Истории из жизни.
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:31 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
|
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
|
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:38 | Сообщение # 77 |
|
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:44 | Сообщение # 78 |
| "Сидите лучше у компа, а то таких красивых мест не останется..."
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем. КОНФУЦИЙ! О!!!
|
|
| |
|
Alhena | Дата: Четверг, 23.10.2014, 23:07 | Сообщение # 79 |
|
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 24.10.2014, 01:29 | Сообщение # 80 |
| "Ручная зебра"
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 24.10.2014, 01:30 | Сообщение # 81 |
| "ЗАПОРШ"
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 24.10.2014, 01:35 | Сообщение # 82 |
| "Цементовоз-машина пугливая! Нефиг было бибикать!"
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 24.10.2014, 01:44 | Сообщение # 83 |
|
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:58 | Сообщение # 84 |
| У меня сегодня драма. Оса укусила тещу в губу. У меня золотая теща, никакого злорадства. Она просто купила свежих пирожков с какой-то одной ей ведомой, но наверно очень вкусной ягодой. В тончайших пластиковых обертках. Развернула обертку — цап! Губы сразу распухли так, что теща успела пошутить — другие за такое большие деньги платят : ) А потом началось удушье. Я очень нехорошо отношусь к отечественной медицине, но из песни слова не выкинешь — скорая приехала через 2 (две) минуты. Быстро вкатили укол и повезли в больницу. Я сел внутрь вместе с ней и санитаром. Эдакий здоровенный Илья Муромец. Я сказал ему — "хорошая у вас работа — людей спасать". А он на культурном русском языке начал жаловаться, что медицина в стране развалена, что платят мало, что на такой работе надо сутки через трое, а их через день гонят. Мы неслись при этом под мигалкой внутри пятитонной новехонькой амбулатории на колесах, просто упичканной разнообразными медицинскими прибамбасами. Укол начал действовать — удушье сняло еще в дороге. И я мысленно переводил такой сервис на ценник медицины США, с которой тоже приходилось сталкиваться. С учетом дальнейших медпроцедур, мы намотали сегодня минимум на три тонны зеленой петрушки в купюрах дяди Сэма. За бесплатно. Впрочем, и в штатах не пришлось бы платить при наличии страховки. Но там потом еще полгода страховая компания разбиралась бы с больницей, за что она согласна платить, а что будет за счет клиента. Что касается нашей медицины, я помню и много хренового. Осталось срастить с увиденным сегодня. Рабочая гипотеза: болейте, граждане, сколько хотите, но если вздумаете отбросить коньки — вернем с того света, не портите демографию. А пока мы качались в карете скорой помощи, я живо вспомнил 90-летнюю питерскую бабушку, у которой гостил когда-то. При наливании чая, то есть раз сто за день, она каждый раз снимала с носика своего чайника специальную насадку, а потом торжественно водружала ее обратно. И меня молила делать то же самое. Потому что, как выяснилось, летом 1927 года из носика чайника вылетела пчела и укусила в язык ее лучшую подругу. Язык распух и торчал далеко за пределы. В общем, теща теперь в больнице, доктора появятся только в понедельник, а дома — пришла беда, отворяй ворота. На кухонном столе остались эти злосчастные, неотразимые пирожки с невероятно вкусной ягодой. Греб@ная генетика! Жена не решалась притронуться к уже надкушенному пирожку, долго ходила вокруг, наконец развернула второй. Жжжжж — в язык. Сдавал сейчас в ту же больницу, в ту же палату, старался не смотреть на санитарок — они тихо сползали по стенам .
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:01 | Сообщение # 85 |
| На днях звонил по телефону своему приятелю в Таллинн. Звонить в Эстонию теперь нужно так: 8 — длинный гудок — 10 — выход на международную линию — 37 — код страны — 2 — код Таллинна — дальше номер абонента. Я все набрал, идут гудки, трубку снимает женщина и говорит: — "Алло!?" Я, офигевая, поскольку знаю, что мой знакомый живет один, неуверенным голосом прошу позвать его к телефону. Она очень удивляется и отвечает: — "Здесь таких нет! Куда вы звоните?" Я отвечаю мол, — "куда-куда? — В Эстонию, Таллинн!" На что женщина, усмехнувшись, заявила, что это не только не Таллинн, но даже не Эстония, вежливо добавила: — "набирайте внимательнее…" и отсоединилась. Очень удивленный, я взглянул на дисплей телефона. Оказывается, вместо 37 я нечаянно набрал 35. Ради интереса беру в руки телефонный справочник и смотрю, куда меня занесло. Спустя мгновение начинаю дико хохотать, вспомнился знаменитый фильм "Мимино", когда Вахтанг Кикабидзе тоже позвонил "не туда", но услышал на другом конце провода родную речь явного соотечественника. Так вот, я позвонил в Люксембург! Приятно, что по первому попавшемуся номеру в крохотном государстве в центре буржуазной Европы отвечают по-русски!
