Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты
новогодние украшения web.a.net
Воскресенье, 20.01.2019, 06:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS



Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие наши новости


Здесь для вас:

Загрузка...

Планета в контакте

Новости сегодня
Сегодня материалов нет.

Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6667
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4073
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3702
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 3567
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2752
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 14217
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11169
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10680
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9623
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9465
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7698
Группа: Проверенные


Статистика



Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования


Календарь

Астрология, пророчества [803]Астрономия и космос [1167]Безумный мир [1923]Войны и конфликты [2157]
Гипотезы и версии [2907]Дом,сад,кулинария [3391]Животные и растения [2381]Здоровье,психология [3941]
История и археология [3944]Мир вокруг нас [1825]Мировые новости [7079]Наука и технологии [705]
Непознанное [3407]НЛО,уфология [1115]Общество [6525]Прогнозы ученых,исследования [592]
Происшествия,чп,аварии [1032]Российские новости [5351]Стихия,экология,климат [2285]Феномены и аномалии [756]
Фильмы и видео [5405]Частное мнение [4542]Это интересно! [2772]Юмор,афоризмы,притчи [2210]


16:37
Виноват ли Путин, что у нас пока еще не Россия по-русски?

За четверть века постсоветского существования России (т.е. за время относительно свободной политической дискуссии) никто из так называемых русских националистов так и не удосужился сформулировать перед властью (и перед обществом) Русскую Идею.

Вся деятельность "русских националистов" все эти долгие годы сводилась исключительно к критике действующего режима и активной борьбе с ним. И если в 90-е такая позиция была понятна и отчасти оправдана, то последние 5-10 лет она вызывает исключительно недоумение. Причем недоумение именно в русских массах. Сколько бы Просвирнины не верещали о русофобской сущности Путина, Сечина и Ротенбергов, но именно сами "националисты" и поставили себя в условия, когда Кремль смотрит на них без какого-либо энтузиазма, мягко скажем. Ну а что вы хотите? Как еще смотреть на тех, кто предлагает тебе исключительно оголтелую критику тебя самого? Да и смотреть же, по сути, там абсолютно не на кого. Кто они такие, все эти Крыловы, Ольшанские, Просвирнины...? Блогеры средней популярности? Да лидеры футбольных фанатов обладают куда большим социальным весом, чем все "русские националисты" вместе взятые. Должен ли Путин с ними встречаться и учитывать их взгляды на развитие государства?

А теперь представьте, что вместо критики Путина и участия в протестной деятельности, русские националисты предложили бы ясно сформулированную русскую идею, во всем ее великолепии и интеллектуальной красоте. Если бы они четко и понятно раскрыли все ее тезисы и принципы, сам русский взгляд на государство, на его внутреннюю и внешнюю политику, на экономику, на устройство верховной власти и местного самоуправления, на образование, науку и культуру, на общество и самого человека, - разве эта позиция не имела бы в разы больше шансов быть услышанной как народом (который никогда не поведется на нынешний "русский национализм" в редакции Просвирнина), так и властью? Если бы эту позицию озвучивали не фейсбучные персонажи а-ля Крылов, Ольшанский, Холмогоров, Просвирнин и иже с ними, а ее бы придерживались серьезные русские бизнесмены, авторитетнейшие деятели искусства и культуры, выдающиеся ученые, политические и государственные деятели, если бы эту позицию поддерживала (согласно всем социсследованиям) огромная масса населения (ну хотя бы процентов 30) - разве наша власть смогла бы в таком случае проигнорировать подобный общественный запрос?

Это кто проигнорировал бы? Путин?

Тот самый Путин, который само слово "русский" вернул в официальный государственный лексикон? Кто цитирует Ильина и Леонтьева и демонстративно ставит свечки за погибших героев Новороссии? Тот Путин, который вернул России Крым и поддержал национальное восстание Донбасса, проигнорировал бы русскую идею, если б ему ее озвучили в классическом виде многочисленные русские элиты, за которыми стоят колоссальные массы народа? Да не смешите мои тапочки.

Поймите одну важную вещь. Кремлю, в принципе, все равно на какую идеологию опираться. Кремлю сейчас нужно выработать некий патриотический проект, некую идею, которая поведет нас дальше по Истории. И главные к ней требования: она должна обеспечивать суверенитет России (а значит ее силу и мощь), сохранность данных элит и преемственность их статуса. Так вот, господа хорошие. Ничего более подходящего, чем русская национальная идея, мы для этой роли не найдем. Она, родная, - наше натуральное и единственное(!) спасение. Поэтому если власти ее озвучить как надо (т.е. опираясь на классические вершины нашей национальной философии, а не на публицистику эпохи фейсбука), если ее озвучит влиятельная во всех смыслах прослойка общества - широко представленная как на элитарном уровне, так и среди населения в целом, то у меня нет сомнений - власть пойдет навстречу.

P.S.
Есть, конечно, один фактор, в патриотической среде именуемый как "жидо-масонский заговор". Фактор действительно существует, как ты не смейся над конспиролухами, рисующими схемы тайного мирового правительства. Русская тема - очень болезненная и непопулярная у нас на "верхах". И ей завсегда ставится масса всяких препон и препятствий. Антирусское лобби есть - это факт. Есть силы, которые очень сильно не хотят превращения Россию в русский национальный проект, в русскую православную Империю, самостоятельно определяющую свою судьбу под руководством абсолютно суверенной от внешнего мира власти. В качестве примера приведу назначение Рогозина на его нынешнюю должность - ОЧЕНЬ сильное было противодействие этому решению Путина, ну или попытка противодействия.

