Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Воскресенье, 21.10.2018, 20:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Лисий дом (0)
Американские общественники собрались в Крым (0)
"Рубка из контейнеров": "мощнейший" украинский корабль стал объектом насмешек (0)
Горбачев призвал Трампа почитать Путина (0)
Тайны Чапман. Хозяева огненного кольца (19.10.2018) (0)
В конце декабря произойдет мегаземлетрясение (0)
Геологи предвещают на Гавайях мощное землетрясение (0)
Пользователей Сети шокировало видео с гигантским пауком (0)
В аргентинском озере выловили безглазое существо (0)
72 самых милых животных (0)
Майдан: правда спецназа (0)
Керчь: пляски на костях. Керченская ложь Украины (0)
Страшнее, чем в ужастиках: кто такие люди-тени и откуда они появляются (0)
Теории заговора: как их распространяют СМИ и интернет-комментаторы (0)
Громкий провал «Чистого неба» (0)
Душенов 193: Гибралтар, Босфор, США – позор! (2018) (0)
Новороссия возвращается? Власть опять заговорила о левобережной Украине (0)
Илон Маск неисправимый обманщик (0)
Украину поприжали уже с двух сторон? (0)
Самые шокирующие гипотезы. Зависимые (18.10.2018) (0)
НА ПОЛЮСЕ МАРСА ОБНАРУЖЕН ОБЪЕКТ ДИСКООБРАЗНОЙ ФОРМЫ (0)
Почему кофе стоит хранить в холодильнике? (0)
О вечно горящей лампе (0)
Закуска из яблок и сыра (0)
Корабль мертвецов (0)
Тайны острова Веры (0)
Научная теория внеземной жизни (0)
Исполнение обещания убитого (0)
Неизвестная жизнь Иисуса Христа (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 212 (18.10.2018) (0)
Две куропатки не дали авиалайнеру улететь из Омска (0)
Как бороться с аллергией у собак? (0)
Что будет, если вдруг «грохнется» интернет? (0)
На Кубани установлено местонахождение фрагментов тел летчиков упавшего Л-39 (0)
Запас автомобилиста. Без каких предметов нельзя обойтись осенью? (0)
Юлия Ауг: «Я всю семью посадила на витамины» (0)
Двое туристов из России погибли в ДТП на Кипре (0)
Белая смерть черного спринта (0)
Фантомы ионосферы (0)
Ас Федоров (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3699
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2743
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10679
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9589
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9420
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [745]Астрономия и космос [1105]Безумный мир [1906]Войны и конфликты [2074]
Гипотезы и версии [2818]Дом,сад,кулинария [3248]Животные и растения [2303]Здоровье,психология [3742]
История и археология [3765]Мир вокруг нас [1793]Мировые новости [6917]Наука и технологии [682]
Непознанное [3236]НЛО,уфология [1079]Общество [6152]Прогнозы ученых,исследования [563]
Происшествия,чп,аварии [955]Российские новости [5250]Стихия,экология,климат [2177]Феномены и аномалии [712]
Фильмы и видео [5176]Частное мнение [4455]Это интересно! [2693]Юмор,афоризмы,притчи [2192]


19:07
Лепим быстро. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

Чтобы вишневая начинка не размачивала тесто, чтобы тесто не рвалось и вишня оттуда не вытекала, достаточно знать пару простых секретов о варениках.

Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, ароматные, такие, как лепила бабушка — какой завтрак может быть лучше этого. Вот только вишневую начинку в варенике трудно удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие, которые будут отлично выглядеть на тарелке, хороши на вкус нам рассказал Евгений Гольденберг, шеф-повар кафе «Вареничная № 1».

Вишня

Чаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но сейчас сезон, можно купить свежую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько сложнее. Так что тут каждый выбирает для себя, вкус или простота. Впрочем, и замороженная вишня в варениках — хороша.

Понадобится на 3 порции вареников:

Для теста:
600 г муки250 мл воды2 ст.л. растительного маслаСоль1 яйцо

Для начинки:
150 г вишниСахар

Шаг 1. Если вишню для начинки мы используем мороженую, то достаем ее из холодильника и ставим размораживаться в дуршлаге, чтобы сразу из нее стекал сок.

Если вишню берем свежую, то вынимаем из нее косточки, и даем стечь соку. А потом засыпаем сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сок загустел.

Комментарий шефа: Часто в вишню рекомендуют добавлять крахмал, но я не добавляю, мне нравится натуральный вкус ягод, а крахмал его портит.

Шаг 2. Делаем тесто. Яйцо взбиваем с водой, солим и добавляем растительное масло.

Комментарий шефа: Яйцо может быть из холодильника, но вода — обязательно комнатной температуры. В теплой воде мука быстрее выделит клейковину, тесто лучше замешивается.

Шаг 3. Муку просеиваем два раза в большую миску. Делаем углубление в центре и заливаем туда водно-яичную смесь.

Комментарий шефа: Чем больше просеиваете муку, тем она получается воздушнее. Это важно, когда мука смешивается с водой. Реакция наступает быстрее, мука сразу пропитывается водой и тесто замесить можно проще и быстрее.

Шаг 4. Все перемешиваем до однородной массы, потом смазываем стол небольшим количеством масла и переходим месить на него.

Комментарий шефа: Мы используем растительное масло вместо муки для подпыла, чтобы тесто получилось более эластичное.

Важно соблюдать пропорции, если вы взяли правильное количество муки и воды, то тесто быстро перестают липнуть к рукам и приобретает гладкую структуру.