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 30.10.2014, 10:58 | Сообщение # 86 |
|
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 30.10.2014, 17:56 | Сообщение # 87 |
| Олегу не давали покоя соседи алкоголики. Частые сборища их друзей, таких же алкашей, не особо радовали жителей дома. Пьяные дебоши и крики надоели так, что добропорядочные граждане за головы хватались. Сначала алкашей прогоняли. Бесполезно. Ругали и увещевали. Нулевой эффект. Вызовы милиции тоже приносили только временный результат. Тогда Олег пошел к хозяевам притона и сказал: — Господа, нужна ваша помощь. Ко мне приехала теща, а я не хочу, чтобы она жила со мной. Не могли бы вы каждый день устраивать шумный скандал. Чем громче будете кричать и ругаться матом, тем лучше. А я за это каждый вечер буду приносить вам бутылку водки. Алкаши рады стараться. Через неделю Олег сказал: — Тут у меня проблемы с деньгами. Я смогу вам давать только две бутылки в неделю. «Господа» поворчали и следующую неделю отрабатывали уже без энтузиазма. Через неделю Олег зашел к соседям и пожаловался: — Вы понимаете, не платят зарплату, поэтому смогу вам за ежедневные скандалы приносить только одну бутылку в две недели. – Ну, нет, за бутылку в две недели сам дери глотку. С тех пор вокруг была тишина. Алкаши, даже если и ругались по-настоящему, старались делать это тихо. Чтобы тещу не спугнуть, назло этому жмоту Олегу.
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:00 | Сообщение # 88 |
| Конец июня. Адлер. По улице топает мамаша с сыночком, общаясь с супругом, оставшумуся дома по телефону. Телефон— дорогущий новенький слайдер. Наговорившись она дает телефон сыну со словами: — Сынок, поговори с папой… Пацаненок начинает взахлеб тарахтеть отцу о том, как ему здесь нравиться, как они ходили в дельфинарий и т.д… Мать его прерывает на тему, что дорого мол разговаривать— межгород: — Скажи папе, что у нас все хорошо и бросай трубку. Пацан: — Папа, у нас все хорошо! Пока!— и… хренак мобилу об тротуар! Немая сцена. — Е… твою мать, Сережа!!!— все, что смогла выдавить из себя мамаша…
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 01.11.2014, 18:48 | Сообщение # 89 |
| По берегу реки шел Челкаш и через его рваные штаны было видно его пролетарское происхождение.
|
|
| |
|
Alhena | Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:21 | Сообщение # 90 |
| Одна из версий происхождения слова галиматья "...слово связано с именем парижского врача Галли Матье, который не очень верил в эффективность лекарственных препаратов того времени (17 в.), резонно полагал, что подъем настроения больным не повредит. Он обладал необыкновенным даром смешить больных, часто до такой степени, что они от смеха выздоравливали; обычно писал свои шутки на обороте рецептов, и ставил свою подпись именно на этой шутейной стороне — Гали Матье. Став популярным, этот доктор перестал принимать больных и начал рассылать своим пациентам отпечатанные листки, в заголовке которых стояло его имя, а под ним — разные каламбуры и шутки, имевшие целительное свойство".
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 01:25 | Сообщение # 91 |
| "Трудное детство. Деревянные игрушки..."
