Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Пятница, 19.10.2018, 14:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Как обнаружить ПОДДЕЛЬНЫЙ МЕД Просто используйте ЭТОТ ТРЮК Самые полезные СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ (0)
Андрею Малахову не дали снести баню раздора на участке Алексея Баталова (0)
УАЗ начал продажи обновленного «Пикапа» (0)
Приехали. Где и почему дорожает проезд в общественном транспорте? (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3699
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2742
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10679
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9588
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9420
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Астрология, пророчества [745]Астрономия и космос [1103]Безумный мир [1906]Войны и конфликты [2072]
Гипотезы и версии [2816]Дом,сад,кулинария [3241]Животные и растения [2295]Здоровье,психология [3741]
История и археология [3760]Мир вокруг нас [1793]Мировые новости [6914]Наука и технологии [681]
Непознанное [3224]НЛО,уфология [1078]Общество [6139]Прогнозы ученых,исследования [561]
Происшествия,чп,аварии [953]Российские новости [5249]Стихия,экология,климат [2176]Феномены и аномалии [709]
Фильмы и видео [5170]Частное мнение [4452]Это интересно! [2692]Юмор,афоризмы,притчи [2192]


16:55
Как шевалье д`Эон cоздал главный фейк о России

5 октября 1728 года родился Шарль де Бомон, шевалье д`Эон, тайный агент короля Людовика XV.

Сегодняшние громкие обвинения в адрес России, звучащие от западных политиков, вряд ли могут удивлять тех, кто знаком с историей. Неприязнь к России, особенно в периоды усиления ее позиций на международной арене, — явление, которому уже сотни лет.

«Секрет» против России

В эпоху французского короля Людовика XV по велению монарха была создана тайная структура, получившая название «Королевский секрет». Перед агентами «Королевского секрета» ставилась задача воздействовать на политические процессы в других странах в выгодном для Парижа ключе.

«Королевский секрет» действовал методами, недоступными для обычных дипломатов. Подкуп, интриги, фабрикация документов, даже убийства — допускалось все, что позволяло достичь поставленной цели.

Россия была одной из главных мишеней «Королевского секрета». Людовик XV, давая инструкции своей тайной агентуре, писал: «Единственная цель моей политики в отношении России состоит в том, чтобы удалить ее как можно дальше от европейских дел. Все, что может погрузить ее в хаос, прежнюю тьму, мне выгодно».

Мальчик или девочка?

Одним из самых загадочных агентов «Королевского секрета» был Шарль де Бомон, шевалье д’Эон.

История знает примеры, когда женщины в патриархальном обществе добивались успеха, выдавая себя за мужчин. Классический пример — кавалерист-девица Надежда Дурова.

Но в случае с Дуровой вопроса о том, к какому полу она принадлежала на самом деле, нет. Над загадкой шевалье д’Эона историки бьются по сей день.

Проблема в том, что Шарль де Бомон в разные периоды своей жизни настаивал на принадлежности то к одному, то к другому полу.

Он родился в 1728 году во французском Тоннере в семье адвоката. Детство Шарль провел в образе мальчика, однако не исключено, что все-таки был девочкой. Есть версия, что родители выдавали его за мальчика, чтобы получить наследство: согласно условиям завещания, на него они могли претендовать только при наличии наследника мужского пола.

Королевский конфуз

Как бы то ни было, подросший Шарль ходил в мужской одежде и в таком виде окончил престижный парижский коллеж кардинала Мазарини.

С юности шевалье д’Эон зарекомендовал себя как искусный кавалерист, блистательный фехтовальщик и способный литератор. Внешность его, правда, была далека от брутальной. Его описывали как человека среднего роста с тонкими чертами лица и довольно тщедушным телом. Разговаривал он почти фальцетом и не был замечен в амурных похождениях.

Во время карнавалов он с легкостью выдавал себя за женщину и однажды смутил самого короля Людовика XV, решившего приударить за незнакомой ему красоткой. Когда выяснилось, что очаровал его шевалье д’Эон, монарх, пережив несколько неприятных минут, решил, что такой человек — просто находка для «Королевского секрета».

Наверное, кто-то подумает, что шевалье попросту был гомосексуалом. Действительно, у европейских монархов случались романы с мужчинами, да и среди придворных такие связи имели место. Вот только Шарль де Бомон и в подобных связях замечен не был.

«Девица де Бомон»

«Королевский секрет» отправил его в Россию, возложив на шевалье ни много ни мало задачу по изменению внешней политики Петербурга. Ему предписывалось добиться переориентации России на Францию.

О пребывании шевалье в Российской империи ходят легенды. Есть даже предположение, что во время визитов в Петербург он действовал под двумя личинами: сначала выдавал себя за «девицу де Бомон», а затем — за ее «брата», секретаря французского посольства.

Сам шевалье д’Эон писал, что в женском обличье ему удалось сблизиться с представителями высшей русской знати. Некоторые историки утверждают, что «девица де Бомон» приглашалась в качестве чтицы в спальню императрицы Елизаветы Петровны.

Шевалье в своих воспоминаниях был скромнее: сообщал, что был «чтицей» в спальне графини Воронцовой (в замужестве Дашковой).

«Завещание Петра I»

Считается, что из своей поездки в Россию шевалье д’Эон привез документ, ныне известный как «Завещание Петра Великого».

Сам агент утверждал, что сумел выкрасть его из царского архива. В 14 пунктах этого документа русский император ставит перед своими наследниками задачу установления мирового господства.

Вот выдержки из него:

«Поддерживать русский народ в состоянии непрерывной войны, чтобы солдат был закален в бою и не знал отдыха: оставлять его в покое только для улучшения финансов государства, для переустройства армии и для того, чтобы выждать удобное для нападения время. Таким образом, пользоваться миром для войны и войной для мира в интересах расширения пределов и возрастающего благоденствия России...

