Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Вторник, 11.12.2018, 23:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Что любит и что НЕ любит наш мозг (0)
Загадка "Пилот" (0)
Чем полезен эвкалипт? (0)
Путешествие по Боспору. Был утвержден план мероприятий реализации проекта (0)
Зачем в топливный бак два раза в год обязательно заливают спирт? (0)
60 картин пропали из описи имущества Петросяна и Степаненко (0)
Президент в изоляции. Как протесты в Париже отразятся на карьере Макрона (0)
Собянин: Две трети площадок «Путешествия в Рождество» откроются не в центре (0)
Мэй приехала в Берлин на переговоры с Меркель (0)
Китай страна Мордор. (0)
История хоррора с Элаем Ротом / Eli Roth's History of Horror (2018) (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 11 ДЕКАБРЯ (0)
ПРАЗДНИКИ 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА (0)
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение (0)
Европейский политолог рассказала об отчаянии Порошенко (0)
Меркель позвонила Путину: о чем говорили политические лидеры? (0)
Ракетный щит Родины (2018) (0)
Снежная сказка (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2748
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9615
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9448
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Астрология, пророчества [774]Астрономия и космос [1143]Безумный мир [1917]Войны и конфликты [2130]
Гипотезы и версии [2881]Дом,сад,кулинария [3337]Животные и растения [2360]Здоровье,психология [3855]
История и археология [3888]Мир вокруг нас [1821]Мировые новости [7009]Наука и технологии [697]
Непознанное [3338]НЛО,уфология [1102]Общество [6380]Прогнозы ученых,исследования [573]
Происшествия,чп,аварии [990]Российские новости [5300]Стихия,экология,климат [2237]Феномены и аномалии [732]
Фильмы и видео [5314]Частное мнение [4504]Это интересно! [2734]Юмор,афоризмы,притчи [2205]


06:32
«Государство не просило вас рожать». Ольга Глацких не хочет уходить

Мы ведь так и не знаем, что стоит за высказыванием олимпийской чемпионки Ольги Глацких – социал-дарвинизм или неумение выражать своим мысли.

«Вам государство вообще в принципе ничего не должно»: как все начиналось

24 октября 2016 года Глацких, которая занимает должность директора Департамента молодёжной политики Свердловской области, встречалась со школьниками в Кировограде.

Во время своего выступления она сказала: «На сегодняшний день в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Слова Глацких вызвали широкий общественный резонанс, за которым последовала реакция властей и партии, к которой принадлежит чиновница.

«Крайне некорректно»: как наказывали провинившуюся

6 ноября губернатор Свердовской области Евгений Куйвашев объявил о том, что чиновница будет отстранена от должности на время проведения проверки.

Сама Глацких извинилась за свои слова, заметив, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться, а не только рассчитывать на государство».

Сенатор Алексей Пушков заметил, что с такими чиновниками в России «вообще рожать перестанут», добавив: «Возможно, этому директору дети — обуза лишняя. Но стране они нужны».

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) назвало высказывание Глацких «крайне некорректным».

Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» прекратило полномочия Глацких как члена политического совета в рамках ежегодной ротации.

«Я не только чиновник, но и обыкновенный человек»: интервью блогеру

После паузы длиной в месяц Ольга Глацких заявила ТАСС, что вопрос о ее дальнейшей работе должно принять руководство: «Планов у меня в отношении работы нет. Я знаю, что работаю честно и приношу пользу обществу и молодежи, хоть я и не оратор, конечно. Но оставят меня на работе или нет — решать руководству».

Интерес к Глацких проснулся вновь после того, как известный блогер Сергей Колясников опубликовал видеоролик, в котором чиновница еще раз объясняет свою точку зрения, и говорит о том, что случилось с ней после того злосчастного высказывания. По словам Колясникова, встретиться и поговорить предложила сама Ольга Глацких.

На вопрос блогера «Была эта фраза?» чиновница ответила: «Конечно, была. Ну, ляпнула, понимаете, уже столько раз говорила, что имелось ввиду... На самом деле, извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, но и обыкновенный человек».

«С фразой понятно, но что сейчас происходит в сети, — сказала Глацких, — вы считаете, такое унижение человека, оно имеет вообще право на существование? У меня есть близкие родственники, ребенок, который это видит...»

Чиновница заявила, что утверждения об отсутствии у нее высшего образования — неправда, в настоящее время она аспирант, и пишет кандидатскую диссертацию.

Уходить со своего поста по собственной инициативе Ольга Глацких не намерена: «Те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, мне совесть не позволяет бросить. Около 400 тысяч ребят вовлечены в наши мероприятия, бросить их... Даже за время моего отсутствия, в течение этого месяца, уже три проекта, которые не реализовались, которые должны были быть запущены, и с этой вот историей, пока я отстранена, пока идет проверка, нету реализации проектов, причем федеральных проектов.

«Мне было бы легче, если бы она угрожала. А она плачет»

В своем блоге Сергей Колясников описал впечатления от встречи с Глацких: «Постоянно задавал себе вопрос, стыдно ли мне за свои посты про нее? Нет, хотя ... Но мне точно стыдно за то, во что в конечном итоге это превратилось, пусть уже и без меня. Стыдно за ее взгляд и вымученную улыбку. Вообще тяжело смотреть в глаза человеку, про которого ты такое писал, когда перед тобой сидит не чиновник, а девушка, а ты помнишь что ты писал, и что в последние недели разносили СМИ, всю эту грязь. Мне было бы легче, если бы она угрожала. А она плачет. Знаете, может полезно блогерам и журналистам вот так, лицом к лицу встречаться иногда с теми, о ком они пишут?... Она вот спросила, "что ты думаешь, как мужчина?". Думаю, что начиная с какого-то момента в этой всей ситуации я повел себя не как мужчина. Слишком я стар для всего этого уже. Тут другие нужны, без принципов, без совести, с ценником поперек морды. И без перенесенного на ногах инфаркта».

