Вторник, 12.11.2019, 07:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

16:10
Гайола. Проклятое место
Остров Гайола — это два небольших скальных островка в Неаполитанском заливе у мыса Пассилипо, это один из живописнейших уголков солнечной Италии. Увидев Гайолу в первый раз может подумать, что это рай на земле для ищущих уединения и в то же время не желающих быть оторванными от цивилизации.

Остров привлекает к себе туристов и отдыхающих, потому как отличается живописной природой, замечательным пляжем, интересной заброшенной виллой, да и доплыть до него – несколько минут, поскольку до материка, как говорится, отсюда рукой подать. Однако… с островом Гайолой далеко не все так просто!

История острова Гайола

Раньше в этих местах силились самые состоятельные римляне, а сам остров был частью материка, но со временем, в результате движения тектонических плит, эта земля откололась и превратилась в остров Гайола в том виде, в котором он существует и в наши дни. Свое название эти два островка получили из-за того, что на них есть маленькие пещерки, называющиеся на латинском “Caviola”.

Эти два небольших островка, соединены между собой дугообразным мостиком. Один остров абсолютно необитаем, в то время как на втором раскинулась шикарная (в прошлом) вилла, построенная еще в начале XIX столетия. Но до этого остров успел побыть местом, куда итальянцы приходили молиться в одиночестве.

Сами же итальянцы (местные жители Кампании) считают эту местность проклятой, называя странный остров убийцей. Согласно местному преданию, когда-то на острове жил отшельник-чародей. Это был аскет, живший в пещере и довольствовавшийся фруктами и овощами, которые дарил ему островок. Но однажды этот волшебник попросту исчез, и никто не знает, что с ним произошло в действительности. И вот это исчезновение стало настоящим проклятием для самого острова…

Таинственный остров – проклятое место

С течением времени истинное положение дел стало забываться, и в скором времени нашелся тот, кто захотел там поселиться – им и была построена на острове вилла. Жаль но имени этого предприимчивого человека не сохранилось, но в памяти итальянцев осталась история загадочной смерти хозяина виллы – скоропостижная и не понятно от чего…

Эту смерть можно было бы списать на случайность, но в след за ней последовала целая цепочка таких же скоропостижных и таинственных смертей наследников, пытавшихся обосноваться и жить в шикарной вилле на странном островке. Все это и стало причиной того, что остров Гайола стал считаться проклятым местом.

Остров “убийца”

Следующая известная трагедия случилась с супружеской четой Браун. Ханс Браун, человек в возрасте, с молодой женой, купил виллу через какое-то время после смерти предыдущего хозяина.

Скалы, на зависть соседям, были соединены изящным арочным мостиком, который словно парил над лазурью моря. Романтика, морской воздух, домашнее вино из соседних виноградников — все было замечательно, пока хозяин виллы, Ханс Браун, не был найден мертвым. Беднягу зверски убили и завернули в собственный ковер. Вслед за владельцем виллы ушла из жизни и наследница Гайолы — женщина утонула в море при загадочных обстоятельствах.

Череда смертей

Считается, что итальянцы – люди суеверные. А вот немец Отто Грунбак таким не был и он не испугался мистических историй, произошедших на острове. Рассказывают, что когда этот атеист и скептик купил виллу, то долго смеялся, над мрачными легендами острова. Но проклятие, которое, как говорится, нависло над островом, достало и его – он умер в результате сердечного приступа.

Недвижимость в солнечной Италии пустовала недолго: Гайолу купил фармацевт М. Сандоз. Стоит ли говорить, что в скором времени он также умер — покончив жизнь самоубийством. После на вилле непродолжительное время жил миллиардер из Америки Жан-Поль Гетти, который после похищения внука в спешке съехал с виллы. Недолго смог там прожить и писатель Норман Дуглас — это место до такой степени угнетало его, что он не написал на Гайоле ни строчки!

Следующего владельца, купившего Гайолу, неблагополучная вилла довела до полного банкротства. Далее на острова позарился владелец автомобильного концерна «Фиат» Дж. Аньели. Однако после того, как его сын покончил самоубийством, а любимый племянник умер от рака, Аньели поспешил избавиться от приобретения. Последним владельцем острова был некий Джанпаскуаль Граппоне, с которым Гайола поступила мягче, чем с остальными: он попросту сменил уютную виллу на тюрьму.

Остров Гайола сегодня

После череды странных смертей, самоубийств, несчастий и банкротств купить этот крохотный “кусочек проклятого рая” вместе с виллой желающих не нашлось. Сегодня Гайола постепенно приходит в запустение, хотя туристы постоянно посещают остров и любят пофотографироваться на мостике, парящим над водой. Местное население Гайолу не жалуют они уверены, что и дом, и острова, на которых он выстроен, прокляты.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: проклятое, место, Гайола. | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1049]Астрономия и космос [1424]Безумный мир [2057]
Войны и конфликты [2301]Гипотезы и версии [3846]Дом,сад,кулинария [3917]
Животные и растения [2650]Здоровье,психология [4709]История и археология [4620]
Мир вокруг нас [2147]Мировые новости [7543]Наука и технологии [878]
Непознанное [4155]НЛО,уфология [1259]Общество [7693]
Прогнозы ученых,исследования [785]Происшествия,чп,аварии [1291]Российские новости [5837]
Стихия,экология,климат [2710]Феномены и аномалии [939]Фильмы и видео [6279]
Частное мнение [4889]Это интересно! [3281]Юмор,афоризмы,притчи [2382]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7515]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]