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:48 | Сообщение # 92 |
| Когда мне было 5 лет, я шла с мамой, упала, разбилась коленку, только хотела заплакать, а мама мне говорит : "Ой, смотри, асфальт испортила, бежим быстрее отсюда" Я моментально забыла про боль: ) Каждый раз вспоминаем и смеемся)
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:34 | Сообщение # 93 |
| Юрий Визбор, один из корифеев и столпов того, что сегодня называется авторской песней, прожил на Земле всего полвека. Но за эти годы умудрился сделать столько, что другому и за пять жизней не успеть. Педагог, журналист и писатель, драматург, режиссер и актер, турист, альпинист и горнолыжник, автор целого песенного жанра – все, что он делал замечательно. Ну, и рассказчик был незаурядный. Свои байки он излагал очень серьезно, всем видом своим подчеркивая их подлинность. Вот, он рассказывал, летели они как-то с Юрой Кукиным на вертолете над тундрой. Второй пилот время от времени открывает люк в полу и бросает вниз брикеты с сеном. Ну, там люди живут, вот для их скотины это сено и сбрасывают. Кукин не сообразил и спрашивает: «Что это он делает? » А Визбор ему так серьезно: «Знаешь, старик, они тут мамонта в вечной мерзлоте откопали, оказался в хорошем состоянии, оживили и гонят своим ходом в Москву. По маршруту и подкармливают». Кукин вообще наивен, как клоун, но, зная Визбора, на всякий случай не верит. «Пожалуйста, — Визбор ему, — пилота спроси». А сам успел пилота подготовить, и тот на вопрос Кукина, что это он все время сено вниз кидает, говорит: «Знаете, мамонта откопали, в Москву гоним! . . » А как в аэропорту приземлились, Визбор успел и встречающего их человека накачать. Кукин первым же делом, конечно, к нему с вопросом насчет сена, уже, считай, удался розыгрыш, да тот, встречавший, сожалеет Визбор, не на высоте оказался. Разволновался, что ли: Кукин только начал: «Извините, не объясните ли почему…», — а тот сходу ему и врубил: «Мамонта, значит, откопали, в Москву гоним! »
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Среда, 05.11.2014, 01:37 | Сообщение # 94 |
| Дело было в селе Кулагино Оренбургской области. Село когда-то богатое, но ныне прозябающее как и вся русская деревня. Рейсовый автобус для связи с райцентром приходит два раза в неделю, поэтому пользуется необычайным ажиатажом у населения. Очередной рейс одним прекрасным зимним утром. На первой остановке бойкие бабуси шустро грузятся, со знанием дела мастерски оттирая не прошедшую горнило очередей молодежь. Одна из них захватывает сразу два места, всем своим видом давая понять, что опыт оборонительных боев она приобрела еще при Бородино, а окончательно отточила в доме Павлова, так что любые попытки отбить вожделенную половину сиденья бессмысленны и бесперспективны. Груженный «пазик» обреченно трясется ко второй остановке, где в него загружается вторая половина села. Там заходит груженная баулами с съестными подарками для внучат из райцентра еще одна крепенькая представительница старшего поколения, которая тут же договаривается с водителем о размещении на кожухе двигателя наиболее хрупких продуктов дабы спасти их от безумия давки. Вот тут-то и состоялся диалог через весь автобус. «Двухместная» бабулька: — Андреевна! Иди сюда! Я тебе место держу!!! — Спасибо, Михайловна! Не могу ! Я тут у водителя яйца держу!.. Отправка автобуса задержалась минут на десять. Реплики и комментарии пассажиров пропущу , не маленькие – сами догадаетесь.
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:25 | Сообщение # 95 |
| ТАК БЫЛО. рассказал дед: в 42м на фронте, он был поваром, кухня передвигалась кобылой МАШКОЙ и ездовой боец при кобыле. Сварили обед-едем ближе к окопам кормить бойцов. Только начал кашу раздавать, немцы стали обстреливать из пушек, и так все ближе... ближе. Я заорал: — Разбегайтесь больше никому не дам, а бойцы голодные , злые, матерятся, отбился черпаком и в блиндаж. . и бойцы разбежались. . , тут как ахнуло , в блиндаже присыпало, пока очухались, вылезаем, нету кухни-тока здоровая яма, на краю стоит комбат: -Повара значит убило... а старшина который больше всех орал: -да вот он! ЖИВОЙ! , черт везучий, он и нам жизни спас! а комбат вручил мне фляжку со спиртом: -С таким поваром Гитлеру пи... ц- победим! и победили. всегда вспоминаю почему-то именно эту историю, когда прихожу на могилку к деду, вообще-то не любил он про войну рассказывать. , а когда его бабка ругала , я всегда заступался за деда: -не ругайся- он Гитлера победил.
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Пятница, 07.11.2014, 23:26 | Сообщение # 96 |
| Из школьного сочинения: Если бы я был попом из сказки Пушкина, то меня бы напрягало не ожидание щелчков по лбу, а то что попенок зовет Балду тятей.
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:14 | Сообщение # 97 |
| "Роденовские бдения..."
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 08.11.2014, 12:54 | Сообщение # 98 |
|
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:05 | Сообщение # 99 |
| Где такое ещё увидишь?
|
|
| |
|
ДревлЯнИнЪ | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:31 | Сообщение # 100 |
|
|
|
| |