Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Среда, 15.08.2018, 17:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Эликсир молодости ВСЕГО ОДНА ЛОЖКА натощак Вы будете молодеть на глазах Способ омоложения организма (0)
УДИВИТЕЛЬНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ способы применения ЧЕСНОКА Самые полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Уход за клубникой ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ 5 важных правил по уходу за клубникой в августе ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Путешествие к ядру Земли National Geographic (0)
Праздники 15 августа 2018 года (0)
Обрушение моста в Генуе: погибших уже 38 (0)
Россия ответит Украине на возможное прекращение ж/д сообщения (0)
США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе (0)
Какое отношение Тесла имеет к Тунгусскому метеориту? Сенсационное разоблачение (0)
РЕКЛАМА – ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ И АГРЕССИИ (1)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2740
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10679
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9561
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9335
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [713]Астрономия и космос [1063]Безумный мир [1895]Войны и конфликты [2041]
Гипотезы и версии [2745]Дом,сад,кулинария [3084]Животные и растения [2254]Здоровье,психология [3582]
История и археология [3629]Мир вокруг нас [1759]Мировые новости [6806]Наука и технологии [667]
Непознанное [3160]НЛО,уфология [1021]Общество [5867]Прогнозы ученых,исследования [535]
Происшествия,чп,аварии [885]Российские новости [5141]Стихия,экология,климат [2111]Феномены и аномалии [682]
Фильмы и видео [5036]Частное мнение [4388]Это интересно! [2634]Юмор,афоризмы,притчи [2177]


20:36
Синий камень – место силы и исполнения желаний

Рядом с городом Переславль-Залесский на Плещеевом озере начал выходить из земли и двигаться огромный 12-тонный валун - культовое место поклонения язычников, легендарный Синь - камень, проклятый церковью в средние века.

Синь-камень

В России есть два самых известных камня. Первый - Гром-камень, на котором скульптор Фальконе поставил своей памятник Петру I в Петербурге - знаменит официально, стал частью императорской истории России.

Второй, Синь-камень, окружен таким количеством невероятных мифов, легенд и преданий, что большинство современных ученых просто не знают, с какого конца распутывать клубок его загадок.

Сходятся в одном. Валун служил капищем финских племен, живших в этих местах до IX века. Ему приносили жертвы, поклонялись, чтили. Считали, что в камне живет дух какого-то могущественного бога. Потом пришли славяне - тоже язычники, и поклонение продолжилось. Вот что говорит Валерий Чудинов, академик РАЕН, председатель комиссии РАН: «Не так давно на Синь-камне были обнаружены следы славянских рун (ими пользовались до того, как кириллица вошла в обиход). Нам удалось расшифровать надписи. Одна из них: Перунов камень. Не вызывает сомнений, что он был посвящен одному из самых главных языческих богов в пантеоне древней русской религии».

После крещения Руси такой артефакт древней дохристианской культуры не мог оставить равнодушным церковь. И как это часто бывает, официальная идеология сделала все, чтобы прекратить паломничество к камню. Как? Иерархи прокляли его и попытались уничтожить. Вот что достоверно описывают документы. В 1152 году христиане поднялись на гору, где лежал Синь-камень, и сбросили его вниз. Но люди продолжали ходить к поверженному языческому идолу. В XVII веке на единоборство с ним вышел дьякон Переславской Семеновской церкви Ануфрий. Он собственноручно выкопал яму, свалил в нее силами всего прихода “каменного беса” и засыпал землей. Но через несколько лет каменная глыба впервые продемонстрировала тягу к самостоятельному движению и “выглянула” из-под земли. И опять к ней потянулись люди.

Зимой 1788 года камень утопили в Плещеевом озере на глубине около 5 метров. Вскоре рыбаки стали докладывать, что валун медленно, но неуклонно ползет по дну в направлении “своей” горы. Это движение было едва заметным, однако весной 1850 года он оказался у подножия холма, с которого был низвержен. И по-прежнему не останавливался.
Фотографии 50-х годов прошлого века запечатлели глыбу на самом берегу озера, а спустя десятилетия валун оказался уже на расстоянии ста метров от этого места. И по-прежнему приходят люди. Кто-то просит избавить от болезней, другие загадывают желание и верят, что Синь-камень выполнит его.

