Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
Суббота, 16.02.2019, 16:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Специальный репортаж. США и Европа. Друзья-неприятели (2019) (0)
«Труп матери-природы»: 23 февраля Земля окажется в огне после серии катаклизмов из-за приближения Нибиру (0)
Украина заявила о возможности снабжать Евросоюз газом вместо России (0)
Шведские ученые объяснили загадки в деле о гибели группы Дятлова (0)
США сдались и готовы сесть за стол переговоров с Россией (0)
Томаты для ЛЕНИВЫХ Выращивание уникальных помидор для тех кто не хочет ни подвязывать ни пасынковать (0)
Как приготовить ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД для облегчения ГОЛОВНОЙ БОЛИ и СТРЕССА Простой рецепт ЗДОРОВЬЯ (0)
ЧП. Расследование. Выжить любой ценой (2019) (0)
Технологии бессмертия сознания (0)
Берегитесь треснутых зеркал! (0)
Неразгаданные тайны Николы Тесла (0)
Дверь в параллельный мир (0)
Просверлить череп? Что может быть лучше! (0)
Пророчества Элизабеты Баварской (0)
Самые шокирующие гипотезы. Золото Гитлера (15.02.2019) (0)

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2753
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9628
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9475
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [824]Астрономия и космос [1192]Безумный мир [1928]Войны и конфликты [2176]
Гипотезы и версии [2940]Дом,сад,кулинария [3435]Животные и растения [2399]Здоровье,психология [4004]
История и археология [3983]Мир вокруг нас [1836]Мировые новости [7116]Наука и технологии [718]
Непознанное [3439]НЛО,уфология [1126]Общество [6624]Прогнозы ученых,исследования [613]
Происшествия,чп,аварии [1057]Российские новости [5380]Стихия,экология,климат [2319]Феномены и аномалии [771]
Фильмы и видео [5491]Частное мнение [4575]Это интересно! [2815]Юмор,афоризмы,притчи [2216]


15:26
Ванночки для укрепления ногтей – рецепты и советы


Современное общество предъявляет весьма жесткие требования к внешнему виду человека. Для женщины помимо одежды, прически и аксессуаров большое значение имеет маникюр. В облике дамы внимание обычно привлекает волосы, туфли и руки. Ухоженные ногти – признак хорошего тона.

Но ежедневный маникюр, несмотря на всю свою прелесть, сильно вредит ногтям. Вещества, содержащиеся в лаках, способствуют их расслаиванию и ломкости. Как же быть, если отказаться от желаемого не представляется возможным? А времени, да и возможностей для похода по салонам не имеется?

Остается одно: правильно ухаживать за ногтями в домашних условиях. Одной из составляющих грамотного ухода являются ванночки для укрепления ногтей. Они особенно полезны при повышенной ломкости ногтей и склонности к расслаиванию.

Ванночки служат не только для укрепления ногтей, но и для повышения тонуса кожи, улучшения кровотока в ногтевом ложе, а значит, и питания ногтя. Делать ванночку несложно и вместе с тем приятно. Проводить манипуляцию рекомендуют раз в шесть-семь дней.

Какую ванночку следует предпочесть

Для огрубевшей около ногтей кожи можно проводить ванночки с пеной, температура воды в которых достигает сорока градусов. Если кожа в этой области слишком сухая или шелушится, отдайте предпочтение травяной ванночке. Используйте ромашковый настой или настой коры дуба. Ногти будут радовать своей гладкостью после солевых ванночек и ванночек с растительными маслами. Масляные ванночки подойдут и для ломких ногтей. Минеральная ванночка является отличным средством против расслаивания ногтей. В список средств борьбы с расслаиванием входят и ванночки с йодом.

Начать можно с ванночек с эфирными маслами. Эфирные масла для укрепления ногтей использовались с древних времен еще самой Нефертити. В базовое масло (миндаля, жожоба) добавляем две-три капли эфирного масла в зависимости от преследуемой цели. Например:

  1. Эфирные масла для укрепления ногтей. Масло иланг-иланга, ладан, масло бергамота, кедра, сосны, пачули, сандала.
  2. С целью полировки ногтевой пластинки: масло бергамота, иланг-иланга, лавандовое масло.
  3. Масло чайного дерева, ромашки, розмарина и сандаловое масло оказывают противовоспалительное действие.
  4. Для повышения прозрачности ногтей используют эвкалиптовое масло, масло мирры или лимона.