Разделять Польшу, поддерживая в ней смуты и постоянные раздоры, сильных привлекать на свою сторону золотом, влиять на сеймы, подкупать их для того, чтобы иметь влияние на выборы королей, проводить на этих выборах своих сторонников, оказывать им покровительство, вводить туда русские войска и временно оставлять их там, пока не представится случая оставить их там окончательно. Если же соседние государства станут создавать затруднения, то их успокаивать временным раздроблением страны, пока нельзя будет отобрать назад то, что было им дано...

Всем российским императорам жениться только на германских принцессах...

Как можно ближе придвигаться к Константинополю и Индии (обладающий ими будет обладателем мира). С этой целью возбуждать постоянные войны против Турции и Персии, основывать верфи на Чёрном море, постепенно овладевать как этим морем, так и Балтийским, ибо они нужны для осуществления плана: покорить Персию, дойти до Персидского залива, восстановить, если возможно, древнюю левантийскую торговлю через Сирию и достигнуть Индии как мирового складочного пункта...»

«Трофей» д’Эона никого в Париже не впечатлил: его посчитали слишком уж грубой подделкой.

Вспомнят о нем уже в XIX веке, когда Франции потребуются аргументы для ведения антирусской политики в Европе. Тогда на свет извлекут этот документ и будут предъявлять как «доказательство исторической агрессивности России».

Историки довольно давно пришли к общему выводу, что «Завещание Петра I» — фальшивка. Однако ссылки на него легко можно найти в работах современных западных публицистов.

Хотя документ прочно связан с именем шевалье д`Эона (и он действительно приложил руку к фабрикации), окончательная версия была создана гораздо позже.

Живи как женщина!

После возвращения из России шевалье д`Эон участвовал в сражениях Семилетней войны, был ранен и награжден орденом святого Людовика.

В 1763 году шевалье была поручена миссия в Лондоне. Во время ее выполнения он поссорился с французским послом, графом де Герши. Конфликт был столь серьезным, что возникла угроза дуэли. Драться с д`Эоном посол не хотел, ибо в фехтовании против шевалье не имел никаких шансов. В этот момент с подачи посла и пошли разговоры, что его оппонент — не мужчина, а женщина.

Зачем это было нужно графу, его родственникам и другим противникам д`Эона, понятно. Будучи женщиной, шевалье не мог драться на дуэли, а значит, его оппонентам не стоило опасаться за свою жизнь.

Гораздо сложнее понять, зачем д`Эон согласился признать себя женщиной.

После смерти Людовика XV «Королевский секрет» был распущен. Однако в руках д`Эона остались секретные бумаги, которые могли скомпрометировать Францию. Договариваться с шевалье отправили Пьера-Огюстена де Бомарше. Знаменитый драматург, помимо всего прочего, работал на правительство.

В итоге был заключен договор, по которому д`Эон мог вернуться во Францию, не опасаясь за свою жизнь. Он возвращал документы в обмен на выплату солидной пенсии. Но с этого времени раз и навсегда он должен был жить как женщина. По всей видимости, король Людовик XVI рассудил так: в серьезность слов странной женщины вряд ли кто-то поверит в отличие от откровений мужчины.

Медицинская задача повышенной сложности

Свое слово шевалье сдержал: последние три десятка лет он провел в женском платье. После Французской революции, лишившей его пенсии, д`Эон перебрался в Англию, где у него остались связи.

В женском обличье он выступал на турнирах фехтовальщиков, выдвигал идеи создания женских воинских подразделений, но понимания не находил. Умер шевалье в Лондоне в 1810 году в возрасте 81 года.

Врач, осмотревший тело, записал, что обнаружил хорошо развитые мужские гениталии.

Это, казалось бы, ставит точку в споре. Но не все считают данное заключение подлинным.

Со временем медицинские светила даже ввели в оборот термин «эонизм», называя так «сексуальную перверсию, связанную с неправильным осознанием своего пола, изменением психосексуальной ориентации в сторону противоположного пола».

Впрочем, за давностью лет полностью расставить все точки над i в истории шевалье д`Эона уже не получится.

Но когда какой-то современный критик России извлекает на свет невесть откуда взявшийся документ, уличающий нашу страну, за его спиной невидимо улыбается агент «Королевского секрета».



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 96 | Добавил: Pantera| | Теги: шевалье, cоздал, как, России, Главный, Фейк, дЭон | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Савва   (05.10.2018 18:00)
... - прям из трёх "мужхитёров" - миледи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [745]Астрономия и космос [1103]Безумный мир [1906]Войны и конфликты [2072]
Гипотезы и версии [2816]Дом,сад,кулинария [3241]Животные и растения [2295]Здоровье,психология [3741]
История и археология [3760]Мир вокруг нас [1793]Мировые новости [6914]Наука и технологии [681]
Непознанное [3224]НЛО,уфология [1078]Общество [6139]Прогнозы ученых,исследования [561]
Происшествия,чп,аварии [953]Российские новости [5249]Стихия,экология,климат [2176]Феномены и аномалии [709]
Фильмы и видео [5170]Частное мнение [4452]Это интересно! [2692]Юмор,афоризмы,притчи [2192]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Дух

(63)


Загрузка...

Интересное сегодня
Андрею Малахову не дали снести баню раздора на участке Алексея Баталова (0)
Приехали. Где и почему дорожает проезд в общественном транспорте? (0)
УАЗ начал продажи обновленного «Пикапа» (0)
Как обнаружить ПОДДЕЛЬНЫЙ МЕД Просто используйте ЭТОТ ТРЮК Самые полезные СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10144 Архив: 10063

Новостей: 9854 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1176 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936