Десять лет назад здесь работала группа исследователей. «Мелкозернистый кварцевый биотитовый сланец» - дали Синему камню оценку геологи. Свой цвет он приобретает только солнечным утром, когда, влажный от росы, отражает небо. В лунные ночи оттенок скорее фиолетовый. Еще парадокс: «На одном его краю - совершенно нормальная радиационная ситуация - около 0,14 микрорентген в час, на другом - в несколько раз выше». Вывод экспедиции несколько туманен: «Глыба находится на пересечении неких “энергетических” силовых линий - оттого и движется». Само перемещение, увы, тогда не было зафиксировано. Так же как не объяснено, почему он никогда не покрывается снегом и иногда светится по ночам.

Синий камень — легендарный валун, находящийся на берегу Плещеева Озера рядом с Ярилиной Горой под Переславлем-Залесским.

Много сотен тысяч лет назад огромный ледник сполз со Скандинавского щита, увлекая за собой гигантские скальные массивы. Так на берегу озера оказалась большая, весом в более 12 тонн, каменная громада. Камень имеет форму овальной плиты 0,6-0,7 метров толщины с относительно плоскими верхом и основанием. Его длинная ось - 2,9-3,1 метра, ориентирована по линии запад-восток; ширина - 2,6 м. Камень хорошо окатан, острых выступов нет. Поверхность испещрена мелкими бугорками и ячейками 3-4 см. в поперечнике.

В былинах и сказаниях русского народа часто упоминаются различные «камни силы».
Некоторые из них считаются «живыми» или животворящими. Это и Алтынь- камень, по легенде расположенный на севере, и Горюч-комень и Бел-камень, есть многочисленное упоминание о Синь-камнях и Черных камнях. Даже в настоящего времени при составлении заговора, в том числе и любовного, идет обращение к одному из камней.

Называют камень Синим, хотя он совсем и не синий вовсе. Обычно цвет камня серовато-сизый, а свой синий цвет он приобретает только солнечным утром, когда, влажный от росы, отражает небо и кажется сам начинает излучать свет. В лунные ночи оттенок скорее фиолетовый. Это священный камень наших предков, один из немногих уцелевших языческих артефактов древней Руси. И не только уцелевшее, но и поныне действующее. Для молитвы у камня приходят по сей день.

Еще парадокс: «На одном его краю - совершенно нормальное магнитное поле, на другом - в несколько раз выше». В зимнее время камень всегда остается открытым. Снег тут же тает, попадая на него. А многие экстрасенсы утверждают, что комплекс «Ярилина-гора» – «Синий камень» находится на пересечении энергетических силовых линиях Земли, которые ученые называют лей-линиями. Кстати, знаменитый Стоунджхенд то же находиться в пересечении этих линий. Но известен камень не только цветом, а и своей древней историей и целительными свойствами.

Целебная сила камня.

За этим камнем издавна закрепилась слава энергетического и целительного.

По утверждению местных старожилов и экстрасенсов, пребывание на валуне или рядом с ним благоприятно влияет на состояние организма. Тело и душа наполняются энергией, человек становиться более жизнерадостен. Известны случаи когда простуда проходила всего за несколько часов после того как человек постоял на Синем камне. Исцеляются и другие болезни – астма, остеохондроз, псориаз, язва, нормализуется кровяное давление, улучшается работа сердца и почек, проходят головные боли и многое другое. Считается, что камень магическим образом охраняют здоровье детей. Велес и Ярила были славянскими богами плодородия и жизни поэтому приходят женщины к валуну, чтобы излечиться от бесплодия, "вымолить" ребенка. А представители сильного пола - для восстановления мужской силы.

В июньскую ночь, в языческий праздник Ивана-Купалы, у Синь-камня стала собираться романтическая молодежь. Считается, что во время обрядов человеку передаются определенные свойства камня - его твердость, прочность, долговечность, устойчивость. Девушки возлагают венки и загадывают желания. А некоторые и привораживают своих любимых.

