Пятница, 24.01.2020, 06:31
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

21:20
«Порочная связь» Николая с Матильдой. Что скрывает от нас Поклонская
Почему эти люди, попав в Госдуму, сразу же начинают учить жизни всех остальных? Причем, они становятся сразу большими учеными во всех науках и искусствах, и в первые же свои охотнорядские дни начинают об этом пояснять всем нам, не имеющим думского кабинета, госквартиры, авто с мигалкой и всего остального бюджетно-депутатского счастья. Они учат великих музыкантов, что и как им играть; народным артистам популярно разъясняют за какую роль им стоит браться, а за какую нет; режиссерам заявляют о необходимости запретить тот или иной их фильм. 

Вы уже поняли, что я о новоявленном депутате-прокуроре Наталье Поклонской. Ну, да, о той самой, которая на Всероссийскую Акцию «Бессмертный полк» 9 мая заявилась с иконой царя Николая Второго. Когда миллионы россиян вышли на улицы с изображениями родственников и близких людей, погибших в Великой Отечественной войне, портретами ветеранов, тогда еще прокурор Крыма Поклонская несла царя-батюшку, убиенного большевиками, которых он сам же, по сути, и допустил до власти. 

У меня тогда еще возникали вопросы – если Поклонская тайная родственница Романовых, то какое отношение её царственная родня имеет к Отечественной войне? А если не родственница, то какое она сама имеет отношение к Николю Второму и почему выдает его за своего родственника, погибшего в войну? Бред? Конечно. Но здесь дело в другом - своим поступком Наталья Поклонская, шествуя с иконой царя Николая под прицелом сотен телекамер, откровенно плюнула в лица всех тех, кто вышел 9-го Мая на улицы всей страны с портретами родственников-ветеранов, дедов, прадедов - погибших героев Великой войны. Но это так, просто недавние воспоминания, осадок.

А вот на днях та же Поклонская, теперь уже не прокурор, а депутат Госдумы, потребовала от Прокуратуры провести проверку «в порядке статьи 144, 146 УПК в отношении всех деятелей, которые создавали фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя. И если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных, то фильм запретить» и, соответственно, всех, кто имел отношение, отправить в мордовские лагеря. Во главе с режиссером Учителем, кстати, получившем за вклад в киноискусство орден Почета из рук президента Путина.

Ах, да. Напомню два увлекательных момента. Во-первых, исторический фильм «Матильда» рассказывает о любви наследника престола, будущего императора Николая Второго к великой балерине Матильде Кшесинской. И во-вторых, депутат Поклонская и ее коллеги, как выяснилось фильма-то и не видели (его еще никто не видел, так как он в производстве до будущего года), а свои запреты они требуют применить лишь на основании просмотра… рекламного трейлера. То есть, эта дама и некое загадочное движение «Царский Крест», посмотрев минутную рекламную нарезку, умудрились сложить мнение о необходимости запрета полномасштабного фильма.

А почему собственно? А потому, что Полонская считает «связь будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской порочной». Оказывается, эта связь может оскорбить религиозные чувства православных. Только я вот никак не могу понять, почему то, что во всем мире считается первой любовью, первым увлечением, у Поклонской вдруг превращается в «порочную связь»? Может быть, депутат Поклонская знает что-то такое, чего не знаем ни мы, ни историки семьи Романовых? И поэтому и считает взаимоотношения молодого цесаревича с Кшесинской «порочной связью»? Признайтесь, Наталья Владимировна! Поведайте миру. 





Цесаревич Николай Романов (еще даже не царь) влюбился в красивую женщину. И как это может оскорбить религиозные чувства православных? Если Николаю была уготована судьба стать Царем, то неужели он обязательно должен был быть евнухом, шарахающимся от женской красоты? Получается, депутат Поклонская и всевозможные никому не ведомые религиозные движения теперь будут решать какие действия исторических персонажей попадают под вычеркивание из истории, а какие нет. О чем можно снимать кино, а о чем нельзя. Похоже, что этим деятелям, действительно, больше нечем заняться в Государственной Думе. А именно от хронического безделья, вероятно, и вырастает регулярно крепчающий запретительный маразм. Ну, чтобы народ не забывал об их существовании.

