Ученые не нашли связи между землетрясениями в Эквадоре и Японии
В четверг, 14 апреля, в японской префектуре Кумамото на острове Кюсю произошло землетрясение магнитудой 6,5. Чуть более полутора суток спустя, в субботу, регион пережил землетрясение магнитудой 7,3. Серия подземных толчков унесла жизни по крайней мере 42 человек.
Также в субботу, 16 апреля, на северо-западном побережье Эквадора были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 7,8. К настоящему моменту известно о 350 жертвах землетрясения. Спасательные работы интенсивно продолжаются.
По словам ученого Фила Камминса из Австралийского национального университета, связи между подземными толчками не существует, а то, что они произошли с такой незначительной временной разницей, — не более чем совпадение. «Несмотря на то, что эти землетрясения нанесли значительный ущерб, они были даже не самыми крупными», — утверждает эксперт.
Отметим, что череда землетрясений пробудила вулкан Амо — крупнейший активный вулкан Японии. Исполин выплюнул струю вулканического пепла высотой 100 метров.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.