У камня можно загадывать желание. Согласно древним русским преданиям, в этом камне живет дух «нави», исполняющий мечты и желания. Надо встать босиком на камень и попросить его. Но ни в коем случае нельзя откалывать от него кусочки – валун будет мстить за свое поругание.

Об энергетике камня говорит и то факт, что в зимнее время он всегда остается открытым. Снег тут же тает, попадая на него.
Тысячи туристов в настоящее время приезжают к древнему чудотворному валуну. Вся трава и все кусты вокруг Синего камня – в ленточках и платочках. Их повязывают те, кто всерьёз верит в его древнюю магическую силу. Некоторые заряжают от Синь-камня талисманы, обереги и продукты питания.

Энергетика и сакральная геометрия.
Сильнейшая энергетика Синь-камня и комплекса включающего Ярилину гору удивляет как простых людей так экстрасенсов и ученых. Паранормальщики объясняют столь необычные явления тем что окрестности Плещеева озера находится на пересечении “энергетических” силовых линий Земли. Лей-линии или энергетические силовые каналы с помощью специальных приборов обнаружили и зафиксировали в 60-х годах английские ученые, изучающие святилища друидов. Оказалось, что языческие святилища, расположенные в разных уголках Земли, почти все находятся в местах пересечения этих каналов. Наши предки каким-то образом чувствовали и вычисляли подобные места, именно там возводя свои святилища. Во всех подобных аномальных зонах случаются какие-нибудь чудеса вроде исчезновений людей, перемещений камней и полетов огненных шаров.

В 1996 году переславским чудом заинтерисовались ученые из ассоциации "Экология непознанного". Комплексная экспедиция занималась изучением "мест силы" - участков земной поверхности, где благодаря каким-то таинственным процессам происходят необъяснимые пока явления. Лозоходцы, входившие в состав группы, выявили на Яриловой Плеши сложную энергетическую структуру, состоящую из двух больших отрицательно заряженных колец, опоясывающих вершину горы, внутри которой располагаются три небольших положительно заряженных кольца. Проведенная радиометрическая съемка подтвердила внутреннюю сложность подземного строения горы и прилегающих окрестностей. Сложную структуру энергетическое поле образует и около Синь-камня.

А в сентябре 2000 года экспедиция "Космопоиска" на южной стороне камня выявлена область, имеющую электростатический заряд. Невозможно оставить без внимания и тот любопытный факт, что осенью и зимой местные жители неоднократно наблюдали свечение древнего валуна. В зимнее время камень всегда остается открытым. Даже в самую холодную погоду снежинки, касаясь поверхности валуна, сразу тают...

Подобные зоны есть по всему свету. Известны, например, "бродячие" валуны в калифорнийской Долине смерти, движущиеся столь быстро, что почти всегда можно видеть оставленный ими на песке след. Британский Уэльс славен местечком Гламорган, где на берегу моря находится "камень короля Артура", который дважды в год совершает перемещения. Любопытно также совпадение - камни, из которых сооружен комплекс Стоунхенджа в Англии, именуют "blue stones" - "синими камнями". Есть у Синь-камня "брат" и в России - полуторатонная глыба у озера Болонь на Дальнем Востоке. Местные жители зовут ее Мертвым камнем, уверяя, что внутри обитают духи. Валун известен тем, что движется, - причем неравномерно, а скачками.

Если изучить внимательно верования славян, то камень является воротами, порталом в мир «нави». Мир нави – это мир не проявленных форм материи и времени. Вот по этому многие желания задуманные у Синь-камня сбываются. Человек силой своей мысли и эмоций транслирует их через камень в не проявленный мир и через какое-то время (многое зависит от силы желания и ясности представляемого образа) они воплощаются в реальности. Чрезвычайно большой активностью здесь обладают и произнесенные заговоры и заклинания, которые встраиваются в кристаллическую структуру камня и транслировать информацию в течении длительного времени.

