Кто любит острое , тогда вам сюда.
После всех новогодних застолий , очень хорошо сделать паузу от
холодцов, майонезов и т.д. Лучше, это съесть что-то острое и запить
хорошим пивом.
Вот один из вариантов , хочу предложить вам. Оговоримся, что не все ингредиенты доступны каждому. Но все же...
Креветки свежезамороженные — 500гр , 2ст.л. — зеленой пасты карри , 4
листика кафира, 1 побег лимонной травы, стакан кокосового молока, 2
ст.л. рыбного соуса, половинка цуккини или огурца, чили, кинза, базилик.
Очистим креветки от панциря, уберем кишечник.
Тип: панцири по возможности не выбрасываете они вам пригодятся , когда будете варить рыбный бульон.
Цуккини нарежим соломкой , измельчим лимонную траву, листья кафира крупно нарезать.
На двух столовых ложек растительного масла, обжариваем зеленую пасту
карри, пока она не начнет пузыриться и вы не почувствуете сильный запах
карри.
Добавьте креветки , листья кафрского лайма и лимонную траву. Пару минут обжариваем.
Вливаем стакан кокосового молока, доводим до кипения . Варим помешивая, 5 минут. Постарайтесь не переварить креветки.
Добавьте рыбный соус, кабачок , базилик, кинзу. Если вам не хватает остроты, добавьте мелко нарезанного свежего чили.
Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|