Вторник, 19.11.2019, 02:51
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

15:41
Парадокс: стремление мужчин к физической привлекательности может привести к бесплодию
Стремление мужчин выглядеть более привлекательными в глазах противоположного пола может навредить их фертильности, то есть способности производить здоровое потомство. В этом заключается парадокс Моссмана-Пейси, названный так в честь исследователей, которые его впервые описали.

В статье, опубликованной в издании Journal of Internal Medicine, доктор Джеймс Моссман (James Mossman) из Брауновского университета и профессор Аллан Пейси (Allan Pacey) из Шеффилдского университета называют этот парадокс эволюционным противоречием.

Мужчины нередко используют анаболические стероиды, чтобы добиться наилучшей физической формы и ускорить процесс наращивания мышечной массы. Но так ли они безопасны?

Моссман впервые обнаружил связь между употреблением стероидов и проблемами с фертильностью у мужчин во время учёбы в Шеффилдском университете. Тогда учёные проанализировали качество спермы более 500 представителей сильного пола.

"Я заметил, что небольшая часть из этой выборки имела мускулистое тело. Скорее всего, они добились такого результата при помощи стероидов", – отмечает Моссман.

После изучения состояния биоматериала этих мужчин стало ясно, что у "мускулистой" группы дела с производством сперматозоидов обстояли хуже всего.

"У большинства из них в образцах спермы просто не было сперматозоидов", – констатирует учёный.

Дело в том, что вещества, ускоряющие образование мышц, могут заставить гипофиз мозга прекратить производство фолликулостимулирующего гормона и лютеинизирующего гормона, которые стимулируют производство сперматозоидов. Это происходит потому, что гипофиз начинает думать, что яички, вырабатывающие половой гормон, "перегружаются ".

К слову, мужчины, стремящиеся быть привлекательными, используют не только стероиды. Как заметили исследователи из Дании, представители сильного пола стали часто применять финастерид для лечения облысения. Между тем это средство может привести к сексуальной дисфункции и бесплодию. И здесь вновь возникает парадокс Моссмана-Пейси.

"Некоторые мужчины используют особые препараты и злоупотребляют ими для улучшения своей физической формы. Предполагается, что это повышает их привлекательность. Но парадокс в том, что их применение приводит к бесплодию", – отметил Моссман в интервью изданию IFLScience.

Таким образом, продолжает учёный, стереотипы о привлекательности и так называемая эволюционная пригодность вступают в прямой конфликт, поскольку второй фактор измеряется количеством потомства.

На вопрос, почему мужчины стремятся к таким крайностям в погоне за мнимой привлекательностью, Моссман ответил: "Я думаю, что стереотипы об идеальном теле, которые формируются у женщин и мужчин по вине рекламы, СМИ и Голливуда, влияют на неверное восприятие своей фигуры. Они же снижают самооценку. Мы впитываем это понятие о привлекательности ещё будучи детьми".

Впрочем, есть и хорошие новости. Если мужчина перестанет принимать стероиды, то процесс повернётся вспять. Но на восстановление уйдёт не один месяц, предупреждают эксперты.

Моссман также отмечают, что мужчины, которые сталкиваются с подобными проблемами, должны идти к медикам и не скрывать факта применения анаболических средств.

Специалисты не советуют искать помощь у своих приятелей в спортзале, заниматься самолечением или прибегать к методам нетрадиционной медицины.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 186 | Добавил: Планета| | Теги: привлекательности, физической, бесплодию, Парадокс:, мужчин, стремление, может, привести | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1055]Астрономия и космос [1435]Безумный мир [2059]
Войны и конфликты [2304]Гипотезы и версии [3856]Дом,сад,кулинария [3924]
Животные и растения [2651]Здоровье,психология [4725]История и археология [4630]
Мир вокруг нас [2150]Мировые новости [7555]Наука и технологии [883]
Непознанное [4169]НЛО,уфология [1261]Общество [7714]
Прогнозы ученых,исследования [790]Происшествия,чп,аварии [1296]Российские новости [5842]
Стихия,экология,климат [2716]Феномены и аномалии [940]Фильмы и видео [6292]
Частное мнение [4893]Это интересно! [3292]Юмор,афоризмы,притчи [2386]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]