Две трети популярных в России колбас являются фальсификатом, заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.
Исследование организации показало, что из 33 видов варено-копчёных и полукопчёных колбас популярных в стране марок 25 не соответствуют требованиям качества, сообщает «Русская служба новостей».
«Маркировка ГОСТ, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет», — подчеркнул Борисов.
Вместо мяса в колбасах специалисты нашли дешёвые заменители говядины и свинины — соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкуру животных, а также крахмал и целлюлозу. «Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют её себестоимость», — пояснил эксперт.
Содержание белка в колбасах оказалось намного ниже минимального значения в ГОСТ. Кроме этого, в некоторых изделиях оказалось настолько много соли, что всего 70 граммов продукта перекрывает суточную потребность человека в натрии.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.