Существует и другая гипотеза о том, что кристаллическая решетка минералов может накапливать информацию и оперировать ей. В трудах Н.К. Рериха, содержится упоминание о том, что терафим можно "нагружать", то есть заряжать энергией, обычно это проводится посредством заклинаний. "При заклинаниях произносились распевы, составленные из старых, порою лишенных смысла слов. Но не смысл, но ритм имеет значение. Важны чередование наслоений, искренность непосредственной посылки и ритм". "Нагруженные" подобным способом образом терафимы могут сохранять свою силу в течение многих тысячелетий. Таким образом, можно подойти к довольно смелому предположению, что переславский Синий камень является таким древним терафимом, "заряженным" энергетическим потенциалом, проявляющим себя посредством силы целительства, свечения, психического воздействия и т.п.

Многие женщины носят различные украшения из драгоценных или иных камней. Но не каждая из них знает, что помимо эстетического украшения камни несут защитные и целительные функции, Синий камень состоит в основном из кварца. Кварц - это камень дающий дающий жизнь. В Америке проводились эксперименты с растениями. Ученые брали два засыхающих цветка и, поместив в один из горшков кристаллики кварца, одинаково их поливали. Цветок с кварцевой «поддержкой» расцвел, а другой, напротив, засох. Сегодня кристаллами кварца лечат, кладут их на аккупунктурные точки. А настояв воду на особом виде кремния получают целительную кремниевую воду. Поэтому становится понятным, что люди постоявшие босыми ногами на чудо-камне получают приток жизненных сил.

Добавлю: Очень сильная энергетика исходит от Синьего камня. Почувствовал это ладонями и ступнями, да и все место, вместе с Ярилиной горой очень необычно и наполнено «энергией силы».
*****
Будете в районе Переславля-Залесского – загляните к Синему камню. Вовсе не обязательно верить в его божественную сущность и ждать чудес. Просто подойти и дотронуться рукой до шершавого бока. Прикоснуться к древней истории этих мест, к тысячам жизней, прошедшим до нас. Отдать дань уважения этому неспокойному существу, судьба которого так тесно сплелась с нашей. Подарите ему цветок или монетку – просто так, в знак уважения, бескорыстно. От всей души.

Что до веры, то веру каждый человек себе сам выбирать должен, и никто ему не в праве указывать, какая вера хорошая, а какая – нет.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Феномены и аномалии | Источник: https://ru-fenomen.livejournal.com| Просмотров: 108 | Добавил: Pantera| | Теги: исполнения, камень, синий, место, силы, желаний | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [713]Астрономия и космос [1063]Безумный мир [1895]Войны и конфликты [2041]
Гипотезы и версии [2745]Дом,сад,кулинария [3084]Животные и растения [2254]Здоровье,психология [3582]
История и археология [3629]Мир вокруг нас [1759]Мировые новости [6806]Наука и технологии [667]
Непознанное [3160]НЛО,уфология [1021]Общество [5867]Прогнозы ученых,исследования [535]
Происшествия,чп,аварии [885]Российские новости [5141]Стихия,экология,климат [2111]Феномены и аномалии [682]
Фильмы и видео [5036]Частное мнение [4388]Это интересно! [2634]Юмор,афоризмы,притчи [2177]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Эликсир молодости ВСЕГО ОДНА ЛОЖКА натощак Вы будете молодеть на глазах Способ омоложения организма (0)
Россия ответит Украине на возможное прекращение ж/д сообщения (0)
РЕКЛАМА – ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ И АГРЕССИИ (1)
Какое отношение Тесла имеет к Тунгусскому метеориту? Сенсационное разоблачение (0)
Обрушение моста в Генуе: погибших уже 38 (0)
УДИВИТЕЛЬНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ способы применения ЧЕСНОКА Самые полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Путешествие к ядру Земли National Geographic (0)
США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе (0)
Уход за клубникой ПОСЛЕ СБОРА УРОЖАЯ 5 важных правил по уходу за клубникой в августе ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (0)
Праздники 15 августа 2018 года (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 9307 Архив: 10063

Новостей: 9048 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 1077 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936