Вторник, 18.06.2019, 19:55
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

04:20
Следите за своими мыслями, чтобы они стали вашей судьбой
Быть позитивным – это принимать реальность, а не идеализировать ее. Плохие мысли вредны. Однако, избегая наших негативных эмоций, они не исчезнут.

«Следите за своими мыслями, потому что они становятся словами.

Следите за своими словами, потому что они становятся действиями.

Следите за своими действиями, потому что они становятся привычками.

Следите за своими привычками, потому что они становятся вашим характером.

И следите за своим характером, потому что это становится вашей судьбой.»

– Фрэнк Аутло



Реальность не нейтральна. Мы всегда судим о том, что происходит вокруг нас. Мы можем столкнуться с одним и тем же событием, но будем реагировать по-разному – наши мысли формируют нашу реальность, а не наоборот.

Вот почему большинство людей предлагает нам думать позитивно – это стало слишком упрощенным подходом, чтобы мы чувствовали себя лучше.

«Быть ​​позитивным» может быть ужасным советом. Рассказывать кому-то, кто расстроен или подавлен, что позитивные мысли изменят их психическое состояние, может быть вредным. Точно так же чрезмерный оптимизм может ослепить нашу реальность.

Позитивное мышление не то, что вы думаете. Мы должны охватить всего себя, а не только светлую сторону.
Цвет вашей души

«Душа окрашивается цветом своих мыслей.»

– Марк Аврелий

Наше общество любит черно-белые оценки – вы либо оптимист, либо пессимист.

Ярлыки – тяжелое бремя – мы застреваем в одном месте, а не исследуем наши возможности. У всех нас есть положительные или отрицательные мысли или положительные и отрицательные моменты.

Притворяться всегда счастливым вредно. Мы фокусируемся на одном аспекте и не видим наши слепые пятна. Помечать себя как отрицательного человека тоже не помогает – мы переигрываем наши драмы и становимся жертвами жалости к себе.

Исследования показывают, что оптимисты воспринимают меньше стресса, потому что они либо лучше справляются с трудностями, либо из-за своего позитивного взгляда. Однако, сталкиваясь с серьезными проблемами, оптимисты испытывают более низкий иммунный ответ, чем пессимисты.

Любопытно, что сильная вера в надежду может заставить оптимистов думать, что они могут достичь всего, чего хотят, просто стараясь изо всех сил. Этот перфекционистский взгляд может привести к нереалистичным ожиданиям – одно только позитивное мышление не может заставить все осуществиться.

Мы не наши мысли, потому что они всегда меняются. Понимание нашей изменчивой природы крайне важно для продолжения роста – мы постоянно развиваемся, мы не готовый продукт.

Плохие мысли вредны – они создают больше страданий. Однако, избегая наших негативных эмоций, они не исчезнут.
Проблема с оптимизмом

Нет ничего плохого в отрицательных эмоциях. Они есть у всех. Они являются фундаментальной частью того, кем мы являемся – эмоции выражают наш основной интеллект и энергию.

Позитивность – это текучее состояние, а не статичное. Вы не положительный или отрицательный. Переигрывание одного аспекта обманчиво – вы должны принять всего себя.

Оптимизм стал распространенной догмой. Пессимизм получает плохой отзыв, но позитивное мышление может быть жестоко навязано.

«Дошло до того, что люди действительно испытывают давление, чтобы думать и говорить оптимистично», – отмечает Б. Кейд Месси, профессор организационного поведения.

Некоторые верят, что оптимизм – это решение всех наших проблем.

Позитивный подход к жизни требует охвата обеих сторон, а не жизни в преувеличенной – позитивной или негативной – фантазии.

Счастье – это состояние души, а не то, что мы приобретаем. Мы тратим больше времени на размышления о том, чего не хватает в нашей жизни, а не о том, что имеем. Вот почему мы страдаем.
Вы то, что вы думаете, что вы есть

«Ум – это все. Кем ты думаешь ты стал?»

– Будда

Подключение к своим эмоциям позволяет вам реагировать, не реагируя – вы не позволяете суждениям или предубеждениям формировать ваше поведение. Вместо этого вы решаете исследовать и понимать свои эмоции – вы питаете сострадание и мудрость, а не гнев.

Ваши мысли определяют вашу реальность.

Проблема идеализации позитивного мышления состоит в том, чтобы скрыть негативность внутри нас. Недостаточно позитивно влиять на происходящее. Вы должны противостоять и принять все свои эмоции. И понять, как они формируют вашу версию реальности.
У буддизма интересный взгляд на отношения между положительными состояниями ума и реальностью. Это признает влияние позитивного мышления на наш субъективный опыт – приятнее чувствовать себя расслабленным, чем расстроенным. Если мы сознательно изменим то, как мы относимся к опыту, мы можем изменить его природу.

