Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Вторник, 19.06.2018, 13:54
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости

Загрузка...

Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Картофельные корзинки с яичницей глазуньей Рецепт который стоит приготовить Вкусно и быстро (0)
Идеальная кожа ЗА КОПЕЙКИ всего за 7 дней Очень простая МАСКА ОТ МОРЩИН прыщей с помощью картофеля (0)
Как сделать идеальное ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО для всего что есть в доме Полезные СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (0)
Как можно получить ДВОЙНУЮ ВЫГОДУ ОТ СОРНЯКОВ и пустить ее в дело Дачные ХИТРОСТИ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ (0)
Перевал Дятлова. Кровавая тайна (2018) (0)
Праздники 19 июня 2018 года (0)
Аукцион по продаже жён (0)
СМИ: Россия возродила хранилище ядерного оружия под Калининградом (0)
Судью на мыло. Почему Европа вынуждена снять арест с активов "Газпрома (0)
5 фактов о волосах, про которые вы могли не слышать (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным (18.06.2018) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4071
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3694
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2734
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10663
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9556
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9315
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1023]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2020]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2924]Животные и растения [2218]Здоровье,психология [3410]
История и археология [3439]Мир вокруг нас [1732]Мировые новости [6722]Наука и технологии [652]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5678]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [859]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2051]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4895]Частное мнение [4331]Это интересно! [2579]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


20:34
Товарищ наган: любимое оружие революционеров, чекистов и налетчиков

Из наганов стреляют герои знаменитых приключенческих фильмов, их прославляет блатной шансон. Наганы были грозным оружием в руках тех, кто защищал закон, и тех, кто его беспрерывно нарушал. Но задумывался он прежде всего как револьвер для перевооружения армии. Родившись в сердце Европы, наган начал триумфальное шествие по всему миру.
Братья-самородки

Родившийся в Бельгии в 1830 году Эмиль Наган и его младший брат Леон (1933 г.р.) получили блестящее инженерное образование и решили в 1859 году открыть собственное дело. Они организовали миниатюрную фабрику «Fabrique d'Armes Emile et Leon Nagant», которая принимала заказы на проведение ремонтов любой техники.

На первом этапе их вполне удовлетворяли ремонты различного бытового оборудования, но пытливым умам братьев этого было явно мало. Эмиль предложил младшему перепрофилироваться и заняться ремонтом чрезвычайно популярного в середине XIX века короткоствольного огнестрельного оружия.

Кто бы мог подумать, что уже через полвека их детища будут известны далеко за пределами Бельгии и станут самым популярным короткоствольным огнестрельным оружием на территории Европы.

Первые успехи

Дела компании стремительно пошли вверх, заказов было очень много, особенно учитывая огромное количество недочетов, которые имели первые револьверы. Занимаясь ремонтом оружия, братья имели возможность ознакомиться с различными образцами, выделяя как положительные, так и отрицательные характеристики тех или иных моделей.

Они решили попробовать создать собственный револьвер, который отличался бы надежностью, имел объемный барабан, не давал осечек и стоил относительно недорого.

Братьям нужно было сконструировать нечто, чего раньше не видели на рынке. Молодые конструкторы получили поддержку Сэмюеля Ремингтона, выпускавшего самые передовые винтовки и карабины своего времени. Он высоко оценил конструкторские и производительные возможности Наганов, заключив с их компанией контракт на производство своего оружия для Европы.

С позволения конструктора братья усовершенствовали затвор винтовок Ремингтона, а уже первая же партия нового оружия была принята на вооружение армии Люксембурга.
Удачная конструкция револьвера NAGANT M1878

Успешный дебют на рынке европейских вооружений подтолкнул Эмиля и Леона на создание собственного короткоствольного оружия. Первенцем стал двуствольный револьвер, имеющий максимально простую конструкцию, который практически сразу был заказан для вооружения бельгийской жандармерии.