И в качестве бонуса, специально для Натальи Поклонской, её друзей-активистов из «Царского креста» и всех прочих запретителей привожу краткую историю взаимоотношений балерины Матильды Кшесинской и Цесаревича Николая Романова, основанную на исторических фактах, переписке и воспоминаниях современников: 

В 1890 году 18-летняя Матильда Кшесинская – еще никому неизвестная, но подающая больше надежды девочка, заканчивает Императорское театральное училище. По обычаю после выпускного показательного выступления Матильду и других выпускников представляют венценосной фамилии. Особенное благоволение к юному дарованию проявляет Александр III, с восторгом следящий за пируэтами и арабесками танцовщицы. Правда, Матильда была приходящей воспитанницей училища, а таким не полагалось присутствовать на праздничном банкете с членами царской семьи. Однако Александр, заметивший отсутствие хрупкой темноволосой девушки, приказал немедленно ввести ее в залу, где им и были произнесены судьбоносные слова: «Мадмуазель! Будьте украшением и славою нашего балета!»

За столом Матильду усадили рядом с цесаревичем Николаем, который, несмотря на свое положение и юный возраст (ему тогда было 22 года), не был замечен к тому времени ни в одной амурной истории, где он смог бы продемонстрировать свой пыл и темперамент. Пыл и темперамент – нет, а преданность и нежность – очень даже.

 Ровно два года длился роман темпераментной и яркой балерины и не привыкшего демонстрировать свои чувства будущего императора России. Кшесинская испытывала по-настоящему сильные чувства к Николаю и даже считала отношения с ним знаком судьбы: и он и она были «отмечены» цифрой два: он должен был стать Николаем Вторым, а ее на сцене назвали Кшесинская-2: в театре также работала старшая сестра Матильды Юлия. Когда их отношения только начались, Кшесинская восторженно писала в своем дневнике: «влюбилась в Наследника с первой нашей встречи. После летнего сезона в Красном селе, когда я могла встретиться и говорить с ним, мое чувство заполнило всю мою душу, и я только о нем и могла думать…»

Встречались возлюбленные чаще всего в доме семьи Кшесинских и особенно не таились: при дворе никакие секреты были невозможны, да и сам император прикрывал глаза на роман сына. Даже имел место случай, когда в дом нагрянул градоначальник, спешивший сообщить, что государь спешно требует сына к себе в Аничков дворец. Однако для соблюдения приличий для Кшесинской был куплен особняк на Английской набережной, где возлюбленные могли видеться уже безо всяких помех.

Отношения закончились в 1894 году. Матильда, готовая с самого начала к такому исходу, не билась в истерике, не плакала: сдержанно прощаясь с Николаем, она держит себя с достоинством, подобающим королеве, но никак не брошенной любовнице.  Николай всегда с теплотой вспоминал свою подругу, а на прощание попросил ее обращаться к нему всегда на «ты», называть по-прежнему домашним прозвищем «Никки» и в случае беды всегда обращаться к нему. 

Их отношения были окончательно разорваны. Матильда продолжала танцевать и с особенным вдохновением парила над сценой, когда видела в царской ложе своего бывшего любовника. А Николай, надевший корону, целиком погрузился в государственные заботы, павшие на него по смерти Александра III, и в тихую семейную жизни с Аликс, как он нежно называл Александру Федоровну – бывшую принцессу Алису Гессен-Дармштадтскую.

Когда только состоялась помолвка, Николай честно рассказал Аликс о своей связи с балериной, на что та ответила: «Что прошло, то прошло и никогда не вернется. Все мы в этом мире окружены соблазнами, а когда мы молоды, то не всегда можем бороться, чтобы устоять перед искушением… Я люблю тебя даже сильнее с тех пор, как ты рассказал мне эту историю. Твое доверие так глубоко трогает меня… Смогу ли я быть его достойной?..».


