Понедельник, 16.09.2019, 15:19
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

19:54
Министр обороны России.
Сергей Кужугетович Шойгу – государственный деятель и российский военный, генерал армии, Герой Российской Федерации, занимающий пост министра обороны России. Один из немногих политических долгожителей, россияне считают главным спасателем страны.

Проработав в должности министра обороны, всего год и уже заработал свыше 15 миллионов рублей. Что это в 4 с лишним раза превышает доход его предшественника. По данным Forbes, совокупный доход семьи министра обороны тогда составил 83,02 миллиона рублей. В апреле 1993 года после переаттестации Сергей Шойгу (в то время глава МЧС состоял в звании старшего лейтенанта запаса) получил звание генерал-майора.

Примечательно, что при этом была нарушена очерёдность присвоения офицерских званий. В 2009 году министр предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто отрицает победу СССР в Великой Отечественной войне. Весной 2012-го большой резонанс вызвало высказанное министром мнение, что столицу России было бы неплохо перенести в Сибирь. И кстати он действительно не проходил срочную службу в армии, но обучался на военной кафедре и получил звание лейтенанта запаса.

С чего начался стремительный взлет Шойгу С.К.

Лейтенант запаса стройбата. Получил звание после сборов от военной кафедры Красноярского политена в 1977 году. Папаша был партийным бонзой в Туве. Папаня знал лично первого секретаря свердловского обкома КПСС Ельцина и позже пристроил Серёжу к пьянице Борису. Серёжа был у алкаша Бори посыльным, костровым и устроителем попоек.

В 91-м году он из инспектора Красноярского горкома КПСС (должность на которой он пробыл около года!) вдруг сразу стал заместителем председателя Государственного комитета РСФСР по строительству. До перестройки такие прыжки были немыслимы даже для самых "элитных" отпрысков партийного дворянства. Не последнюю роль здесь сыграла близкая дружба видного тувинского партийного функционера Кужугета Шойгу с Борисом Ельциным, тогда Свердловским первым секретарём. Во всяком случае головокружительные карьерные прыжки Шойгу начались после того, как Ельцин стал руководителем РСФСР.

Заместителем строительного комитета Шойгу, впрочем, пробыл недолго. Вскоре он занял должность руководителя корпуса спасателей. Эта структура была прикрытием для вооружённого формирования, подконтрольного лично Борису Николаевичу. И в 91-м году эта структура сыграла свою роль, осуществляя силовое прикрытие Ельцина. После путча, в котором Сергей Кужугетович сыграл роль одного из руководителей ельцинской охраны, он получил в кормление комитет при правительстве. Причём, этому комитету были переданы советские структуры ГО и ЧС, а равно и спасательные службы ВЦСПС. Т.е. вся структура будущего МЧС имеет советское происхождение, а не создана Шойгу с нуля, как любят рассказывать доверчивому обывателю пропагандисты.

После путча, в котором Сергей Кужугетович сыграл роль одного из руководителей ельцинской охраны, он получил в кормление комитет при правительстве. А после того, как в 93-м он вновь помог "демократии" - передал ведомственное оружие ельцинским боевикам для расстрела парламента, - и министерство. Став министром, 38-летний аппаратчик (лейтенант запаса, никогда не служивший даже срочную) в нарушение всех законов сразу же превратился в генерал-майора. Финансирование большое и трудно контролируемое. Кормушка, созданная Ельциным для Шойгу, была по истине сказочной.

По некоторым сведениям генералов в ней было даже больше, чем в Министерстве Обороны, а финансирование было вполне сопоставимо с Армией и МВД. А где кормушка, там и преданные кадры, которые этой кормушкой пользуются. Лично преданных себе чиновников Шойгу за 20 лет вырастил и немало. Сегодня "птенцы МЧС-ова гнезда" находятся во всех мало-мальски значимых властных структурах.

Земляки их Хакасии и Тывы, очень знают этого прохвоста ,начинал бригадиром Саянгражданстрои ..вечно ходил комсоргом. Во время женился на дочь первого секретаря КПСС Олега Шенина. Он умел манипулировать связями, дать должное! Об этом многие в Хакасии помнят, и кто работал с ним. Поэтому Зимин (голодный Витя ) кличка у жителей этого региона, глава Хакасия держится благодаря этому покровителю.

В должности Министра обороны:

Многие считают, что при Шойгу поднят боеготовность Армии России.

