Четверг, 20.01.2022, 02:38
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



07:59
Агрессия человека.




Ученые, исследовавшие агрессию, обратили внимание на различие в агрессивном поведении мужчин и женщин. Это навело их на мысль о том, что гормоны оказывающие влияние на первичные и вторичные половые различия, например тестостерон, могут влиять и на агрессивность.



Тестостерон - это биологически активное вещество (андрогенный гормон) вырабатываемое половыми железами эндокринной системы людей: яичками мужчин и корой надпочечников у женщин и влияющее на ряд признаков и функций организма.
Различие между полами в содержании тестостерона, состоит в том, что у мужчин его в 10 раз больше, чем у женщин. Поскольку тестостерон влияет на ряд признаков отличающих мужчину от женщины, ученые предположили, что он так же влияет и на агрессивность. Таким образом, большинство ученых сосредоточились на изучении вопроса о том, влияет ли тестостерон на агрессивность, и если да, то как именно.


Так у женщин, которых обстоятельства вынуждали совершить насилие, был обнаружен более высокий уровень тестостерона.

Таким образом, агрессия человека напрямую зависит от уровня тестостерона. Однако эта зависимость косвенная. Тестостерон воздействует на личностные качества людей, такие как лидерство, непримиримость, напористость, повышенная конфликтность,желание лидерства и принижения других и другие, которые складываясь воедино или избирательно, в сочетании с социальной средой (об этом речь впереди) могут вызывать повышенную агрессию.

Избежать неприятных последствий агрессии непросто. Если вам кто-то нахамил, не следует отвечать обидчику тем же. Во-первых, он выразил свои эмоции, не имеющие к вам никакого отношения. Если вы ему ответите, вы как бы взвалите его проблемы на себя. Вам это надо? Во-вторых, старайтесь оценить, к чему может привести ваша бурная реакция на хамство. Человек может быть под влиянием алкоголя, наркотиков или психически больным. При таком раскладе обидчик пребывает в неадекватном состоянии и может натворить много бед.

Что делать, если вас специально обозвали или толкнули, испортив настроение? Хорошо, если есть возможность высказаться подруге или любимому человеку. Излить, так сказать, душу. Помогают и приемы, известные большинству женщин – поплакаться в подушку. Или наоборот – отметелить боксерскую грушу. Но чаще всего под рукой нет ни мячика для битья, ни подушки. Существуют физические и психологические приемы, восстанавливающие духовное равновесие.

Одно из них: отойдите в сторонку, сожмите крепко кулаки и несколько секунд напрягайте тело (кроме мышц шеи и лица). Затем следует резко выдохнуть и расслабиться. Этим простым упражнением вы не привлечете внимания – у виска крутить никто не будет. Но при этом упражнении самое главное и сложное – правильно мыслить. Нельзя представлять себе конкретного обидчика. Ваша злость и раздражительность от этого не исчезнут. Думать надо о том, как вместе с напряжением мышц из вас улетучивается гнев и агрессия. Представьте, как ваша злость тает, испаряется. И как только вы разожмете кулаки, она исчезнет.



Еще один способ не накричать на человека, это спокойно сказать ему, что вы на него очень сильно обижены. Человек должен быть готов вас услышать. Лучше всего этот метод работает с близкими и родственниками. Если вы обижены на любимого человека, скажите так: «Дорогой, я хочу, чтобы мы помирились. Но мне мешает то, что я очень зла на тебя. Мне необходимо время, чтобы успокоиться. Это всего лишь мои эмоции. И я должна с ними справиться сама. Дай мне, пожалуйста, пять минут. Я успокоюсь, и мы обсудим сложившуюся ситуацию в мирной обстановке». При этом говорите не о вашем спутнике, а о сложившемся положении вещей. Не исключайте себя из ситуации. Лучше признать свое бессилие и сказать прямо: «Мне так хочется накричать на тебя!». Открытая позиция – самая эффективная для принятия правильных решений.

Женская агрессия чаще всего проявляется в семье. Испытав кучу негативных эмоций на работе, зарядившись агрессией, мы несем ее в дом. От нее страдают по поводу и без не только отношения между мужем и женой. Чаще всего страдают самые беззащитные члены семьи – дети. Часто, выплеснув негативные эмоции, мы сильно сожалеем о случившемся. Но слово – не воробей. Сказав однажды – назад не вернешь.

Многое из того, что вас раздражает, происходит независимо от вашего желания или усилий. Нужно принять этот факт как аксиому. Например, вам одиноко, а ваш муж постоянно задерживается на работе. Не уделяет вам должного внимания. Прежде чем на него злиться, проанализируйте – в чем причина такого поведения. Может, у него действительно срочная работа. А может, он просто не хочет возвращаться домой к сварливой супруге? Что же предпринять, если семейные отношения вам дороги?

Прежде всего - понять, что скандалы только усугубляют ситуацию. Обязательно вежливо попросите его приходить домой пораньше. А чтобы разбудить его чувства, прибегайте к маленьким хитростям. Самый короткий путь к сердцу мужчины – через тарелку густых щей. Некоторое время готовьте каждый день пусть не «дорогой», но вкусный ужин. И чтобы каждый раз – что-то новенькое. Приведите себя в порядок. Купите новый комплект интимного белья. Удивите его ласковым словом. И через неделю вам не придется на него злиться. Вы поможете не только мужу и детям. Прежде всего, вы поможете самой себе. Ведь от вашего душевного состояния зависит ваше здоровье.