PS. Юрист Поклонская, разъясните, пожалуйста, юридически неграмотной публике, где в вышеизложенном вы увидели «порочную связь» и «оскорбление религиозных чувств православных». Нет? Не получается? Ну, тогда вам имеет смысл сосредоточиться на законодательной работе в стенах Госдумы. И больше не отвлекаться на непрофильную деятельность.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://oleglurie-new.livejournal.com/305252.html?thread=17681252#t17681252| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 2776 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Поклонская, Матильдой., нас, что, связь», скрывает, от, николая, «Порочная | Рейтинг: 3.8/42

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 24
-1
1 Надёжа   (12.11.2016 21:26)
И чего её трогают. Прямо и моют косточки, и моют.

-2
2 Надёжа   (12.11.2016 21:34)
Кажется Стариков говорил, зачем снимать фильм с любовными сценами человека, которого потом возвели в ранг Святых. Согласна со Стариковым и Поклонской.

2
3 Lentina   (12.11.2016 21:42)
Да, видимо хорошо Поклонская кому-то хвост прищемила..или может прищемить.. столько внимания простой женщине-депутату..из кожи вон лезут,чтобы её дискредитировать..вон сколько буковок намарал автор инкогнито....не поленился! расчитано на дураков... Она патриот и хороший человек - а это О-о-о-о-чень не мало... и в дефиците в современной Думе и особенно у либералов.

2
4 Bujhm0709   (12.11.2016 21:44)
Ну почему же инкогнито-известный прозаик, писатель и блогер Олег Лурье.

-2
6 Lentina   (12.11.2016 22:44)
тем хуже для него...

0
5 Bujhm0709   (12.11.2016 21:48)
ttps://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%82 %D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Оле́г Анато́льевич Лурье́ (3 мая 1963, Харьков) — российский журналист, специализирующийся на журналистских расследованиях. Один из создателей газеты «Версия». В прошлом — обозреватель отдела расследований холдинга «Совершенно секретно», специальный корреспондент отдела расследований «Новой газеты», специальный корреспондент отдела расследований «Экспресс-газеты», шеф-редактор ООО «Издательский дом «Час-Медиа»,[1] издатель журнала «Вслух о...», создатель и главный редактор журнала «Jeans» и журнала «ВВП (Валовый внутренний продукт)», генеральный директор издательского дома ООО «Алиса Инвест», Президент Международного славянского благотворительного фонда[2]. В настоящее время — независимый журналист и правозащитник.

Автор резонансных публикаций о деятельности Bank of New York, компании «Мабетекс», предпринимателя Романа Абрамовича, а также ряда других компаний, политиков и бизнесменов, — не во всём корректных, но вызывавших даже возбуждение уголовных дел[3].

4
7 Нур   (13.11.2016 00:00)
Николая II причислили к лику святых, потому что считали, что он принял мученическую смерть. Но, как оказалось, царскую семью никто не расстреливал. Царица с дочерьми выехала из России, а Николай II и сын Алексей остались в качестве заложников. Кстати, если верить историкам, Алексей Николаевич Косыгин и есть цесаревич Алексей, сын Николая II. Вся царская семья выжила и никто их не трогал. Для того, чтобы тебя причислили к лику, не достаточно того, чтобы ты был царем. Особой святости за Николаем II не наблюдалось.Был самый обычный царь. Почему о других исторических личностях можно снимать фильмы, а про Николая II нет?

2
8 Михалыч   (13.11.2016 04:39)
.

-2
9 yogainter   (13.11.2016 05:34)
Юный царишка потискал смазливую балеринку, а потом его, развалившего государство,- то ли кокнули евреи -большевики, то ли он успел удрать и затаиться, а через значительное число лет продажная церковь, кстати, приложившая свои нечистые лапы к свержению "самодержца всея ... и прочая,прочая", канонизировали в святые. А тут кино сняли пралюбофь, а православнутую монархистку Поклонскую не спросили. Ггггг! И всё. biggrin

-2
10 DedLeon   (13.11.2016 05:59)
И чего пристали к покойникам? Не христианское это дело - греметь костями...

