Понедельник, 27.05.2019, 11:03
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

11:18
Сердечно-сосудистый хирург рассказал, как уберечься от болезни, погубившей Доренко
Известный журналист, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер в результате разрыва аорты. Такое заключение выдала судебно-медицинская экспертиза.

Сердечно-сосудистый хирург рассказал, как уберечься от болезни, погубившей Доренко

Ранее РБК, ссылаясь на свои источники в бюро судебно-медицинской экспертизы сообщало, что при вскрытии тела Доренко врачи обнаружили гемотампонаду — скопление жидкости, препятствующее работе сердца.

«Гемотампонада — следствие разрыва аорты», — объяснил «Политике Сегодня» военный врач, сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев.

По его словам, в результате гемотампонады кровь выливается в сердечную сумку, которая выполняет защитную функцию. В результате наполненная сердечная сумка мешает сокращаться сердцу. Человек погибает достаточно быстро.

Часто причиной может быть перенесенный инфаркт миокрада (то есть омертвение какой-либо зоны миокарда).

«Иногда инфаркт протекает без симптомов или с очень слабо выраженной симптоматикой. То есть человек вроде бы что-то перенес, какую-то неясную болью, ощущение тяжести за грудиной, а потом все прошло. Если оставлять без внимания и без адекватного лечения, то зона гибели перерождается, как рубцовая ткань, которая сокращаться уже не может. Мало помалу в результате толчковых движений крови, образуется аневризма (выпячивание)», — говорит кардиолог.

В результате стрессовая ситуация или небольшой удар может привести к критической ситуации.

«Сергей Доренко ехал на мотоцикле. Возможно, попал на нем в небольшую выбоину, на другое какое-то препятствия. Даже незначительный удар мог привести к гемодинамическому удару внутри сердца. Выплеск крови в восходящий отдел аорты, которая, в результате атеросклероза стала плотной, неэластичной, нерастяжимой. Кровь бурно излилась в сердечную сумку. Сердце остановилось», — предположил врач.

К дисфункции сердца могут привести, в том числе вирусные заболевания, вроде гриппа, ОРВИ, а также ангина.

«Часто наши соотечественники относятся к ангине очень небрежно. А ангина — очень тяжелое заболевание, требующее строжайшего постельного режима. Микробная инфекция наносит очень серьезные повреждения организму», — заключает эксперт.

Чтобы предотвратить гемотампонаду, Хорошев рекомендует быть особенно внимательным к своему организму и не тянуть с обращением к врачу.

«Если ощутили неблагополучие за грудиной, ощущение тяжести, аритмию, перебои в работе сердца, срочно бежать к кардиологу или хорошему опытному терапевту. Проводить обследование», — настоятельно рекомендует врач.

Сердечно-сосудистый хирург рассказал, как уберечься от болезни, погубившей Доренко

Сергей Доренко умер вечером 9 мая в Москве. Ему было 59 лет. Он ехал на мотоцикле по Николоямской улице, почувствовал себя плохо и упал. Прибывшие врачи уже не смогли помочь журналисту.

Источник: polit.info


Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 318 | Добавил: Планета| | Теги: как, хирург, уберечься, Доренко, погубившей, от, Сердечно-сосудистый, болезни, рассказал | Рейтинг: 3.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [900]Астрономия и космос [1296]Безумный мир [2022]
Войны и конфликты [2233]Гипотезы и версии [3535]Дом,сад,кулинария [3634]
Животные и растения [2552]Здоровье,психология [4335]История и археология [4272]
Мир вокруг нас [2051]Мировые новости [7316]Наука и технологии [800]
Непознанное [3714]НЛО,уфология [1192]Общество [7140]
Прогнозы ученых,исследования [677]Происшествия,чп,аварии [1186]Российские новости [5628]
Стихия,экология,климат [2476]Феномены и аномалии [867]Фильмы и видео [5931]
Частное мнение [4750]Это интересно! [3099]Юмор,афоризмы,притчи [2308]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+