Вот еще несколько ценных советов, которые помогут не раздражаться по пустякам и усмирить свою агрессию:

- В трудной ситуации поделитесь своими переживаниями с подругой. Но мучайте ее не более получаса. Иначе она может устать от вас или завалить своими проблемами.

- Не следует сражаться с ветряными мельницами. Реагируйте на то, что происходит в данный момент. Если полдня прокручивать в голове пятисекундную обиду – это прямой путь к неконтролируемой агрессии.

- Не выдавайте действительное за желаемое. Прежде чем вспылить, подумайте: Коллега действительно назвала вас некомпетентной, или вы сами решили, что она это имела ввиду?

- Если вы раздражены, то сосчитайте до десяти. Причем медленно. Научившись замедлять агрессивную реакцию, вы скоро вообще сможете ее избегать.

- Освойте парочку упражнений, расслабляющих мышцы. Человек физически не может разозлиться, если его тело расслаблено.

- Самая лучшая реакция – представлять раздражающего вас человека как назойливую муху. Пожужжит, пожужжит и перестанет. Мелкое насекомое, что с него взять? В конце концов – не укусит же.

- Подумайте, будет ли проблема иметь для вас значение через пятнадцать минут? А через два часа? Стоит ли рвать нервы за то, что к вечеру забудется?

По законам не только физики, но и психологии, подобное рождает подобное. Или сила действия равна силе противодействия. Если не умничать, то можно сказать по-другому: Когда вы «адекватно» отвечаете агрессией на агрессию, то конфликт неизбежно усиливается. А если проявить чуточку самообладания, то агрессивный человек, не получив ответной реакции, потеряет к вам интерес. Только вам решать, жить ли вам в гармонии с собою, или разнести этот мир на маленькие кусочки. И все-таки гармония – лучше!



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.allwomens.ru/4120-prichiny-i-posledstviya-zhenskoj-agressii.html| Источник: http://psifactum.ru/aggression/427-aggression| Просмотров: 1292 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: человека., агрессия | Рейтинг: 3.3/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
3
1 nej   (25.02.2015 09:48) [Материал]
Дык давно известно, что страшнее бабы зверя нету... biggrin

7
3 Skolzyashiy   (25.02.2015 10:15) [Материал]
Дык давно известно, что страшнее ЧеLOVEк зверя нет... biggrin biggrin biggrin

0
2 simon   (25.02.2015 10:07) [Материал]
Старый дедовский способ: почувствовал агрессию -убей кого-нибудь, станет гораздо легче.
""отойдите в сторонку, сожмите крепко кулаки.."" biggrin :D biggrin Как дети, ей-боху..

3
4 Звезда777   (25.02.2015 11:59) [Материал]
Недавно для себя открыла работая с расстановками системными, что за отношением женщин к мужчинам стоит неуважение, прикрытое агрессией и упреками. Видели бы Вы как меняется отношение мужчин, когда убирается неуважение к ним на уровне подсознания. Из чего делаю вывод, что в том как мужчины зачастую относятся к женщинам виноваты женщины и дурацкое воспитание. Нас никто не учил уважать и любит мужчин, да и вообще любить и уважать людей.

Феминизм и иже с ними - это чистой воды бред и копание ямы для настоящей любви и счастливой семьи и в конечном счете обрекает людей на вымирание. Все это от гордыни.

-4
6 ЧеLOVEк   (25.02.2015 15:38) [Материал]
Феминизм-это страшная вещь,по сути и по проявлению. Это выпады не только в сторону якобы тотального преобладания женских веками подавляемых прав, а это открытая война против женского.Потому что женщине не свойственно многое из того,что сейчас провозглашается как реклама стерве.Молодых особенно женщин сносит в эту сточную канаву часто.

-7
5 ЧеLOVEк   (25.02.2015 15:06) [Материал]
Довольно таки наглые выпады постоянно идут в мой адрес. И это нормой стало здесь?
Опять к Админу обращаться или вы СКОЛЬЗЯЩЕГО сами забаните?

6
7 муська   (25.02.2015 16:44) [Материал]
То Микола, то Славян, то Скользящий, а может вас забанить, так проще будет

5
10 Skolzyashiy   (26.02.2015 15:35) [Материал]
6 ЧеLOVEк
"...вы СКОЛЬЗЯЩЕГО сами забаните?"

Вот те зрасссте... biggrin , тётенька... а как же твоя всегалактическая любоффф ко всем мальчикам...?! biggrin biggrin biggrin , я же мальчик...! biggrin biggrin biggrin

5
8 ИреN   (25.02.2015 18:04) [Материал]


ЧеLOVEку biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin ку! biggrin

5
9 ИреN   (25.02.2015 18:06) [Материал]
и про жалобу админу.

biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5692]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4596]Космос, астрономия [2237]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2393]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11319]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [405]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]