Рецепты некоторых ванночек

  1. В стакан теплой воды добавляют десять грамм морской соли. Можно капнуть две капли эфирного масла (из вышеперечисленных). Длительность процедуры составляет треть часа.
  2. В состав предыдущего рецепта можно включить немного жидкого мыла или геля для душа. Принимать так же.
  3. Сто грамм оливкового масла (обязательно холодного отжима) разогревают на водяной бане. Ногти опускают в ванночку на пятнадцать минут.
  4. Растительное масло (подсолнечное, репейное или оливковое) разогревают на водяной бане. Добавляют пять капель лимонного сока. Выдерживают ногти пятнадцать минут.
  5. Возможно укрепление ногтей йодом. Три капли йодной настойки смешать с пятью каплями раствора ретинола (приобрести можно в любой аптеке). Добавить пятьдесят граммов растительного масла, принимать треть часа.
  6. Ванночки из травяных отваров (ромашки, коры дуба) не следует разбавлять. Длительность их приема составляет пять минут.
  7. Можно соединить измельченную траву череды и мяты по столовой ложке. Залить стаканом кипящей воды. Настаивать пять – десять минут. Принимают десять минут.
  8. Укрепление ногтей йодом при помощи йодно-солевой ванночки. Сорок граммов поваренной соли растворить в стакане горячей воды. Добавить чайную ложку йода. Выдержка ногтей до пятнадцати минут.
  9. Минеральная ванночка. Сто грамм свежевыжатого сока капусты смешать со ста граммами минеральной воды. Добавить тридцать грамм крепко заваренного чая. Длительность ванночки – двадцать минут.
  10. В рецепте ванночки для укрепления ногтей используется даже пиво. Подогреть до сорока градусов пиво (объем – один стакан), залить им одну столовую ложку цветков ромашки. Готовить на водяной бане четверть часа. Готовый состав остудить. Процеженную ванночку принимать пятнадцать минут.

Еще четыре полезных ванночки для укрепления ногтей

Овощная. Смешать свежевыжатые соки капусты и картофеля по сто грамм. Держать ногти в смеси четверть часа.

Грейпфрутовая. Измельчить мякоть небольшого грейпфрута, залить пятьюдесятью граммами нашатырного спирта. Добавить четверть стакана глицерина. Хорошенько все перемешать. После ванночки тщательно вымыть руки теплой водой

Черносмородиновая. Кипящей водой залить цветки ромашки. Держать на плите пять минут (использовать небольшие температуры). В процеженный и остуженный отвар прибавить сок черной смородины, полученный из ста граммов ягод. Все перемешать. Выдержка двадцать минут.

Масляно-солевая. Нагреть треть стакана любого растительного масла при помощи водяной бани. Добавить соль. Прием ванночки занимает треть часа. Затем надеваем специальные перчатки. Через три часа моем руки теплой водой.

Как укрепить ногти, используя желатин

Как известно, ногти имеют белковую основу. Желатин поэтому и укрепляет очень хорошо ногти, потому что сам является белком. Ногти после желатина становятся сильными и эластичными, менее ломкими.

Итак, желатиновая маска для восстановления структуры ногтей. Развести желатин в воде, дать ему постоять до полного набухания. При неполном растворении можно нагреть маску на водяной бане. Кипение исключается, так как при высоких температурах белки теряют свои полезные свойства.

Перед маской на ногтях следует отодвинуть кутикулу к основанию. Сделать это можно при помощи специального средства и деревянной палочки. После чего смазываем руки увлажняющим кремом. Теперь можно смело принять ванночку-маску. В желатин можно добавлять сок цитрусовых, несколько капель эфира (лаванды или бергамота). Процедуру проводят часто – через день. Результат будет виден уже после десятого раза.

В желатин добавляют также такие натуральные средства, как лимон и мед. Смесью из желатина, нескольких капель сока лимона и ложки меда промакиваем ватный тампон. К каждому ногтю прикладываем такой ватный тампон. Эту процедуру выполняют каждый день. Через месяц Вы сможете похвастаться красивыми блестящими ногтями без неровностей.

