Вторник, 22.10.2019, 09:03
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

06:05
Самые опасные для здоровья сыры

Сыр едят практически все люди, даже вегетарианцы. А некоторые вообще не могут без него обходиться. Однако далеко не все сыры полезны для здоровья, а употребление некоторых из них может привести к серьезным проблемам…


Полутвердые и твердые сорта сыра

К ним относятся такие популярные сорта, как эмменталь, эдам, гауда, маасдам. Многие любят их за острый вкус и аромат.

Но, в отличие от мягких сортов, которые для организма даже полезны, эти сорта сыра не являются диетическим продуктом. Они обладают высокой калорийностью, и практически во всех содержатся пальмовый жир, нитриты и фосфаты, губительно воздействующие на организм.

Также твердые сорта не подходят людям, у которых проблемы с пищеварением, такие, как колит или повышенная кислотность желудка.

Сыры с плесенью

Такие сыры, как рокфор или дорблю, считаются элитными, и многие за ними «гоняются». Однако плесень не может быть однозначно полезной. Ведь это грибы, подавляющие и угнетающие деятельность других живых организмов.

Если вы поедите сыра с плесенью один раз, ничего страшного, может, и не произойдет, разве что у вас на плесень окажется аллергия. Но если вы станете употреблять его регулярно, то у вас возникнет привыкание к антибиотикам. И если вы заболеете и доктор пропишет вам антибиотики, они на вас просто не подействуют.

Кроме того, плесень, как и любой антибиотик, подавляет дыхание тканей, из-за чего наши клетки и органы не получают нужного количества кислорода и других полезных элементов. А гипоксия (кислородное голодание) может привести к различного рода сбоям в работе организма.

Брынза

Во-первых, брынза очень соленая и ее нельзя употреблять, если вы страдаете заболеваниями почек, органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Во-вторых, в нее в наши дни часто добавляют различные консерванты и синтетические вещества, да еще пальмовый жир.

То же касается и греческого сыра фета, который очень похож на брынзу. 90% видов брынзы являются ненатуральными. Лучше отдать предпочтение сулугуни и адыгейскому сыру, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и пока не имеют в своем составе фосфатов и нитритов.

Плавленые сыры

Знаете ли вы, из чего их делают? На их производство идут сыры разных видов, у которых закончился срок годности или которые по каким-то причинам плохо реализуются.

К тому же при изготовлении таких сыров всегда используются плавильные соли – фосфаты, а также нитриты натрия или калия. Причем неважно, дешевый сыр или дорогой. Лучше не покупать плавленых сырков вообще, и ни при каких обстоятельствах не стоит давать их детям.

Как выбрать «правильный» сыр?

У сыра должны быть равномерный цвет и консистенция, он должен обладать свежим запахом кисломолочного продукта либо нейтральным. Изучите состав на упаковке, там не должны присутствовать никакие консерванты и элементы, название которых начинается с буквы Е. Также в состав сыра не должны входить пальмовое масло и другие растительные жиры.

Если вы покупаете мягкий сыр, то обращайте внимание на срок годности. Так, адыгейский сыр или рикотта могут храниться не более 2 дней, а сулугуни – целых 45 суток. Просроченный сыр брать и есть нельзя!




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 288 | Добавил: Планета| | Теги: для, самые, сыры, опасные, здоровья | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1031]Астрономия и космос [1403]Безумный мир [2054]
Войны и конфликты [2292]Гипотезы и версии [3813]Дом,сад,кулинария [3888]
Животные и растения [2639]Здоровье,психология [4654]История и археология [4572]
Мир вокруг нас [2127]Мировые новости [7524]Наука и технологии [869]
Непознанное [4104]НЛО,уфология [1251]Общество [7619]
Прогнозы ученых,исследования [770]Происшествия,чп,аварии [1285]Российские новости [5819]
Стихия,экология,климат [2680]Феномены и аномалии [937]Фильмы и видео [6235]
Частное мнение [4862]Это интересно! [3258]Юмор,афоризмы,притчи [2366]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]