00:41 Жареные пышки |
Ингредиенты 4 порции 225 г. муки 125 г. молока 30 г. сливочного масла 30 г. сахара 5 г. соли 1 крупное яйцо растительное масло для жарки сахарная пудра для пышек на закваске: 50 г. пшеничной закваски для пышек на дрожжах: 25 г. муки 25 г. молока 2,5 г. сухих дрожжей Разогрейте молоко до температуры около 36-40 градусов (просто нагрейте его так, чтобы пальцу, опущенному в молоко, не было ни холодно, ни горячо) и, если используете дрожжи, добавьте в молоко сахар и дрожжи – четверть упаковки, рассчитанной на 1 килограмм муки. Оставьте молоко на 10 минут, пока дрожжи не превратятся в рыхлую пену. Если готовите на закваске – подкормите ее за 12 часов до приготовления пышек. Добавьте масло комнатной температуры и остальные ингредиенты и замесите однородное, эластичное тесто. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Имейте в виду, что тесту на закваске для этого может потребоваться больше времени, чем тесту на дрожжах. Смажьте руки маслом, чтобы тесто к ним не липло, достаньте его из миски, сформируйте из него длинный жгут и отрезайте или отрывайте от жгута небольшие шарики. Раздавите каждый шарик в толстый блинчик, пальцем сделайте дырочку в середине и, придав ему форму правильной баранки, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Располагайте ваши будущие пышки на противне так, чтобы они не соприкоснулись друг с другом даже если немного увеличатся в размерах. Когда сформируете все пышки, накройте их пищевой пленкой, также смазанной маслом, и оставьте в теплом месте еще на 30-40 минут. Налейте растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду – особенно хорошо для этого подходит вок, – глубиной не меньше 5 см., поставьте на огонь выше среднего и дождитесь, когда масло разогреется до температуры 180 градусов. Загружайте пышки в масло по одной – они будут тонуть, но довольно быстро всплывут, вскоре после чего их нужно перевернуть, – не перегружая сковороду, а когда они будут готовы, вылавливайте их шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Щедро посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе с молоком. |
|
Всего комментариев: 0 | |
По этой теме смотрите:
ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066] | Астрономия и космос [1457] | Безумный мир [2063] |
Войны и конфликты [2310] | Гипотезы и версии [3874] | Дом,сад,кулинария [3946] |
Животные и растения [2669] | Здоровье,психология [4749] | История и археология [4652] |
Мир вокруг нас [2167] | Мировые новости [7583] | Наука и технологии [890] |
Непознанное [4196] | НЛО,уфология [1263] | Общество [7796] |
Прогнозы ученых,исследования [798] | Происшествия,чп,аварии [1302] | Российские новости [5860] |
Стихия,экология,климат [2739] | Феномены и аномалии [945] | Фильмы и видео [6336] |
Частное мнение [4912] | Это интересно! [3311] | Юмор,афоризмы,притчи [2394] |
АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [781] | Гипотезы и прогнозы [4349] | Дом,сад,кулинария [87] |
Животные и растения [2648] | Здоровье и красота [5430] | Интересности и юмор [3636] |
История и археология [3609] | Космос, астрономия [1826] | Мир вокруг нас [1818] |
Наука и технологии [2012] | Непознанное [3509] | НЛО,уфология [1736] |
Общество, в мире, новости [8074] | Психология и отношения [42] | Стихия, климат, экология [105] |
Фильмы и видео [150] | Частное мнения [47] | Эзотерика и феномены [1983] |