Воскресенье, 21.07.2019, 21:57
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты

12:19
Тайна и мощь вирусов
Вирусы намного древнее человека, они уже существовали, чуть ли не с первых дней зарождения Земли, и являются полноправными хозяевами планеты. Есть теория, что почти три миллиарда лет тому назад они возникли в результате деградации одноклеточных паразитов. Так, совсем недавно, в 2015 году на Чукотке глубоко в грунте был обнаружен огромный вирус, состоящий из 500 генов. Он получил название Молливирус Сиберикус. Как выяснилось ему около 30 тысяч лет, то есть он существовал ещё во времена мамонтов. В глубокой заморозке ниже минус 80 градусов вирус находится в спящем безопасном состоянии. А сколько собратьев этого гиганта ещё скрывают мировые ледники, и что будет, когда они растают, а новые неизведанные микробы оживут?

Вирус (происходит от латинского слова virus — яд) – это форма перехода от неорганической материи к органической живой материи. Такая форма существует в виде неклеточного инфекционного агента, способного воспроизводить себя внутри живых организмов, захватывая большое количество клеток. При этом вирусами поражаются и растения, и животные, и люди, и даже другие бактерии и археи. Вирусы бактерий имеют особое название, бактериофаги. А способных реплицироваться только в присутствии других вирусов называют вирусами-сателлитами.

Основу абсолютно любого вируса образуют три составляющих: белок, одна нуклеиновая кислота, зольные элементы. Каждой разновидности микробов требуются свои параметры для жизнедеятельности: определенное содержание кислорода (или вовсе его отсутствие, как у анаэробов), требуемый температурный режим, давление и необходимое количество питательных веществ. Вирус выдерживает низкие температуры сохранения, а вот открытый воздух приводит его к гибели в считанные минуты.

В 21 веке выявлено уже более 70 видов опасных для людей вирусов, угрожающих не просто его здоровью, но и жизни. Например, в прошлом столетии вирус оспы скосил 500 млн. человеческих жизней. Главный научный сотрудник, академик НИИ вирусных препаратов РАМН Юрий Гендон утверждает, что современный человек абсолютно не имеет никакого иммунитета к оспе. Работавшие в Египте археологи установили, что даже в мумии таится смертельная опасность, на остатках её кожи обнаружили следы оспы.

Вирус чумы убил в Европе в середине 14 века от 30 до 60 млн. человек. Этот вирус может веками храниться в органических остатках и в норах грызунов. Распространенный на сегодняшний день синдром хронической усталости может быть вызван вирусом Эпштейна-Бара, а мгновенно передающийся вирус герпеса называют ещё болезнью поцелуев.

Другое новое заболевание 20-го века это СПИД, то есть синдром приобретенного иммунодефицита. Его вызывают особые микроорганизмы – вирусы иммунодефицита человека, которые попадая в человеческий организм, забираются в кровяные тельца, точнее в Т-лимфоциты и блокируют их способность бороться с инфекцией. Известно, что ВИЧ искусственно создали. По мнению английского ученого Эдварда Хупера, он распространился из-за халатности, допущенной американскими и бельгийскими учеными.

Если не принимать никакого лечения, то из-за ВИЧ иммунные заболевания приведут к смерти человека в течение 10 лет с момента заражения. Медикаментозное вмешательство позволяет продлевать жизнь ВИЧ-инфицированным людям лет на 50-60. На территории России сегодня таких пациентов уже около 1 млн. человек, из них лишь 110 тысяч наблюдаются и принимают противовирусные средства. Такое лечение стоит примерно 20 млрд. рублей в год и оплачивается из государственного бюджета. Остальные жизни унесет вирус, а это практически два миллионных города.

Но оказывается не все вирусы враги человеку, есть среди них и наши союзники. Кроме того, в природе круговорот веществ не возможен без вирусов. Так, проявление их биогеохимической деятельности наблюдается в различных реакциях разложения органических веществ, и в процессе окисления водорода, метана, серы, в реакциях восстановления сульфатов. Именно микробами вырабатывается азот (N), один из важнейших биогенных элементов, входящих в состав молекул белка живых существ.

