Вторник, 19.10.2021, 21:36
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

17:13
Путин на американских выборах. Смеяться или подождать?
Америка – это такая страна, где предвыборные дебаты кандидатов всегда были интереснее, чем сами выборы. На дебатах страсти ещё кипят, но после выдвижения кандидатов партиями всё довольно скучно и уныло: участники отбывают номер до даты голосования. Однако в этом году всё ещё интереснее. Пресса сообщает, что главным содержанием перебранок кандидатов республиканского лагеря стал В. Путин.

В нашем глобальном мире пора уже привыкнуть к тому, что всё в результате возвращается в точку отправки: исламисты, хаос, экономические кризисы. Однако когда похожим образом начинают себя вести мозговирусы – к такому всё же нужно привыкнуть.

Фигура В. Путина (вернее даже её медиа-проекция) давно уже стала таким мозговирусом для нынешней украинской власти. Мы знаем, как это бывает. Взорвут боевики т.н. меджлиса опоры ЛЭП, питающих Крым – виноваты российские ДРГ и Путин. Устроят правосеки на Закарпатье перестрелку с сигаретной мафией (чтобы самим тоже стать сигаретной мафией) – это потому что в “Правый сектор” пробрались агенты Путина. Ну и т.д. Для немногих адекватных СМИ, оставшихся на Украине, это стало неиссякаемым источником хорошего настроения. Хотя предугадать аргументацию удаётся далеко не всегда.

С украинских властей, конечно, спрос маленький, примерно как с детей. Известно, что до определённого возраста детям свойственно не отвечать за свои поступки. А вот когда, условно говоря, начинает вести себя по-детски взрослый мужик, это повод изумиться. Давайте разбираться

Несмотря на то, что США остаются влиятельной державой, у Америки хватает проблем. В первую очередь собственных, внутренних. Однако чем заняты кандидаты-республиканцы? Трамп рассказывает избирателям, что он – самый классный парень, потому что он умеет найти общий язык с Путиным. И они обязательно обо всём договорятся и помирятся после того, как Трампа выберут президентом. Его основной соперник, Джеб Буш (давненько этой семейки не было видно) рассказывает, что Трамп – придурок и ничтожество, потому что он – поклонник диктатора Путина. А Путин спит и видит, как бы ему ещё более ослабить США. И только победив Путина по всем фронтам можно сделать Америку вновь великой. Время смеяться? Не совсем.

1. Сын президента США и брат президента США;

2. Человек, который обещает вернуть в практику американских спецслужб пытки (надо понимать – в официальную практику);

3. Кандидат, собравший в свой предвыборный фонд 100 млн долл.

Это совсем не безвестный сенатор от Кентукки или Орегона, не агрессивная дамочка из Hewlett-Packard, т.е не клоун, подпущенный на дебаты для хохмы. Это представитель старейшего политического клана и вероятный кандидат республиканской партии на выборах. При этом он пресный как больничная каша, и оттого вынужден наращивать свой рейтинг банальнейшим из приёмов: нападками на известную фигуру. Ровно так же, как это делает какой-нибудь условный украинский Геращенко или Корбан.

К сожалению, как бы ни был популярен Трамп, республиканцы скорее согласятся слить выборы своим соперникам, нежели предпочтут его Бушу. Потому что в этом случае речь идёт уже не о выборах, а о преемственности власти – как мы понимаем, это принципиально разные вещи.

Д. Трамп может быть супер-парнем. Он может говорить глупости и наращивать при этом рейтинг. Может перекрыть избирательную корзину Д. Буша в 10 раз. Он миллиардер в конце концов, и сам заявил, что потратить на выборы миллиард для него – не проблема. Но с него уже взяли обещание не выдвигаться в качестве независимого кандидата. А он такое обещание дал. Потому что тоже понимает: нанайская борьба на дебатах – одно, а идти против системы – совсем другое.

Рейтинг, конечно же, важен для кандидата. Но республиканской партии ничто не мешает убрать милого парня Трампа под любым из предлогов, хоть бы за нетолерантные высказывания в адрес мусульман. И тот факт, что треть республиканцев при этом, не разбираясь, поддержали идею нанесения бомбового удара по сказочной Аграбе Алладина, никого волновать не будет.

Скорее всего сразу после того, как республиканцы задвинут милого парня Трампа в пыльный угол, все эти хороводы американских кандидатов в президенты вокруг Путина если не прекратятся, то значительно поутихнут. И начнётся скучная, но реальная избирательная кампания, суть которой со стороны республиканцев:

– снижение налогов корпорациям с 35% до 20%;

– повышение госрасходов на разведку и армию;

– обложение 2% налогом зарубежных доходов иностранных корпораций.

Учитывая 2 президентских срока Б. Обамы, шансы «правильного республиканца» на победу весьма велики. Кого бы этим правильным республиканцем ни назначили.

Трамп же может утешаться тем, что налоговые льготы коснутся и его корпорации.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 1395 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: или, смеяться, Путин, американских, подождать?, выборах., на | Рейтинг: 2.8/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2778]Здоровье и красота [5675]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4491]Космос, астрономия [2183]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2344]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10825]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [356]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]