Пиджаки, если вы не понимаете, до чего доведена Армия России при Кужугетовиче, то посмотрите "Танковый биатлон" Кужугетовича. Как ни странно, после замены Сердюкова «табуреткина», на старлея запаса Шойгу, ничего кардинального с Вооружёнными Силами РФ не произошло, за исключением саморекламы. Мы же помним первые Шойгувские танковые биатлон, когда в самых наивыгоднейших условиях российские танкисты не могли выполнить начальное упражнение боевых стрельб: - стрельба с места, по неподвижной мишени.

На этих танках уже были советские лазерные дальномеры и электронные баллистические вычислители. А стабилизатор вооружения не позволял отклоняться прицельной марке более чем на 20 сантиметров от центра цели, на дальности 1 км, при движении танка по пересечённой местности со скоростью до 30 км/час. А что такое 20 см, на такой дальности - это толщина линии прицела! Прошло уже достаточно времени, как Кужугетович, старлей запаса, стал генералом армии. А стрельба с места так и осталась основным способом рекламы Армии...

В последнее время танки как бы стали выполнять «стрельбу с ходу», с минимальной скоростью на первой передаче, с пониженными оборотами двигателя, по отличной ровной дороге со щебёночным покрытием. Не атакуя противника, а совершая фланговый манёвр на первой передаче...

О лётном составе ВКС РФ!

Позор Верховному Главковерху, когда лётный состав МИГ-31 низведён до рабов! Нет человеческих предполётных условий нахождения экипажей. Отряды (звенья) не укомплектованы лётным составом, - как правило, это только один командир звена. Отвратительное невнимание к нуждам лётного состава. Долбанный ежедневный видеоконтроль за лётным составом введённый Шойгу:

- каждый офицер на протяжении всего служебного времени должен снимать видео отчёты о себе, о проводимых мероприятиях и к вечеру представить всё это в штаб. Штаб всё это сбивает в одно целое и отправляет в вышестоящий штаб отчёт с представлением видео. Я уже не говорю о том, что увольняются лейтенанты, недавно закончившие военные училища. Тотальная нехватка кадров офицерского состава.

Полный идиотизм в Армии России! Командировочные не выплачивают, на офицеров, пытающихся компенсировать свои расходы в командировках путём получения квитанций в гостиницах, привлекают к

УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Сами командировки вынужденные - для прикрытия дыр и брешей в приграничной зоне из-за недостатка сил и средств. На всю страну - только одно училище лётчиков-истребителей. Из трех вертолетных военных училищ осталось только Сызранское. После окончания военного училища в армии остаются из 100 выпускников всего единицы. Брешь в 1300 летчиков, как не было закрыто, так и продолжает еще больше увеличивается. Не говоря уж об академиях ВВС. Там вообще не понятно, что происходит, и кого они выпускают. И это всего лишь я затронул самые болевые точки в армии. Не говоря уже про ПВО, МФ и других сухопутных войск.

Прибавив к окладу денежного довольствия, офицеров лишили многих социальных и материальных льгот. Офицер не стал более материально обеспеченным. «Монетизация пенсий» своего рода получилась в отношении офицеров. Все, что было громко объявлено «реформой», свелось к тому, что были проведены обычные организационно-штатные мероприятия (дивизии – численно сокращены и одновременно переименованы в бригады), но никак не реформа Вооруженных Сил.

В армии хорошо известно, что ни боевая готовность, ни боевой состав от этого не выиграли. Не повысилось и морально-психологическое состояние в войсках. Более того, оно значительно ухудшилось: офицеры теперь не верят в будущее. Офицеры же не идиоты, и они прекрасно видят сложившуюся практику: сначала ты рискуешь жизнью, а потом, если остался в живых, тебя за это убирают из армии. Из средств полевого управления не сделано ничего. Никакого единого боевого информационного пространства и сетецентрического управления, не создано и не предвидится создать.

Система тылового технического обеспечения заменена на монстра на глиняных ногах – систему аутсорсингового материально-технического обеспечения в едином флаконе. Петербургская аутсорсинговая компания на колесах, которая предоставляет услуги транспорта командованию частей, соединений и округов – по сути, предоставляя такси без средств связи, средств автоматизации, и средств управления (и которой, кстати, сейчас активно занимается прокуратура), непригодна для использования в зоне боевых действий, даже если захочет в них поучаствовать.

Зато эти аутсорсинговые компании способствуют масштабному распилу средств, которые выделяются МО.

О системе мобилизационного обеспечения вообще говорить не стоит. Все просто забыли, что это такое. Крупные боевые действия не будут обеспечены мобилизацией, т.к. мобилизация возложена на Департамент военного образования МО и учебные центры – которые предназначены для ускоренной подготовки личного состава к ведению боевых действий, но никак не для отмобилизовывания личного состава из запаса. Они просто не понимают в этом ничего. Можно еще долго продолжать писать о том, что творится сейчас в армии и в МО Росии но, к сожалению это будет слишком большая статья.

