Воскресенье, 05.12.2021, 02:19
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



04:51
А.Проханов: Большинство людей хочет, чтобы богач, купец, стяжатель ушел, слинял, кончился




А.ПРОХАНОВ: Много всякой дури и бессмыслицы. Я вам сказал о том, что такое традиционные ценности, ценности, связанные с великой духовной, божественной традицией. Их не спроецируешь на марку машины и на устройство салона. Да и не нужно этого делать.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Насколько они сейчас востребованы в современном российском обществе? Или общество потребления их отрицает?

А.ПРОХАНОВ: Общество потребления их отрицает. Россия не до конца представляет...

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Потому что мы не общество потребления.

А.ПРОХАНОВ: Мы не до конца общество потребления, потому что есть огромные слои русского населения, которые не имеют возможности потреблять. Это нищие люди – нищие материально и нищие духом.

Видите, ведь, когда мы сейчас наблюдаем экспансию западных представлений о семье, например, или западных представлений о человеческом или небесном, мы присутствуем при мощнейшей экспансии того, что называется Содомом, содомитские представления, Содом. Вот эти гомосексуальные формы, которые вдруг ужасно обострились в последний год. Ведь, не было же этого ни в советское время, ни в 90-е годы. Вдруг год назад все спятили. Содом или гомосексуалисты мира всего – они сложились в некую общность и они атакуют. Они атакуют Запад и атакуют Россию. Это потрясающее явление.

Поэтому вот этот содомитский мир, который пришел к нам, он требует отпора. Этот отпор тоже был дан в валдайской речи Путина, который назвал Запад страной или миром, или зоной, где разверзается тьма, где нет отличий между добром и злом.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР:
Хорошо. А согласитесь ли вы с тем (и, не знаю там, замечаете или не замечаете), что идет параллельно какое-то наступление на личную свободу гражданина?

А.ПРОХАНОВ:
Да.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР:
То есть мы видим, например, пакет антитеррористических законов, который ограничивает тут, там, интернет-платежи, присутствие, не знаю, на разных сайтах...

А.ПРОХАНОВ:
Я замечаю это, да. Я это замечаю, потому что в 1991 году исчезло государство. И появился человек. Вместо государства появился человек. И появился человек в странном обличии. Большинство людей перестало носить человеческое обличие – они были сброшены. Появился великий человек-гедонист, богач, купец, стяжатель, бравый человек. Появился огромный коллективный Полонский. И вот этот человек заменил государство, для которого, если у тебя нет миллиарда долларов, ты не человек, ты тля, перхоть, ты моль.

И вот этот человек – он доминировал в 90-е годы. Потом постепенно он вступил в конфликт с таинственной какой-то, имманентной или внутренней тенденцией, связанной с русской историей, с русским народом, с русским государством. Этого Полонского стали теснить. Один Полонский кончил самоубийством в ванной-комнате под Лондоном, другой Полонский сел в тюрьму за нарушения в нефтепоставках, третий убежал в Израиль и так далее.

И вот этот человек, большой человек, Полонский – он стал вытесняться государством. Этот процесс продолжается и по сей день...

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: И всё же вот тот собирательный образ, о котором вы говорите, это же меньшинство. Это меньшинство. А подавляющее большинство – простые люди, которые будут жить вот по этим ограничивающим свободу законам. Разве нет?

А.ПРОХАНОВ: Вы знаете, большинство людей, большинство людей – они хотят, чтобы было сильное государство, чтобы не было взрывов, чтобы не было насилия, чтобы это чудовищное неравенство кончилось. Большинство хочет справедливости, благодати. Оно хочет, чтобы этот большой Полонский ушел, слинял, кончился, чтобы он перестал диктовать свои законы, свое искусство, свою этику, свою нравственность. Вот, чего он хочет. Поэтому повторяю, возвращение государства туда, где оно было всегда, это мучительный, но неизбежный процесс, в котором мне тоже хочется участвовать.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР:
А как вы можете в этом поучаствовать?

А.ПРОХАНОВ: Одобрять его, объяснять его, воспевать его. Писать об этом свои романы, свои книги. Я хочу, чтобы государство российское опять, как это было во всей истории России, возродилось и стало цветущим, сильным, благим и справедливым.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, за справедливостью, конечно, все пойдут и все этого хотят. Только достаточно посмотреть на судебную хронику, чтобы понять, что с этим беда.

А.ПРОХАНОВ:
Достаточно посмотреть на судебную хронику, чтобы понять, она (эта судебная хроника), она с 90-х годов была чудовищной по отношению к большинству народа. Приватизация, которая проведена здесь, – это нарушение всех норм юридических и моральных, это злодейство, которое разлагает сегодня каждый поступок сегодняшней власти и сегодняшних судейских людей.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.echo.msk.ru| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 1506 | Добавил: Юра777| | Теги: богач, чтобы, хочет, людей, ушел, купец, слинял, стяжатель, А.Проханов:, большинство | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4589]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4560]Космос, астрономия [2219]Мир вокруг нас [1974]
Наука и технологии [2377]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11018]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]