Среда, 16.10.2019, 17:39
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

10:34
Новый глава МВФ предупредила о глобальном дефолте
Новый управляющий Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в своей первой программной речи заявила о рекордном замедлении роста мировой экономики и опасной близости кризиса из-за дефолта части огромного глобального долга.

В начале своей речи новый глава МВФ призывала консолидировать усилия, чтобы залатать трещины в мировой экономике.

"Два года назад мировая экономика была в синхронном подъеме и 75% населения мира обеспечивали рост глобального валового продукта. Сегодня большая часть мировой экономики также движется в одном направлении синхронно, но, к сожалению, в этот раз рост замедляется. В 2019 г. мы ожидаем замедления роста почти в 90% стран мира", - заявила Георгиева.

"Несмотря на это общее замедление, прогнозируется, что около 40 стран с формирующимся рынком и развивающихся стран будут иметь реальные темпы роста ВВП выше 5%, в том числе 19 в странах Африки к югу от Сахары, - отметила глава МВФ. - В Соединенных Штатах и ​​Германии безработица находится на историческом минимуме. Однако в странах с развитой экономикой, в том числе в США, Японии и особенно в зоне евро, наблюдается снижение экономической активности. В некоторых из крупнейших стран с формирующейся рыночной экономикой, таких как Индия и Бразилия, замедление еще более заметно в этом году. В Китае рост постепенно снижается по сравнению с быстрыми темпами, наблюдаемыми в течение многих лет. Нестабильная перспектива создает проблемы для стран, которые уже сталкиваются с трудностями, включая некоторые страны, в которых действует Фонд".

Георгиева назвала основные причины нестабильности мировой экономики:

1. Торговые войны. Для мировой экономики совокупный эффект торговых конфликтов - поэтапное повышение тарифов - может привести к потере $700 млрд к 2020 г., или около 0,8% глобального валового продукта. Это примерно размер всей экономики Швейцарии.

2. Низкие процентные ставки и огромный долг.

"Центральные банки по всему миру стремятся выполнять свои мандаты в сложных условиях. Их независимость остается основой разумной денежно-кредитной политики. Как они могут лучше всего выполнять свои мандаты? Они должны четко сообщать о своих планах, оставаться зависимыми от данных и, при необходимости, поддерживать низкие процентные ставки . Тем более что во многих странах инфляция по-прежнему сдерживается, а общий рост ослабевает", - отметила глава МВФ.

Но политика низких ставок для крупнейших экономик становится тупиковой: "процентные ставки уже очень низкие или даже отрицательные во многих странах с развитой экономикой. Так что в этих местах может быть ограниченное пространство для обычных инструментов".

Низкие ставки ставят под угрозу глобальные пенсионные накопления - управляющие фондов начинают рисковать, чтобы сохранять и приумножать эти сбережения.

"Длительные низкие ставки также сопровождаются негативными побочными эффектами и непредвиденными последствиями. Подумайте о пенсионных фондах и компаниях по страхованию жизни, которые берут на себя более рискованные инвестиции для достижения своих целей возврата. В нашем наблюдении мы видим такой рост рисков, принимаемых инвесторами по всему миру", - предупредила Георгиева.

"Все это создает финансовые уязвимости. В некоторых странах фирмы используют низкие ставки и наращивают задолженность для финансирования слияний и поглощений вместо инвестиций. Наш новый анализ показывает, что в случае серьезного спада корпоративный долг с риском дефолта достигает $19 трлн, или почти 40% от общего долга в 8-ми основных странах . Это выше уровня, наблюдаемого во время финансового кризиса", - отметила новый глава МВФ.

Низкие ставки приводят к быстрому притоку капитала в развивающиеся страны, которые могут испытать потрясения в случае столь же быстрого оттока.

"Низкие процентные ставки также побуждают инвесторов искать более высокую доходность на развивающихся рынках . Это приводит к тому, что многие малые экономики подвергаются внезапному изменению потоков капитала", - заявила Георгиева.

"Поэтому нам нужны макропруденциальные инструменты. И мы можем использовать новые подходы, чтобы лучше управлять долгом, сокращать финансовые подъемы и спады и сдерживать волатильность. Но мы должны четко заявить об одном - денежно-кредитная и финансовая политика не могут выполнять эту работу в одиночку. Фискальная политика должна играть центральную роль", - подчеркнула новый глава МВФ.


Источник: Вести Экономика


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 267 | Добавил: Планета| | Теги: дефолте, МВФ, новый, предупредила, глобальном, глава | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1026]Астрономия и космос [1400]Безумный мир [2052]
Войны и конфликты [2291]Гипотезы и версии [3804]Дом,сад,кулинария [3882]
Животные и растения [2637]Здоровье,психология [4635]История и археология [4568]
Мир вокруг нас [2126]Мировые новости [7511]Наука и технологии [867]
Непознанное [4092]НЛО,уфология [1251]Общество [7598]
Прогнозы ученых,исследования [767]Происшествия,чп,аварии [1280]Российские новости [5818]
Стихия,экология,климат [2674]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6226]
Частное мнение [4858]Это интересно! [3251]Юмор,афоризмы,притчи [2365]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]