Этот человек не имеет военного образования, в армии не служил, стал министром обороны, не существующей в природе армии МЧС, выезжает на парад в кителе маршала с кортиком адмирала на поясе и иконостасом наград, которые не получал. Весь проект с МЧС и разрушение пожарной охраны, был специально под Шойгу заточен. Чтобы из прорабов, поднять его авторитет. Когда премьером стал Примаков, то он решил проверить в МЧС, у Шойгу план ГО страны. Это был полный капец! Плана Гражданской обороны страны не оказалось! Лихорадочно стали верстать планы ГО также в субъектах и местных органах самоуправления, на объектах и в организациях. Но исходных данных для разработки этих планов из МЧС так и не получили! Было полностью потеряно также взаимодействие МЧС с Министерством обороны, а вернее этого взаимодействия не было никогда. Военные не предоставили липовым МЧС-овцам объекты поражения ОМП вероятного противника. А без этого вообще смешно рассуждать про какие-то планы.

Почему народ России плохо живет в самой богатой стране мира? Ответ давно известен ! Россией управляют не профессионалы, а жополизы не имеющие никаких навыков в управлении на вверенном им направлении руководства .


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://cont.ws/@andrei08661/1265040| Просмотров: 887 | Добавил: Ставр| | Теги: России., министр, обороны | Рейтинг: 3.7/37

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
1
1 Ставр   (19.03.2019 20:01)
У меня друг работает водителем пожарной машины уже более 15-ти лет..
Так вот,такого безпредела, как после перехода в РФ не было никогда ранее.. Работа каторжная, на смену выходит в расчёте пож. машины ДВА (!) человека..
Постоянные проверки и нормативы с угрозами уменьшения з\п, которая и без того мизерная.. Сдал-не сдал--всё равно придерутся и что- нибудь да срежут.. Причём срезают, скорее всего, себе на карман т.к. всё управление в Симферополе катается на дорогущих иномарках, а рядовые пожарники, как их рабы, получается..
Другу оставалось 1,5 года до пенсии, так теперь пенсионный возраст повысили!. Он в шоке, а ничего не сделаешь--столько лет отдал этой профессии.. wacko

-2
2 Иваныч   (19.03.2019 21:31)
Странная статейка. Вылил помоев. Очень похоже - обиженный человек. Ведь в высших слоях сегодня почти ВСЕ подобны Ш. Чего автор окрысился - ему дорогу перешли видать?
В кругах высших чиновников таких как Ш. большинство. А где взять других? Вот сегодня молодые кадры пытаются вырастить.
Но наверно все помнят китайскую притчу о драконе, что правил, пожирая людей. И каждый смельчак, побеждавший дракона, сам им становился.

3
3 вишенка   (19.03.2019 22:01)

Почему народ России плохо живет в самой богатой стране мира? —

Потому что народ вместе с Горбачёвым и Ельциным сдал свою страну под управление Вашингтону.
cool

2
5 Иваныч   (20.03.2019 10:34)
Когда летишь низенько - видно очень ограниченное пространство.
Поднимайся выше - хватит парить над кустами!

2
4 omygod   (20.03.2019 08:58)
Есть и другая информация. Шойгу - племянник Наины Ельциной. Шойгу Сергей Кужугет оглу - галахический, светский еврей, его мать – Александра Яковлевна Шойгу - еврейка. Дед - Яков Васильевич Ривлин. Чистокровный еврей-революционер.

0
6 Иваныч   (20.03.2019 10:36)
Те, кто РЕАЛЬНО ведет страну, это хорошо знают. Знают и то, что всему свой срок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1013]Астрономия и космос [1385]Безумный мир [2049]
Войны и конфликты [2282]Гипотезы и версии [3776]Дом,сад,кулинария [3831]
Животные и растения [2624]Здоровье,психология [4576]История и археология [4527]
Мир вокруг нас [2101]Мировые новости [7469]Наука и технологии [857]
Непознанное [4034]НЛО,уфология [1247]Общество [7486]
Прогнозы ученых,исследования [754]Происшествия,чп,аварии [1264]Российские новости [5785]
Стихия,экология,климат [2649]Феномены и аномалии [926]Фильмы и видео [6200]
Частное мнение [4841]Это интересно! [3231]Юмор,афоризмы,притчи [2359]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]