Среда, 29.06.2022, 13:46
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

09:03
Момент истины: Россия сорвала провокацию США в ООН по Алеппо
Вчера западная коалиция решила загнать Россию в тупик в Совете безопасности ООН. В качестве такой ловушки используется французская резолюция по Алеппо, призванная спасти террористов «Фронта ан-Нусра» от сирийской армии. Накануне министр иностранных дел Франции Эйро откровенно заявил, что голосование по этой резолюции станет для России «моментом истины», так как вынесет вопрос – за или против прекращения огня в Сирии?

Французский проект планирует запретить все бомбардировки восточного Алеппо, либо использование там артиллерии или авиации, а также запретить облет города военными самолетами. Речь идёт о введении бесполётной зону над Алеппо и режима прекращения огня в целях гуманитарного обеспечения города. Французская пресса выступает поддерживающим фоном этой дипломатической провокации и полна статей о кризисе в Алеппо на основании ложных фактов.
В настоящее время в западном Алеппо находятся 1,4-1,5 млн. жителей, сторонников Асада, в то время как в восточном Алеппо террористы удерживают 25-30 тыс. человек. Соотношение в 46-50 раз, а вовсе не равнозначно, как это представляют на Западе. Именно джихадисты убивают жителей восточного Алеппо, которые пытались бежать во время перемирия. Именно они сожгли конвой Сирийского Красного полмесяца, предназначенный для граждан, которых они удерживают в качестве заложников.

После того, как во время праздника Аид всем жителям восточного Алеппо было предложено покинуть город, включая боевиков сирийского или иностранного гражданства, согласных сдаться, сирийская армия и её союзники начали операцию против джихадистов. Операция начата в соответствии с резолюцией от 20 ноября 2015 года №2249, которая требует от государств-членов ООН «положить конец актам терроризма, совершенным ИГ, «Фронтом ан-Нусра» и другими группами, связанными с «Аль-Каидой».

Тем не менее, США требуют провести расследование по наступлению против джихадистов в восточном Алеппо, обвиняя РФ в «военных преступлениях» против гражданского населения. Известно, что Вашингтон отказался включить в текст французской резолюции поправки министра Сергея Лаврова, рассчитывая на то, что Россия выступит против такого варианта резолюции при вероятной поддержке Китая.

Однако Москва осознаёт, что пятое совместное вето Москвы и Пекина на инициативы НАТО в отношении Сирии парализует сирийское урегулирование и может поставить под угрозу будущее ООН. Поэтому Россия предложила альтернативную резолюцию на основе предложения Стаффано де Мистуры о выводе боевиков «Фронта ан-Нусра» из восточного Алеппо в Идлиб по образцу освобождения Дарайи. Тогда боевики были эвакуированы в Идлиб вместе со своими семьями на условиях сдачи оружия и сдачи города правительственным войскам.

Таким образом, Россия предприняла встречный манёвр в ответ на дипломатическую провокацию Вашингтона от лица Франции. Страны западного альянса будут вынуждены наложить вето на российскую резолюцию по Алеппо, так как заинтересованы в том, чтобы боевики пребывали там как можно дольше, а не возвращали город Асаду. США не удастся записать Москву в «партию войны», а российские дипломаты создали ситуацию, которая покажет истинных поджигателей войны в Сирии.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://voicesevas.ru/news/26400-moment-istiny-rossiya-sorvala-provokaciyu-ssha-v-oon-po-aleppo.html| Просмотров: 11661 | Добавил: iskra| | Теги: истины:, США, момент, сорвала, по, провокацию, ООН, Россия, Алеппо | Рейтинг: 4.6/75

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]