Позитивное мышление – это не то, что заставляет вас чувствовать себя лучше, а прекращение борьбы с реальностью – как позитивной, так и негативной.
Измените свою реальность с позитивным мышлением

То, как мы переживаем что-то, определяется тем, что мы думаем об этом. Позитивное мышление полезно. Но это работает, только если вы принимаете всю свою реальность, а не только яркую сторону. Самопринятие является нашей основой – мы можем построить более сильную жизнь.

Греческий философ Эпиктет осознал это 2000 лет назад, когда сказал:

«Люди обеспокоены не вещами, а принципами и представлениями, которые они формируют в отношении вещей. Поэтому, когда нам мешают, или беспокоят, или огорчают – давайте никогда не приписывать это другим, но самим себе…»

Нормально расстраиваться или чувствовать себя атакованным – у вас возникает беспокойство, и вы хотите дать отпор. Вместо этого вы могли бы попытаться занять некоторую эмоциональную дистанцию ​​и избежать реакции. Представьте, что вы водитель, который подрезал кого-то еще. Хотели бы вы, чтобы человек злился на вас или был терпелив и прощал?

Ставя себя на место другого, мы избегаем негатива. Сочувствие дает возможность понять реальность, а не реагировать на нее.
Жизнь полна возможностей - вы не можете контролировать то, что с вами происходит, но вы можете управлять тем, как вы реагируете.

То, как мы реагируем на событие, определяется главным образом нашим взглядом на инцидент, а не тем, что произошло. Люди не просто расстраиваются, а способствуют тому, чтобы быть их расстроенными.

Обвинение никогда не помогает; это просто подпитывает негатив. Эпиктет полагал, что те, кто отлично проинструктированы, не будут обвинять ни других, ни себя. Быть ответственным за нашу жизнь требует командования нашими эмоциями.
Пусть ваша цель определяет ваши мысли

Ум – интересный, мощный союзник – внимательность помогает нам лучше узнать себя.

Принятие наших эмоций является ключом к правильной практике осознанности.

Вьетнамский монах и сторонник мира считает, что многие из нас имеют неверное представление о том, что такое счастье. Мы думаем, что должны быть позитивными все время, но счастье в том, чтобы присутствовать. Мы должны ценить здесь и сейчас.

Нам всем нужны звезды, чтобы помочь нам ориентироваться в наших самых темных ночах. Цель вашей жизни обеспечивает ясность, поэтому вы не разбиваетесь при плавании в неспокойных водах. Это помогает вашему разуму двигаться в правильном направлении. И достичь своей судьбы.

Ваша жизненная цель должна определять ваши мысли, а не наоборот.

Независимо от того, насколько негативна ваша реальность, ваша цель дает вам силы продолжать двигаться вперед. Это обеспечивает позитивный прогноз. Ваша цель привносит смысл в вашу жизнь. Когда вы контролируете свою судьбу, вы контролируете свои мысли.

Как сказал психолог Альберт Эллис:

«Лучшие годы вашей жизни – это те, в которые вы решаете, что ваши проблемы – ваши собственные. Вы не обвиняете в них свою мать, экологию или президента. Вы понимаете, что контролируете свою судьбу.»

Самая значимая цель жизни – быть полезным, а не счастливым.

Люди, которые щедры и искренне пытаются помочь другим, имеют больше шансов на успех. Щедрость не опустошает, а наполняет вас. Как сказал Будда: «Тысячи свечей могут быть зажжены от одной свечи, и жизнь свечи не будет сокращена. Счастье никогда не уменьшается, когда его разделяют».

Позитивный подход к жизни не означает чрезмерного оптимизма. Мы должны стать лучшей версией себя, а не фантазией. Наша цель – сделать все возможное, учитывая ряд обстоятельств и наше нынешнее настроение.

В нашей жизни всегда будут как положительные, так и отрицательные переживания. Мы можем добавить больше негатива. И создать больше страданий. Или мы можем принять жизнь как есть. Это все в наших руках – построить наш собственный рай или ад.

Позитивное мышление не волшебное мышление – принятие всего себя делает нас более уверенными в себе. Принятие негативной стороны поможет вам стать более терпеливым и терпимым. Это облегчает видеть добро внутри вас и других.

Следите за своими мыслями, потому что они становятся вашей судьбой. И следите за своей целью, и ваши мысли помогут вам ее осуществить.


Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 182 | Добавил: Pantera| | Теги: за, Они, судьбой, следите, стали, своими, чтобы, мыслями, вашей | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Загрузка...


ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [924]Астрономия и космос [1313]Безумный мир [2026]
Войны и конфликты [2242]Гипотезы и версии [3586]Дом,сад,кулинария [3685]
Животные и растения [2574]Здоровье,психология [4406]История и археология [4351]
Мир вокруг нас [2058]Мировые новости [7353]Наука и технологии [819]
Непознанное [3791]НЛО,уфология [1204]Общество [7222]
Прогнозы ученых,исследования [695]Происшествия,чп,аварии [1198]Российские новости [5654]
Стихия,экология,климат [2500]Феномены и аномалии [876]Фильмы и видео [5999]
Частное мнение [4771]Это интересно! [3135]Юмор,афоризмы,притчи [2322]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+