Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Вторник, 19.06.2018, 08:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2734
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1023]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2020]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2922]Животные и растения [2218]Здоровье,психология [3409]
История и археология [3437]Мир вокруг нас [1732]Мировые новости [6721]Наука и технологии [652]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5678]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [859]Российские новости [5090]Стихия,экология,климат [2051]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4893]Частное мнение [4331]Это интересно! [2578]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


11:17
Путин начал тактическое отступление

То, что линия поведения российских властей - как во внешней, так и во внутренней политике - заметно изменилась после выступления Владимира Путина на юбилейной Генассамблее ООН, сегодня не может заметить разве что незрячий. И это, похоже, только начало.

Как сообщает РБК со ссылкой на председателя президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаила Федотова, рабочая группа, возглавляемая первым заместителем главы президентской администрации Вячеславом Володиным, должна разработать предложения по изменениям законодательства об НКО - иностранных агентах. Смысл изменений: конкретизация понятия "политическая деятельность", лежащего в основе этого закона.

О том, что понятие "политической деятельности" (из-за которого большинство НКО были причислены к "иностранным агентам") нуждается в прояснении, в четверг, 1 октября, на встрече с президентским СПЧ заявил сам Путин.

"В подавляющем большинстве иностранных государств действует правило, запрещающее финансировать внутриполитическую деятельность из иностранных финансовых источников, - пояснил президент. - Другое дело, и с чем я согласен, что это понятие, "политическая деятельность", не должно быть размыто. Оно не должно быть резиновым, должно быть единообразно понимаемым". По словам Путина, под это определение "нельзя ни в коем случае подгонять все, что нравится представителям власти, Минюсту".
Подобный шаг схож с громом среди ясного неба. Всевозможные правозащитники и представители самих НКО давно и жестко критикуют закон, причисливший к категории "иностранных агентов" множество благотворительных, научных и других неполитических некоммерческих организаций. На этом фоне, неожиданный либеральный шаг Кремля (как и ряд других, включая ослабление антизападного пропагандистского ажиотажа в СМИ и фактический отказ от поддержки Новороссии), не мог не вызвать удивления у наблюдателей.

Отчетливо видно, что все эти действия согласуются по времени со встречей российского президента с его американским коллегой, начала воздушной операции российских ВВС в Сирии и достаточно спокойной реакцией на нее со стороны США и Запада. Из чего можно сделать вывод, что связь между всеми этими обстоятельствами определенно существует.

Похоже, так оно и есть на самом деле, и все, что происходит в эти дни, является частью одной большой тактической политической игры, разыгранной Россией и США, в которой обе стороны выступают в качестве едва ли не равнозначных партнеров.

О чем говорили во время двусторонней встречи на полях Генассамблеи ООН Путин и Обама, доподлинно не известно. Но уже сейчас можно сделать вывод, что эта встреча не прошла для президентов напрасно. На ней лидеры двух стран вполне могли договориться о реализации многоходовки, позволяющей сторонам решить целый ряд тактических задач.

Так, уходящему президенту США Бараку Обаме необходимо составить о себе у американцев хорошее впечатление, что помогло бы на предстоящих выборах новому кандидату от Демократической партии. Для этого Обаме необходимы, какие-то серьезные внешнеполитические (во внутренней политике уже сложно что-либо исправить) победы при минимуме потерь.

В этом случае начало российской воздушной операции становится для него настоящим подарком. Существует надежда, что российские ВВС и сирийские правительственные войска при тесном взаимодействии друг с другом действительно смогут хотя бы на время ослабить ИГИЛ, бороться с которым у сил коалиции и американских военных пока особо не получается. Более того, на российскую сторону в этом случае могут быть повешены и все гуманитарные "издержки" (в виде случайно разбомбленных мирных селений и т.п.), в чем пока регулярно упрекают западных военных. Если же американскому президенту напоследок удастся еще и частично "восстановить демократию" в той же России (что, при желании, тоже можно выторговать у Путина), то это также станет большим плюсом в копилку его партии на следующих выборах.

Таким образом, Обаме не остается ничего другого, кроме как поприветствовать российскую сторону, добровольно напросившуюся на исполнение самой грязной и неблагодарной работы. В пользу этого может свидетельствовать и то, что США согласились на время оставить в покое сирийского президента, в сохранении власти которого заинтересована Россия.

Что касается российской стороны, то ее выигрыш от "сирийской сделки" может показаться более существенным. По крайней мере, в понимании кремлевского руководства. Так, реализация одной общей задачи с коалицией, дает надежду на некоторое улучшение отношений с Западом, а возможно и на последующее ослабление санкций. Несмотря на развернутую в России антизападную компанию, в Кремле прекрасно понимают, что без восстановления отношений с США и ЕС, возвращения на западные рынки капитала и снятия санкций, российская экономика вскоре окажется в крайне уязвимом положении. А это может послужить причиной и весьма нежелательных последствий, уже внутриполитического плана.

Успех в борьбе с ИГИЛ в Сирии, по мнению Москвы, дает хорошую возможность, под шумок, выйти из истории с войной на Востоке Украины, стоившей ей колоссальных финансовых и репутационных потерь.

Из всего этого можно сделать вывод, что встреча президентов России и США по завершении Генассамблеи ООН, как раз и стала финальной частью этого большого размена. И внесение изменений в закон об НКО (на деле, мало влияющих на ситуацию), которое можно расценивать, как тактическое отступление Путина, вполне могло оказаться одной из разменных монет этого торга.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://www.utro.ru/articles/2015/10/02/1257068.shtml| Просмотров: 2672 | Добавил: iskra| | Теги: Путин, Тактическое, начал, Отступление | Рейтинг: 2.0/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 18
14
1 ingerd   (02.10.2015 11:44)
Путин в непринципиальных мелочах политики всегда лавировал довольно ловко. И продолжает это делать. Но говорить именно сейчас о неком его "отступлении" просто нелепо. Инициатива за ним, пятиться пришлось США. Что и пытаются прикрыть фиговыми листками подобных статеек.