1
11 Василёк   (13.11.2016 06:29)
Вот странные, это журналисты, не расстрелял всех большевиков и несогласных - слабый, Владимир насаждал новую религию огнем и мечом - тиран... всегда недовольный в итоге недоволен собой. Уже ясно теперь видно - кто не хочет сам становиться лучше-честнее-добрее, тот пишет гадости о других, и неважно, о ком. sad

4
12 психотерапевт   (13.11.2016 07:36)
Как может эпизод биографии бывшего царя оскорбить чувства верующих?

0
15 angel2079   (13.11.2016 11:32)
Видимо того, кто писается от царствования Николая II. Как госпожа Поклонская.

2
13 Aksius   (13.11.2016 08:37)
она не хочет проверить фильмы сволочи штрафбат утомленные солнцем и сталинград бондарчука?

1
20 angel2079   (13.11.2016 11:51)
Да лучше сразу ей признать, что крепостное право - это благо для народа, а освободившейся от этого народ нужно повесить.

-1
14 Reka   (13.11.2016 10:24)
А ларчик просто открывается. Поклонская в Госдуме приняла пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов. Не особо кто хотел этим заниматься, нашлась "девочка", которая, скорее всего, определена "для битья", которую уже заранее полощут, в ожидании, что кого-то из "важняков" за задницу схватит...

-1
21 Юрик   (13.11.2016 12:10)
Похоже на то, заказуха чистой воды, тем более она не зажратая еще, вдруг нароет что, нужно заранее отбить охоту.

-3
16 angel2079   (13.11.2016 11:35)
Ленина, Мао можно госпоже Поклонской поставить в один ряд с Гитлером, а вот Николая II трогать ну никак нельзя. Иди прыгать, овца Покалонская.

3
17 vlad47   (13.11.2016 11:38)
При всем уважении к Поклонской как к смелому прокурору, патриотке и просто обаятельной женщине, надо посмотреть фактам в глаза: в обоих случаях (с иконой на марше и еще не вышедшем к/фильме) она сама себя подставила. Будучи публичным человеком, надо уметь просчитывать все свои ПУБЛИЧНЫЕ действия и возможную реакцию на них. А что касается РПЦ и канонизирования царской семьи - сомневаюсь, что даже истинно верующие (коих совсем немного) очень озабочены моральным обликом последнего царя. И еще меньшее их количество считает его святым, как, например, Сергия Радонежского. Можно ли их рядом ставить?

-4
18 angel2079   (13.11.2016 11:40)
Смелым прокурором в уже Российском Крыме может быть и обезъяна. Не помню я что то г-жи Поклонской в рядах тех, кто встречал поезда дружбы, или аэродром с арматурой в руках захватил. А может г-жя Поклонская штурмовала казармы НАТО или участвовала в спасении Януковича? Не помню что то.

1
23 vlad47   (13.11.2016 15:44)
Не придирайся к словам, ангел небесный. Мой комментарий был о том, что надо сначала думать, а потом действовать. Сам-то что штурмовал?

0
24 Fenetka   (13.11.2016 15:50)
на Поклонскую несколько покушений было и она мужественный человек,не сломилась и выдержала все испытания,а ошибиться и не проверенные факты как новоиспеченный депутат должна была проверить и посоветоваться,давая оценку,я думаю со временем научится и сделает выводы,а человек она честный.

2
19 iskra   (13.11.2016 11:43)
Какой симпатичный Цесаревич Николай Романов .. Сложно устоять.. biggrin

0
22 IGOR   (13.11.2016 13:57)
А Матильда еще красивше. Я б тоже не устоял. Жаль, что фотошопом не владею, а то вместо лица Николая поставил свое бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3946]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4913]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [774]Гипотезы и прогнозы [4335]Дом,сад,кулинария [62]
Животные и растения [2636]Здоровье и красота [5410]Интересности и юмор [3625]
История и археология [3557]Космос, астрономия [1808]Мир вокруг нас [1795]
Наука и технологии [1983]Непознанное [3473]НЛО,уфология [1734]
Общество, в мире, новости [7856]Психология и отношения [41]Стихия, климат, экология [73]
Фильмы и видео [106]Частное мнения [41]Эзотерика и феномены [1974]