Посчитавшие такой результат грандиозным успехом, братья полностью сосредоточились на разработке собственного одноствольного револьвера, который был бы конкурентоспособен на европейском рынке вооружений.

В 1877 году бельгийская армия решила заменить не лучшую конструкцию револьвера Шамело-Дельвинь, а Эмиль Наган представляет револьвер, который оснастили ударно-спусковым механизмом двойного действия.

Новое оружие показали комиссии, которая отбирала образцы вооружений для бельгийской армии, и оно с честью прошло все испытания. Револьвер Эмиля Нагана демонстрировал лучшие результаты во всех тестах.

При детальном обзоре этого стрелкового оружия эксперты сразу отметили возможность использования мощных боеприпасов, которые не способны повредить конструкции револьвера. Компоновка револьвера Эмиля Нагана полностью отвечала предъявляемым требованиям, а пользование было намного более удобным, чем у конкурентов.

Несмотря на то, что конструкция Эмиля была достаточно сложной, а револьвер изготавливался из дорогих металлов, братья Наган предложили более выгодную цену, нежели конкуренты. Револьверы модели М1878 приняли для вооружения армии Бельгии. Этим оружием снарядили унтер-офицеров, а также старший сержантский состав армии.

Спустя короткий период времени этот револьвер сделали основным стрелковым оружием конных жандармов в Бельгии. Его ценили за высокую мощь и поражающую силу, хотя он и был значительнее тяжелее своих аналогов (1,1 кг). Значительная прибавка в весе получилась из-за специальных патронов, которые вставлялись в барабан на 6 камер.

Это был револьвер крупного калибра. Пуля калибра 9,4 мм не имела оболочки и весила 12 граммов. В полете она развивала скорость до 200 м/с.
Создание револьвера NAGANT M1883

Невзирая на невысокую стоимость, армия Бельгии решила, что такой револьвер слишком хорош, чтобы вооружить их каждого бельгийского солдата. Конструкторам поступило предложение об упрощении конструкции до револьвера с ударно-спусковой системой одинарного действия.

Это позволило получить новый револьвер NAGANT M1883, который фактически стал отцом и дедом всех последующих моделей револьверов братьев Наган. Они с легкостью упростили конструкцию оружия, а внешне револьверы можно было отличить друг от друга только по барабану. У новой модели он был гладкий и без срезов.

Основные характеристики оружия остались такими же, как и у предыдущей модели, за исключением нового ударно-спускового механизма. Теперь, чтобы сделать второй выстрел, стрелок должен был возвести курок оружия вручную. Благодаря этому общая цена оружия стала немного ниже.
Оснащение старого револьвера новым патроном: М1884 LUXEMBURG

Армия Люксембурга была полностью укомплектована винтовками с затвором Ремингтона, модифицированными братьями-инженерами. Военнослужащие этой небольшой страны были удовлетворены качеством и боевыми характеристиками оружия. Поэтому, когда настало время заменить стандартный армейский револьвер, военное руководство страны без сомнений обратилось к братьям Наган.

Основным нюансом замены стал тот факт, что бельгийцы не хотели менять свой патрон на предложенный Эмилем и Леоном боеприпас калибра 9,4 мм. Новую модель револьвера требовалось адаптировать под патрон 7,5х23 мм. Пуля такого боеприпаса имела медную оболочку и весила 7 граммов. При выстреле она разгонялась до скорости 350 м/сек, что значительно увеличивало дальность эффективного поражения цели.

Для армии Люксембурга братья разработали 3 модели своего оружия. Officer фактически осталась старым револьвером с новым патроном, Safety использовался при охране тюрем и различных гражданских объектов, а М1884 Gendarme поступил на вооружение правоохранительных органов Люксембурга.

Военное ведомство Люксембурга потребовало оснастить новый револьвер миниатюрным штыком, хотя до сих пор непонятно, зачем он был нужен.
Взлет популярности

Этот успех привлек к револьверам братьев Наган внимание военных ведомств практически всех стран мира. Его приняли на вооружение армии Швеции, Сербии, Норвегии, Бразилии и Аргентины.