5
2 siberss   (02.10.2015 11:52)
Какой-то бредовый заголовок просто информации... Если Россия выдавит пендосов из Сирии, то сша уже не вернутся на Ближний восток- все арабы будут относиться к пендосам как к опущенным именно русскими. А педерасты могут звонко голосить только на гей-парадах в гЕйропе, но в Азии такие пендосы уже будут по имени Никто

0
3 iskra   (02.10.2015 12:14)
Угадал...я - долларовый миллиардер biggrin :D :D...а ты, похоже умираешь от зависти))))))))))))

7
4 kotik   (02.10.2015 12:27)
Очень странная фраза есть в этой статье "Успех в борьбе с ИГИЛ в Сирии, по мнению Москвы, дает хорошую возможность, под шумок, выйти из истории с войной на Востоке Украины, стоившей ей колоссальных финансовых и репутационных потерь. ",т.е. получается по мнению автора этой статейки, что именно Россия навязала(???!!!!) войну Украине на её восточной территории! Статейка тиснута сюда не зря, с подоплёкой. wink

1
5 Suverennyi   (02.10.2015 13:18)
Есть признаки того что российский президент выходит за рамки стереотипа(внутри консенсуса планета Земля)
друг- враг, хороший- плохой, наш- чужой,нападать- отступать, уничтожать - выживать...
и понимает что крайние полярности в отношениях губительны(весьма в короткой перспективе) для обоих сторон конфликта
если это так, то это очень дальновидная позиция нашего президента
потому как именно в этом направлении дует ветер -только подставляй паруса!

0
8 viknikyab   (02.10.2015 14:15)
Для 6:
Так оно и есть в действительности, "к гадалке не ходи"! smile

0
6 inopl   (02.10.2015 13:42)
Копипаста с пиндосовского сайта утро ру уже не первый раз.Абсолютно бредовый текст.

1
7 Vigor   (02.10.2015 14:08)
5 kotik И очень похоже , что вся статья написана ради этой "небольшой ремарки" .!! cry

0
9 viknikyab   (02.10.2015 14:21)
Зря набросились на "iskra"у.
В тексте есть "шероховатости" и кажущиеся "двусмысленности", но, в целом, мысли и выводы верные - на сегодняшнем этапе Путин и Обама играют "по договорённости".
Тем, кто умеет мыслить и обладает информацией, это видно достаточно прозрачно...

1
11 iskra   (02.10.2015 14:38)
Это вы правильно подметили...Есть тут некоторые , кто считает, что Путин приедет к ним и всю правду им расскажет.. biggrin Как бы сейчас Путин не потупил, верю, что он все сделает правильно biggrin

0
12 viknikyab   (02.10.2015 14:43)
Безусловно!
При такой мощнейшей поддержке, как Nordicy ("Скандинавы" с Сириуса), по другому и быть не может!!!
Следим за разворачиванием Новейшей Истории и балдеем от удовольствия... biggrin

1
10 MarkNSK   (02.10.2015 14:34)
Пусть пишут и думают, что хотят. Россия - не враг Украины и никогда им не была. Это дура-Украина зарится на чужой европейский пирог, а того не понимает, что не дадут его ей - это раз, а плакать все-равно придет к России. А насчет гражданской войны на востоке Украины - это статейка для тех, кто первый раз глаза открыл.

3
13 elbakin   (02.10.2015 15:18)
Когда два фокусника на сцене, засучивая рукава, заявляют зрителям: "Следите за руками!", я понимаю, что за руками надо следить в последнюю очередь... За чем реально надо пристально следить, вот в чем вопрос...

1
14 iskra   (04.10.2015 11:11)
Я вижу, как ты отслеживаешь мои статьи. Бросается в глаза целенаправленная избирательность!!! Везде, где я пишу об успехах России и Путина , а таких ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ /полистай мой блог, а так же посмотри в моей репутации отзывы/, ты молчишь и только опускаешь рейтинг статьи, мне ставишь 1… И всюду меня минусуешь.. А в спорных ставишь комменты.. Так что , похоже, это ТЕБЕ ПЛАТЯТ!!! biggrin :D biggrin Смотрю - и репутацию тебе подчистили...И куда только минусы подевались.. Интересно, кто это тебе вычистил всю отминусованную репу? )))))

1
15 Забава   (04.10.2015 12:59)
angry daem0ns у кого это сложилось мнение ??!

вам даже лень в профиль Искры заглянуть и узнать , что вы с женщиной общаетесь!
А За пипл , вернее народ не беспокойтесь, он уже без разбора , абы что не хавает. А за клевету в сторону Искры и ответить можешь.

0
17 iskra   (05.10.2015 10:50)
Спасибо, Забава, за поддержку...Похоже мальчик/девочка погулять сюда приходит.. отрывается от скуки biggrin

-1
16 Pantera   (04.10.2015 13:05)
Комментарии daem0ns удалены.

0
18 iskra   (05.10.2015 10:51)
+++ За борьбу с хулиганами biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1023]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2020]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2922]Животные и растения [2218]Здоровье,психология [3409]
История и археология [3437]Мир вокруг нас [1732]Мировые новости [6721]Наука и технологии [652]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5678]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [859]Российские новости [5090]Стихия,экология,климат [2051]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4893]Частное мнение [4331]Это интересно! [2578]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8593 Архив: 2432

Новостей: 8285 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936

Новостей: 953 Архив: 0