Всё это так, всё это не может нас не волновать, но, в любом случае, не стоит слишком много значения придавать теориям заговора. Никакой заговор не в состоянии противостоять осознанному выбору народа. Если 100 миллионов русских станут русскими, начнут жить и думать по-русски и потребуют преобразовать нынешнюю Россию в соответствии с ее национальным типом - да какой же заговор тут сможет помешать? Как? Перебить 100 миллионов человек?

Всё зависит только от нас. Путин при всем желании не сможет вернуть Россию на ее исторический путь. Это общенациональное делание. Если мы сами, как народ, как воскресающая нация, не встанем на путь нашего национального возрождения, ничего не выйдет. Никто, кроме нас.



Оцените материал:



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://cont.ws/post/220658| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news| Просмотров: 1147 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: Путин, ли, Пока, не, еще, нас, что, виноват, Россия, по-русски? | Рейтинг: 4.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 dreamer   (10.03.2016 16:43)
Рогозин в эпоху Ельцина создал партию. На президентских выборах он сначала противопоставил себя Ельцину. А потом слил голоса в пользу Ельцина, лишь бы эти голоса не достались коммунистам. После этого Рогозин назвал себя "спецназом Ельцина".

-3
2 7sealsdante515   (10.03.2016 17:32)
Жидовствующий автор "нас не догонит".
Русская Национальная Идея - это найти "Золотой Ключик" и перейти в "Новый Театр", куда Карабасу (Иегове) путь заказан.
Древние Майя смогли найти дверь из каморки Карло.
И мы тоже сможем.
"Разделение Человечества" этой осенью отделит просветлённых от дундуков: http://esocenter.ru/_fr/13/_-_2016.pdf

1
3 ОлЭм   (10.03.2016 18:29)
Интересно, как живется Древним Майя там, куда они попали открыв дверку. Случаем не ведаете

0
4 вишенка   (10.03.2016 19:37)
"Если мы сами, как народ, как воскресающая нация, не встанем на путь нашего национального возрождения, ничего не выйдет. Никто, кроме нас. "

Двоевластие в системе госуправления - Путинское и американское.
Госпереворот «по закону» - попытка использовать выборы для свержения Путина.
Евгений Фёдоров 29.02.16


1
5 laki   (11.03.2016 00:22)
Если он так любил русских не было б в его администрации и правительстве столько евреев для начала, может тогда и русские быстрей определятся

1
8 вишенка   (11.03.2016 03:29)
А что? ни у кого не вызывает вопросов то, что чиновники из администрации Президента и некоторые члены правительства участвуют в реализации госпереворота с целью свержения Путина???
Осуществляют план посла США Теффта.
Мог бы Президент выбрать сам себе таких вредителей???

Вся проблема в том, что подбором кадров в России занимается Госдеп, как и полагается при управлении колонией. Воспитанием и обучением кадров для управления Россией США занимается с 90-го года.

Почему в России так много чиновников?


0
6 Cloud   (11.03.2016 01:22)
Эх все нам кажется просто, но на самом деле все очень сложно.

1
7 вишенка   (11.03.2016 03:25)
ФЁДОРОВ :
НАМ ПРИДЕТСЯ ПОМОЧЬ НАШЕЙ СТРАНЕ ОБРЕСТИ СУВЕРЕНИТЕТ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ
(РОССИЯ 11 09 2015)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...

По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [803]Астрономия и космос [1167]Безумный мир [1923]Войны и конфликты [2157]
Гипотезы и версии [2907]Дом,сад,кулинария [3391]Животные и растения [2381]Здоровье,психология [3941]
История и археология [3944]Мир вокруг нас [1825]Мировые новости [7079]Наука и технологии [705]
Непознанное [3407]НЛО,уфология [1115]Общество [6525]Прогнозы ученых,исследования [592]
Происшествия,чп,аварии [1032]Российские новости [5351]Стихия,экология,климат [2285]Феномены и аномалии [756]
Фильмы и видео [5405]Частное мнение [4542]Это интересно! [2772]Юмор,афоризмы,притчи [2210]


АРХИВ САЙТА:
История и археология [3476]Здоровье,психология [5328]Наука и технологии [1958]Новости космоса,астрономия [1768]
НЛО,уфология [1727]Пророчества и предсказания [737]Гипотезы и версии [4280]Непознанное [3383]
Животные и растения [2599]Общество [7517]Эзотерика и астрал [1964]Интересности и юмор [3579]
Безумный мир [2030]Мир вокруг нас [1757]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0


Мы комментируем

На форуме

Загрузка...

Интересное сегодня
Сегодня материалов нет.

Новости готовят...

Новостей: 17603 Архив: 20314

Новостей: 11323 Архив: 10063

Новостей: 11053 Архив: 2432

Новостей: 6717 Архив: 7294

Новостей: 3263 Архив: 5191

Новостей: 1608 Архив: 0

Новостей: 1395 Архив: 1

Новостей: 1295 Архив: 0

Новостей: 1118 Архив: 4802

Новостей: 954 Архив: 936