Олимпийская чемпионка в 15 лет

В недавнем прошлом Ольга Глацких была гордостью России. Уроженка города ядерщиков Лесной стала частью непобедимой «красной машины Ирины Винер» — сборной России по художественной гимнастике. Вершиной ее спортивной карьеры стала золотая медаль Олимпиады-2004 а Афинах, завоеванная в групповых упражнениях. В момент этого триумфа Ольге было 15 лет. В 17, выиграв чемпионат мира, Глацких ушла из спорта. Стать гордостью нации в том возрасте, когда остальные просто пишут школьные контрольные — это тоже испытание. Но особенно тяжело становится тогда, когда спорт заканчивается, и юные звезды уходят в обычную жизнь.

Уходя из спорта в 2006 году, Ольга Глацких дала интервью изданию «Время новостей», в котором заявила, что больше всего в жизни боится предательства: «Предавали и коллеги, близкие люди, от которых подобного ожидаешь менее всего. Но я научилась относиться к этому спокойно. Надо извлекать плюсы и минусы из любой ситуации, даже из такой».

Говоря о том, почему оставляет спорт, Ольга пояснила: «Я просто решила заново начать свою жизнь. Попробовать себя в другом направлении. Поняла, что спортивный век не такой долгий, а в гимнастике тем более. Честно говоря, я всегда знала, что профессия спортсмена не мой удел и что вся моя жизнь не будет связана со спортом».

Обратная сторона успеха

Вообще, в биографии Ольги Глацких ощущается какое-то «второе дно», резко контрастирующее с внешним успехом. Девочка из обеспеченной семьи, олимпийская чемпионка, имеющая покровительство сильных мира сего. А, с другой стороны, слова о предательстве близких людей, за которыми проглядываются очень нелегкие испытания. В нынешнем интервью Сергею Колясникову Ольга упомянула, что возвращалась в спорт после перелома позвоночника. Врагу не пожелаешь подобного опыта.

За спиной у Ольги Глацких еще и развод, также сопровождавшийся драматическими обстоятельствами. В январе 2015 года «МК» сообщал, что олимпийской чемпионке пришлось забирать сына, который по решению суда должен был проживать с ней, у бывшего супруга с помощью представителей правоохранительных органов.

Кто она на самом деле?

Оправдывает ли это каким-то образом высказывания госпожи Глацких? Никоим образом. Просто портрет чиновницы оказывается более полным и, что называется, не таким однозначным.

На свой нынешний пост Ольга Глацких пришла в 2016 году. Насколько она полезна в той должности, которую занимает, в первую очереди должны судить молодые ребята, живущие в Свердловской области.

Суровая школа госпожи Винер, через которую прошла Ольга Глацких — это определенно не курорт для избалованных «золотых девочек». К золотым медалям знаменитый тренер ведет своих подопечных через кровь, пот и слезы.

Но значит ли это, что все выпускницы школы Винер — это готовые кандидаты в госслужащие? Ни в коем случае.

Мы ведь так и не знаем, что на самом деле стоит за этим высказыванием олимпийской чемпионки Ольги Глацких — социал-дарвинизм, который пришел в государственные структуры вместе либералами первой волны в начале 1990-х и никак не хочет уходить, или элементарное неумение внятно выражать своим мысли?

Хотя слезы, так зацепившие блогера Сергея Колесникова, скорее свидетельствуют в пользу второго.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 177 | Добавил: Pantera| | Теги: Вас, рожать»., Ольга, «Государство, просило, не, Глацких, хочет, уходить | Рейтинг: 2.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [774]Астрономия и космос [1143]Безумный мир [1917]Войны и конфликты [2130]
Гипотезы и версии [2881]Дом,сад,кулинария [3337]Животные и растения [2360]Здоровье,психология [3855]
История и археология [3888]Мир вокруг нас [1821]Мировые новости [7009]Наука и технологии [697]
Непознанное [3338]НЛО,уфология [1102]Общество [6380]Прогнозы ученых,исследования [573]
Происшествия,чп,аварии [990]Российские новости [5300]Стихия,экология,климат [2237]Феномены и аномалии [732]
Фильмы и видео [5314]Частное мнение [4504]Это интересно! [2734]Юмор,афоризмы,притчи [2205]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Китай страна Мордор. (0)
Европейский политолог рассказала об отчаянии Порошенко (0)
Макрон объявил во Франции чрезвычайное положение (0)
Меркель позвонила Путину: о чем говорили политические лидеры? (0)
Снежная сказка (0)
Зачем в топливный бак два раза в год обязательно заливают спирт? (0)
ЗАГОВОРЫ И ПРИМЕТЫ 11 ДЕКАБРЯ (0)
Ракетный щит Родины (2018) (0)
ПРАЗДНИКИ 11 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА (0)
История хоррора с Элаем Ротом / Eli Roth's History of Horror (2018) (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10847 Архив: 10063

Новостей: 10620 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1243 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936