В любом виде полезно для укрепления ногтей и растительное масло. Это масло авокадо или зародышей пшеницы, миндальное или оливковое масла. Применяют даже масло лопуха. Ванночки можно делать как из одного масла, так и из их смеси. Масло для укрепления ногтей каждый подбирает для себя индивидуально. После процедуры смываем масло с рук и обрабатываем их увлажняющим кремом, чтобы задержать влагу.

Общие советы по укреплению ногтей

Никакие ванночки не пойдут впрок ногтям, если имеются проблемы со здоровьем. Очень часто слоящиеся ногти с неровной поверхностью являются результатом железодефицитной анемии. Дисбактериоз, заболевания крови, хронические изменения внутренних органов могут послужить причиной таких же неприятностей с ногтями.

Хотите гладкий, ровный, красивый маникюр? Избавившись от проблем со здоровьем, избавьтесь и от хронических стрессов. Больше пейте воды, больше спите, больше гуляйте на свежем воздухе. Пейте витамины для укрепления ногтей как минимум два раза в год.

Правильно ухаживайте за ногтями. Существуют определенные правила спила и полировки ногтевой пластинки. При обработке инструмент должен находиться под углом девяносто градусов по отношению к поверхности ногтя. Используйте пилку из стекла или керамики, ни в коем случае не из металла. Полируя край ногтя, следите, чтобы он не был острым. Не спиливайте ногтевую пластинку с краев или боков. Есть риск, что после такой обработки появятся трещинки и надломы. 

Если ногти имеют наклонность расслаиваться, не шлифуйте их. Иначе слои кератина, из которого и состоит пластинка ногтя, буду смещаться под механическим воздействием относительно друг друга. Это усугубит расслаивание.

Давайте ногтям отдохнуть от маникюра. Хотя бы два дня в неделю не наносите ни лаки, ни другие средства на ногтевые пластинки. Расписной маникюр со стразами, цветочками и другими украшениями не только портит ногти, но и является дурным тоном в обществе.

Аналогом желатиновых ванночек служит салонное укрепление ногтей биогелем. Процедура недешевая, фактически дублирующая желатиновую маску. И там, и там – укрепление ногтя за счет заполнения неровностей и трещинок на его поверхности белком. После манипуляции ногти выглядят гладкими и ровными.

Подбирайте маску и ванночку, исходя из индивидуальных особенностей. После ванночек хорошо помассировать руки, особенно около ногтевых пластинок. Смажьте руки увлажняющим кремом. После масляных ванночек надевайте хлопчатобумажные перчатки. Красота Ваших ногтей и рук зависит от Вас!





Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,психология | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 1024 | Добавил: Планета| | Теги: для, укрепления, рецепты, ногтей, Ванночки, советы | Рейтинг: 3.1/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [824]Астрономия и космос [1192]Безумный мир [1928]Войны и конфликты [2176]
Гипотезы и версии [2940]Дом,сад,кулинария [3435]Животные и растения [2399]Здоровье,психология [4004]
История и археология [3983]Мир вокруг нас [1836]Мировые новости [7116]Наука и технологии [718]
Непознанное [3439]НЛО,уфология [1126]Общество [6624]Прогнозы ученых,исследования [613]
Происшествия,чп,аварии [1057]Российские новости [5380]Стихия,экология,климат [2319]Феномены и аномалии [771]
Фильмы и видео [5491]Частное мнение [4575]Это интересно! [2815]Юмор,афоризмы,притчи [2216]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
«Труп матери-природы»: 23 февраля Земля окажется в огне после серии катаклизмов из-за приближения Нибиру (0)
Пророчества Элизабеты Баварской (0)
Берегитесь треснутых зеркал! (0)
Дверь в параллельный мир (0)
Шведские ученые объяснили загадки в деле о гибели группы Дятлова (0)
ЧП. Расследование. Выжить любой ценой (2019) (0)
Украина заявила о возможности снабжать Евросоюз газом вместо России (0)
США сдались и готовы сесть за стол переговоров с Россией (0)
Просверлить череп? Что может быть лучше! (0)
Томаты для ЛЕНИВЫХ Выращивание уникальных помидор для тех кто не хочет ни подвязывать ни пасынковать (0)

Новости готовят...

Новостей: 17602 Архив: 20314

Новостей: 11747 Архив: 10063

Новостей: 11321 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1341 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936