Правильная консистенция: если правилшьное количество муки, тесто не липнет к рукам и очень быстро приобретает гладкую структуру. Когда мы месим на масле, то тесто становится еще более гладким.

Признаки готового теста: эластичность, отставание от рук, гладкая текстура.

Шаг 5. Из теста нужно сформировать шар, укрыть его полотенцем и оставить на полчаса.

Комментарий шефа: Это очень важный момент, без выдержки — тесто вы раскатать не сможете. Пока тесто выдерживается, клейковина в муке набухает. Тесто немного увеличивается в объеме и становится плотнее. Если выдержку пропустить, то тесто будет слишком сухое или слишком липкое и вы не сможете его раскатать.

Выдерживается тесто при комнатной температуре, если хочется слегка ускорить этот процесс, то можно положить тесто в чуть более теплое место, поближе к батарее или плите, но не рядом. В тепле клейковина набухает лучше.

Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, из которой вырезаем несколько кружков диаметром 4-5 см.

Комментарий шефа: Я предпочитаю деревянную скалку, хотя вареничное тесто хорошо раскатывать алюминиевой. К ней тесто прилипает меньше, поэтому муки для подпыла потребуется меньше. Так как в пельменном-вареничном тесте важна эластичность, то его лучше раскатывать алюминиевой скалкой, а вот тесто для пирожков — деревянной.

Как вы уже поняли, муки для раскатки нужно брать минимум.

Шаг 7. Лепим: в середину каждого кружка кладем начинку. Если вишня мороженая, то ее можно посыпать сахаром прямо на тесте, свежую мы засыпали сахаром заблаговременно (см. шаг 1). Край теста смачиваем водой и залепляем вареник.

Комментарий шефа: Самое важное в пельменном тесте — эластичность. Если она есть, вареники у вас отлично слепятся, не будут рваться, если ее нет, то можно склеивать края теста чем угодно, дыра все равно образуется, только в середине, например. Так что воды вполне достаточно, просто чтобы вареники лучше слеплялись.

Повторю еще раз, что эластичность теста достигается выдерживанием правильных пропорций, добавлением растительного масла, выдержкой теста, уменьшением количества муки для раскатки.

Совет: обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться. Это важно. Не нужно добавлять в них ни воды, ни масло, можно просто при расстойке накрыть влажным полотенцем. Мука опять набухнет, выделит клейковину и тесто станет эластичным. Расстаивать надо 20-30 минут.

Шаг 8. Выкладываем вареники на поднос или металлический лист и замораживаем. Вареники с вишней надо лепить быстро, небольшими порциями и сразу замораживать, чтобы начинка не начала давать сок.

Комментарий шефа: Смотрите, если вы делаете одну порцию и намереваетесь съесть ее прямо сейчас, — замораживать не нужно. Быстро-быстро лепите, чтобы вишня не потекла и сразу же кидаете в большую кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода не прекратила кипеть, поэтому ее должно быть много.

Если нужно приготовить несколько порций, то когда мы их будем отваривать, бросим в воду, кипение прекратится и вареники начнут прилипать к кастрюле. А у замороженных вареников структура более плотная, они не прилепают, даже при отсутствии кипения. Поэтому либо варить по одной порции в большом количестве кипящей воды, либо — замораживать. Тогда можно варить в одной кастрюле сразу 4, 5, 6, и более порций. Зависит от размера кастрюли.

Шаг 9. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Можно еще минутку подождать.

Комментарий шефа: Подсаливать нужно воду даже для сладких вареников. Дело в том, что соль — усилитель вкуса. И с щепоткой соли сладкий вкус ягод станет еще более ярким и объемным.

Шаг 10. Готовые вареники украшаем ягодами вишни (без косточек), посыпаем сахарной пудрой. Можно отдельно подать еще и сметану.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://aif.ru/| Просмотров: 136 | Добавил: Pantera| | Теги: вишней, Лепим, которые, приготовить, разваливаются, Быстро., вареники, как, не | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [745]Астрономия и космос [1105]Безумный мир [1906]Войны и конфликты [2074]
Гипотезы и версии [2818]Дом,сад,кулинария [3248]Животные и растения [2303]Здоровье,психология [3742]
История и археология [3765]Мир вокруг нас [1793]Мировые новости [6917]Наука и технологии [682]
Непознанное [3236]НЛО,уфология [1079]Общество [6152]Прогнозы ученых,исследования [563]
Происшествия,чп,аварии [955]Российские новости [5250]Стихия,экология,климат [2177]Феномены и аномалии [712]
Фильмы и видео [5176]Частное мнение [4455]Это интересно! [2693]Юмор,афоризмы,притчи [2192]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 47
Пользователей: 46
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме

Дух

(63)


Загрузка...

Интересное сегодня
В конце декабря произойдет мегаземлетрясение (0)
Пользователей Сети шокировало видео с гигантским пауком (0)
Что будет, если вдруг «грохнется» интернет? (0)
Геологи предвещают на Гавайях мощное землетрясение (0)
Белая смерть черного спринта (0)
Новороссия возвращается? Власть опять заговорила о левобережной Украине (0)
Керчь: пляски на костях. Керченская ложь Украины (0)
Юлия Ауг: «Я всю семью посадила на витамины» (0)
Украину поприжали уже с двух сторон? (0)
Исполнение обещания убитого (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 10171 Архив: 10063

Новостей: 9899 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1179 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936