В испанских супермаркетах сети Carrefour появились продукты, сделанные из червей и кузнечиков. Производители говорят, что закуски из насекомых и беспозвоночных богаты витамины и экологичны. Стоит такая еда, однако, недешево – 500 евро за килограмм, сообщает El Mundo.
Европейским гражданам предлагают попробовать "мучных червей с чесноком и зеленью", "шоколадные батончики с молотыми кузнечиками и инжиром", "червей буффало с соусом чили", "сверчков-барбекю с дымком". Еду из насекомых производят во Франции, постепенно распространяя по всем странам ЕС.
В настоящий момент в продажу поступили 10 подобных продуктов. Производители утверждают, что их еда богата железом, кислотами омега-3 и омега-6, витаминами B1, B2 и B3. Кроме того, по словам французов, при производстве "насекомых продуктов" выделяется на 99 процентов меньше вредных выбросов по сравнению с мясной промышленностью.
Еда из насекомых продается упаковками по 14 граммов. Стоит такая закуска 7 евро. Энергетические батончики с кузнечиками несколько дешевле, они стоят по два евро за штуку.
Журналисты утверждают, что закуски из насекомых напоминают чипсы и семечки. Другие дегустаторы говорят, что есть сверчков – все равно, что питаться воздухом. Третьи отмечают сильное послевкусие таких продуктов, которое может прийтись по вкусу не всем.
Согласно прогнозам ООН, к 2050 году, когда на планете будет 9 миллиардов человек, людям придется потреблять насекомых в больших количествах.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.