Понедельник, 16.09.2019, 15:08
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

17:21
Синие танки России. Подмосковье готовится встречать Танковый биатлон
В Таманской дивизии начинаются соревнования бронированных монстров.

В этом году конкурс «Танковый биатлон» пройдет уже в шестой раз. За эти годы количество стран участниц увеличилось с 4 до 23. Первый день соревнований — 28 июля, финал — 11 августа. На сей раз военное ведомство позволило заглянуть за кулисы подготовки экипажей к состязаниям.

Журналистам показали, как спокойно и без суеты танкисты из разных стран и даже с разных континентов осваивают технику, которые некоторые видят впервые в жизни. Взять, к примеру, сборную Южной Африки. Дома они учатся воевать на танках «Олифант» собственного производства. По сути, это модернизированный до полной потери сходства с оригиналом английский «Центурион» 60-х годов прошлого века. Или команда Вьетнама, которая знакома либо с более старыми советскими Т-62, либо с более поздними российскими Т-90. А Т-72, на которых предстоит выступать, во Вьетнам никогда не поставлялись.

Ещё один пласт «Танкового биатлона», который остается скрытым от зрителей — это работа российских военных по обеспечению игр. Зритель в дни состязаний почти не видит, как трудятся российские специалисты по вооружению, снабженцы, представители командования тыла, военные переводчики с арабского, вьетнамского, испанского, хинди и других языков. Переводчиками, кстати, работают курсанты Военного университета Минобороны, который всему миру известен под старым названием — Военный институт иностранных языков. Для ребят и девчонок (для делегации Ирана, например, с фарси и обратно переводила девушка) это еще и отличная практика.

Пристрелка оружия

В парке боевых машин гвардейской Таманской дивизии команды получили по 4 танка Т-72Б3. Всего российской стороной для участников конкурса «Танковый биатлон» было подготовлено более 90 танков. На своей технике будут выступать только сборные Китая (танк Тип 96) и Беларуси (модернизированный на оборонных предприятиях республики Т-72).

По словам руководителя белорусской команды генерал-майора Андрея Некрашевича, его страна на этих играх сохранила костяк предыдущей сборной, слегка разбавив его новичками, в том числе солдатами срочной службы. «Трасса осталась прежней, — говорит капитан белорусов, — только новые системы полива обещают сделать биатлон этого года более зрелищным. А системы видеонаблюдения позволят в спокойной обстановке разрешить все спорные вопросы».

За 4 дня до начала соревнований команды стран-участниц Танкового биатлона получили право ознакомиться с танками, на которых будут выступать, и пристрелять штатное вооружение. На ствол 125-мм танковой пушки было отпущено по 5 снарядов, к 12,7- мм зенитным пулеметам (сверху на башне) и 7,62-мм курсовым дали по ленте патронов. Огонь велся по мишени 2,3 на 3,4 м., которая находилась за 1800 метров от огневого рубежа. Снаряды настоящие, но без взрывчатки, зато с оперением почти как у ракеты. Оно понятно: поскольку пушка у Т-72 гладкоствольная, «крылышки» нужны для стабилизации снаряда в полете.

Правила игры

От каждой страны в конкурсе принимают участие по 4 танковых экипажа, 3 основных плюс один запасной. Конкурс проводится в 3 этапа. Первый — «Индивидуальная гонка». По его итогам определяются три лучших экипажа, а также 12 сборных которые примут участие во втором этапе — полуфинальных эстафетах. Третий этап — финальная эстафета, в которой примут участие 4 лучшие сборные. По итогам заезда определяется лучшая сборная — победитель конкурса. В прошлом году победила Россия, второе место занял Казахстан, третье — Китай.

В этом году в конкурсе участвуют 23 страны: Азербайджан, Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве, Иран, Индия, Казахстан, Китай, Кувейт, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Монголия, Никарагуа, Россия, Сирия, Сербия, Таджикистан, Уганда, ЮАР. Вьетнам, Мьянма, ЮАР и Сирия принимают участие впервые. Несмотря на это, сирийские танкисты готовы соревноваться на равных с любой командой.

«Как известно, наша страна уже 7 лет воюет с международным терроризмом, — говорит руководитель сирийской сборной полковник Мохаммед Такля, — У всех экипажей есть реальный опыт боевых действий. В "Танковом биатлоне" есть многое от настоящей войны. Например, ведение огня с хода и с места. Разве что преодоление водных преград для моих танкистов в новинку из-за отсутствия водных преград на территории Сирии».

Сделано в Китае

За несколько дней до пристрелки на станцию Алабино прибыл специальный эшелон из КНР. На платформах — танки Народно-освободительной армии Китая Тип 96Б. Гости прибыли со своими боеприпасами, своими машинами обеспечения, включая 4 легковушки военной полиции, запасом своих продуктов и своим поваром.

От нового китайского танка (до этого на «Танковом биатлоне» выступал более ранний Тип 96А) ждут сюрпризов — считается, что на сей раз машины специально подготовлены для победы. Хотя сюрпризы от китайских танкостроителей могут быть разные. В 2016 году, например, у танка из Поднебесной отвалился опорный каток, что обошлось китайцам в солидное количество штрафных баллов. В этом году они, похоже, рассчитывают на победу. Насколько обоснованы их ожидания, покажут две следующие недели соревнований.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 210 | Добавил: Pantera| | Теги: Синие, подмосковье, готовится, Биатлон, танки, танковый, встречать, России. | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1013]Астрономия и космос [1385]Безумный мир [2049]
Войны и конфликты [2282]Гипотезы и версии [3776]Дом,сад,кулинария [3831]
Животные и растения [2624]Здоровье,психология [4576]История и археология [4527]
Мир вокруг нас [2101]Мировые новости [7469]Наука и технологии [857]
Непознанное [4034]НЛО,уфология [1247]Общество [7486]
Прогнозы ученых,исследования [754]Происшествия,чп,аварии [1264]Российские новости [5785]
Стихия,экология,климат [2649]Феномены и аномалии [926]Фильмы и видео [6200]
Частное мнение [4841]Это интересно! [3231]Юмор,афоризмы,притчи [2359]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]