Лебединой песнью оружейников стал созданный в 1895 году специально для российской армии семизарядный револьвер Наган, использующий патроны калибра 7,62 мм. Бельгийцы помогли поставить модель на производство на Тульском оружейном заводе, где он выпускался еще долгие годы

Такой режим работы подорвал здоровье старшего брата Леона, который начал резко слепнуть и в 1896 году ушел из бизнеса. Младший брат Леон сам оказался не способен конструировать оружие, и постепенно перевел мощности предприятия, которое теперь называлось «Fabrique d'Armes Leon Nagant», на производство автомобилей.
Крах компании

После скоропостижной смерти Леона в 1900 году к руководству компании пришли дети Эмиля Нагана, которые выпустили последний револьвер этой марки Nagant M1910. В отличие от предшественников он был намного легче (795 граммов), а его барабан для перезарядки откидывался на правую сторону.

Появление самозарядных и автоматических пистолетов серьезно ударило по фабрике братьев Наган, которая из-за отсутствия заказов в 1914 полностью прекратила выпуск оружия и боеприпасов.

Тем не менее миллионы выпущенных по всему миру наганов с успехом использовались в Первой мировой войне, а на территории России стали настоящим символом Великой Октябрьской революции и Гражданской войны.

Иногда кажется символичным, что закрытие компании «Fabrique d'Armes Leon Nagant» произошло именно в 1930 году, когда крупнейший производитель револьверов «наган» СССР выпустил свой первый пистолет Токарева (ТТ).

Но даже после появления пистолета ТТ револьверы «наган» остались чрезвычайно востребованы у сотрудников советского НКВД, которые считали их наиболее надежным оружием. Увы, но и их противники пользовались наганом столь же виртуозно и бесконечно «благодарили» револьвер в своем самопальном творчестве.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 116 | Добавил: Pantera| | Теги: революционеров, налетчиков, любимое, оружие, наган:, чекистов, товарищ | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [684]Астрономия и космос [1023]Безумный мир [1888]Войны и конфликты [2020]
Гипотезы и версии [2684]Дом,сад,кулинария [2924]Животные и растения [2218]Здоровье,психология [3410]
История и археология [3439]Мир вокруг нас [1732]Мировые новости [6722]Наука и технологии [652]
Непознанное [3049]НЛО,уфология [996]Общество [5678]Прогнозы ученых,исследования [507]
Происшествия,чп,аварии [859]Российские новости [5091]Стихия,экология,климат [2051]Феномены и аномалии [648]
Фильмы и видео [4895]Частное мнение [4331]Это интересно! [2579]Юмор,афоризмы,притчи [2160]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск

НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1

разместить баннерную рекламу в интернете

Мы комментируем

На форуме

Дух

(62)


Загрузка...

Интересное сегодня
Аукцион по продаже жён (0)
5 фактов о волосах, про которые вы могли не слышать (0)
Судью на мыло. Почему Европа вынуждена снять арест с активов "Газпрома (0)
Перевал Дятлова. Кровавая тайна (2018) (0)
Праздники 19 июня 2018 года (0)
Как можно получить ДВОЙНУЮ ВЫГОДУ ОТ СОРНЯКОВ и пустить ее в дело Дачные ХИТРОСТИ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ (0)
Как сделать идеальное ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО для всего что есть в доме Полезные СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным (18.06.2018) (0)
Идеальная кожа ЗА КОПЕЙКИ всего за 7 дней Очень простая МАСКА ОТ МОРЩИН прыщей с помощью картофеля (0)
Картофельные корзинки с яичницей глазуньей Рецепт который стоит приготовить Вкусно и быстро (0)

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 8593 Архив: 2432

Новостей: 8292 Архив: 10063

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 957 Архив: 0

Новостей: 954 Архив: 936