Другой пример, вирус циановах уничтожает распространяемые морскими сине-зелеными водорослями цианобактерии, опасные для человека выработкой токсических веществ. А благодаря эндогенным вирусам возможно зачатие ребенка, то есть зарождение человеческой жизни. Эти вирусы блокируют Т-лимфоциты материнских яйцеклеток, чтобы они не убивали чужеродные сперматозоиды. И нашими пищевыми пристрастиями также руководят колонии вирусов населяющие наш организм. Таким образом происходит явное сотрудничество между некоторыми вирусами и человеком.

Правозащитники утверждают, что с 1986 года специалисты военного ведомства США начали негласно испытывать биологическое оружие, прикрываясь внедрением вакцинации среди африканского населения. Подобное сделали ещё века три назад англичане, переселяющиеся в Америку. Они привезли коренным индейцам в подарок одеяла, инфицированные вирусом оспы, что за полвека привело к огромному количеству умерших от этого заболевания. Поэтому сегодня возникает вопрос, а может вспышка лихорадки Эбола одновременно в разных странах Африки не является случайностью?

Начало 21 века ознаменовано чередой непрерывных очагов заболеваемости. 2003 год привнес в мировую копилку пурпурную смерть, по земному шару стала распространяться так называемая атипичная пневмония, представляющая собой тяжелый острый респираторный синдром. Новый штамп так называемого птичьего гриппа H5N1 проявил себя в 2006 году. Заразилось 17 человек, хотя шумиха была мирового уровня. 2009 год поражен новым штампом теперь уже свиного гриппа H1N1. Именно тогда всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые объявила о пандемии (то есть эпидемии мирового уровня).

В Гонконге и в Северной Америке, например, вводится режим чрезвычайной ситуации. Как это ни странно, за месяц до объявления пандемии ВОЗ облегчила критерии объявления пандемии по свиному гриппу до 10 тысяч заболевших людей, в то время как ежегодно по обычному сезонному гриппу отмечают по 500 млн. заболевших. Через год ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) признало это аферой, а тем временем вакцинация населения принесла и приносит огромный доход фармацевтам по всему миру. Но это ещё не всё, по утверждению вирусолога из России Владимира Блинова, в 2017 году миру грозит новая опасность в виде смертельной пандемии гриппа H2N2, придет она из Китая, а вакцины от неё ещё нигде нет.

В тоже время, не безызвестный в микробиологии американский врач Леонард Горовец выступил с заявлением, что использование вакцины вызывает больше смертельных случаев, чем сам штамп свиного гриппа. Статистика показывает, что провакцинированные граждане болеют в разы чаще непровакцинированных. Так, в 2010 году выяснили, что вакциной от вируса папилломы человека можно спровоцировать у вакцинированных женщин развитие рака шейки матки и проявление бесплодия.

Поэтому такую вакцинацию ещё в 2011 году запрещают в Индии и Франции. Но к тому времени её уже широко применили в Ираке, Ливии и начали применять в России. Неужели цель мирового правительства (кооперации фондов богатейших людей мира Билла Гейтса, Слим Элу, Рокфеллера, Ротшильда, Уоррена Баффетта, Арно и прочих) сократить население нашей планеты до 1 млрд. человек? Получается, что главная опасность и мощь вирусов состоит в сознательном управлении ими сильными мира сего


Оцените материал:

Загрузка...




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://2planeta.ru| Просмотров: 100 | Добавил: Планета| | Теги: Мощь, тайна, вирусов | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

лучшая баннерная реклама

ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [969]Астрономия и космос [1333]Безумный мир [2035]
Войны и конфликты [2258]Гипотезы и версии [3666]Дом,сад,кулинария [3745]
Животные и растения [2595]Здоровье,психология [4482]История и археология [4423]
Мир вокруг нас [2074]Мировые новости [7402]Наука и технологии [834]
Непознанное [3922]НЛО,уфология [1219]Общество [7309]
Прогнозы ученых,исследования [722]Происшествия,чп,аварии [1220]Российские новости [5692]
Стихия,экология,климат [2568]Феномены и аномалии [908]Фильмы и видео [6087]
Частное мнение [4796]Это интересно! [3173]Юмор,афоризмы,притчи [2343]



АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]
Новости космоса,астрономия [1768]НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]
Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]Животные и растения [2599]
Общество [7516]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]


18+