01:17 Как приготовить куриный суп?![]() |
Куриный суп — это классика кулинарного искусства. Его едят в каждом уголке нашего мира, при этом везде существуют определённые особенности приготовления данного блюда. Однако все куриные супы объединяет то, что это блюдо полезное и лёгкое, оно отличается непревзойденным ароматом, если соблюсти все тонкости приготовления. Бедрышки, спинка, куриная грудка — рецепты супов разнообразны и в зависимости от того, из какой части курицы будет приготовлено горячее блюдо. Блюда из курицы любят кушать взрослые и детки. Практически в каждой семье готовят суп, салат из курицы, вторые блюда и даже выпечку с куриным мясом. Куриный суп не оставляет после еды ощущения тяжести, а если его еще и правильно приготовить, то он получится очень вкусным, ароматным и наваристым. Куриные супы крайне полезны, особенно в период сезонных простуд. Дело в том, что во время варки в бульоне образуется фермент лизоцим, являющийся прекрасным антибактериальным агентом, который подавляет активность болезнетворных бактерий. Помимо этого, бульон из курицы эффективно улучшает проходимость бронхов. А если добавить в суп из курятины ароматный чеснок или лук, то его полезность увеличится в несколько раз. Главное в курином супе — это бульон. Если он сварен правильно, то суп непременно будет вкусным! Для того, чтобы его правильно сварить, нужно найти хорошую курицу, которую варить непременно целиком. Только в этом случае гарантированы наваристость и потрясающий вкус. Курицу промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и залить тушку новой горячей кипяченой водой. Именно на второй воде будет готовиться полезный и вкусный суп. Курицу следует варить на небольшом огне около трех часов, чтобы бульон получился ароматным и наваристым. Некоторые хозяйки рекомендуют при варке добавить коренья петрушки, репчатый лук, морковь. Эти коренья в последующем нужно убрать из бульона. Когда бульон готов, то можно приступать к варке супа. Для этого в бульон добавить нарезанные картофель, морковь, лук, лапшу и т.д. и варить на небольшом огне. В классическом варианте куриный суп варят с лапшой. Суп из курицы солить следует всего за несколько минут до готовности блюда. Вместе с солью можно добавить мускатный орех, базилик и другие приправы на свой вкус. Курицу необходимо разделать на филе и выложить в кастрюлю, когда будете солить и добавлять специи. А можно кусочки мяса разложить сразу по порционным тарелкам и залить горячим супом. Сегодня хозяйки готовят самые разнообразные супы из курицы, добавляя ингредиенты и специи на свой вкус. |
|
По этой теме смотрите:

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4912] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [779] | Гипотезы и прогнозы [4342] | Дом,сад,кулинария [81] |
Животные и растения [2641] | Здоровье и красота [5421] | Интересности и юмор [3631] |
История и археология [3585] | Космос, астрономия [1817] | Мир вокруг нас [1807] |
Наука и технологии [1993] | Непознанное [3495] | НЛО,уфология [1736] |
Общество, в мире, новости [7952] | Психология и отношения [42] | Стихия, климат, экология [91] |
Фильмы и видео [132] | Частное мнения [45] | Эзотерика и феномены [1979] |