Пятница, 21.01.2022, 11:49
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:10
Можно ли превысить скорость света?




Скорость света — это скорость, с которой движется свет. Скорость света в вакууме является постоянной величиной, которая обозначается буквой с и определяется как ровно 299 792 458 метров в секунду. Видимый свет, другое электромагнитное излучение, гравитационные волны и другие безмассовые частицы движутся со скоростью с. Вещество, имеющее массу, может приближаться к скорости света, но никогда не достигает ее... Можно ли превысить скорость света? Интересный вопрос. Сделать это у исследователей получилось с помощью импульсов внутри горячей плазмы. Давайте разбираться!

Движение: возможно ли превысить скорость света
В физике появляются такие скорости, которые превышают скорость света. Например, фазовая скорость рентгеновских лучей через стекло часто превышает скорость света. Однако информация передается волнами не быстрее скорости света. Отдаленные галактики, по-видимому, удаляются от Земли быстрее скорости света (за пределами расстояния, называемого сферой Хаббла), но движение происходит не из-за галактик, путешествующих в пространстве. Вместо этого само пространство расширяется. Итак, опять же, никакого реального движения быстрее, чем скорость света, не происходит.

Хоть и невозможно двигаться быстрее скорости света, это не обязательно означает, что варп-двигатель или другое путешествие со скоростью, превышающей скорость света, невозможно. В технологии варп-двигателя космический корабль находится в состоянии покоя относительно пространства, и на самом деле это пространство движется, как серфер, катающийся на волне в океане. Теоретически это может позволить совершать сверхсветовые путешествия. Звучит фантастически... Ключ к тому, чтобы двигаться быстрее скорости света, заключается в изменении пространства-времени. Поэтому с какой-то стороны это вполне возможно.

Исследование: ученые превысили скорость света
У света есть некоторые особенности, которые позволяют нарушать правила. Это не ускорит путешествия к звездам, но поможет создать совершенно новый класс лазеров.

Физики давно экспериментируют с ограничением скорости световых импульсов, ускоряя их и даже замедляя до полного, но виртуального, виртуального останова. При этом использовались различные материалы, такие как холодные атомные газы, преломляющие кристаллы и оптические волокна.

Как-то исследователи из Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса в Калифорнии и Университета Рочестера в Нью-Йорке выбрали в качестве среды облака горячих заряженных частиц. И у них получилось менять скорость световых волн в плазме от примерно одной десятой от обычной скорости света в вакууме до скорости, превышающей скорость света более чем на 30%.

Импульсы фотонов могут сталкиваться таким образом, чтобы создавать волны. Световые волны проходят через вещество со скоростью, описываемой исследователями как групповая скорость, и именно этой «волной волн» ученые и управляли, меняя электромагнитные условия.

Вырывая электроны из потока ионов водорода и гелия с помощью лазера, исследователи смогли изменить групповую скорость световых импульсов, посылаемых через плазму вторым источником света.

С практической точки зрения эксперимент имеет значение не для межзвездных перелетов, а для лазеров и позволит создать новое невероятно мощное поколение этих приборов. В лазерах используются твердотельные оптические материалы, которые, как правило, повреждаются при высоких энергиях. Использование потоков плазмы для изменения световых характеристик позволило бы решить эту проблему.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Просмотров: 168 | Добавил: Pantera| | Теги: скорость, превысить, света?, ли, можно | Рейтинг: 2.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 IGOR   (28.12.2021 14:28) [Материал]
Двигаться со сверхсветовой скоростью можно. Ограничения ТО на сверхсвет касаются только тех объектов, которые состоят из вещества и тем самым своим гравитационным полем деформируют структуру окружающего физического вакуума. Чем больше скорость, тем больше деформация, и тем больше нужно энергии для создания такой деформации. Когда скорость объекта становится равной скорости света, требуемая для этого энергия превышает энергию всей Вселенной. И вследствие того, что такой энергии взять неоткуда, достижение световой скорости становится невозможным.
Но если объект состоит не из вещества, он гравитационным полем не обладает и структуру вакуума не деформирует. Значит, энергия для движения не нужна. И в этом случае предел на скорость движения ставится уже не скоростью света, но скоростью передачи информации. А она примерно на 21 порядок превышает световую. С такой скоростью можно буквально "перепрыгнуть" от одного конца видимой Вселенной до другого за время около 0.002 секунды.
Таким невещественным объектом является человеческая душа. Это вполне реальное образование, с которым можно работать как с любым материальным объектом. В частности, можно выходить наружу из своего физического тела. Я такое делал несколько раз. И в таком состоянии однажды перелетел из Германии в Беларусь со скоростью 1100-1200 км/сек. А в другой раз перелетел с Земли на спутник Юпитера Европу за время около 1 сек. Вот этот перелет совершился со сверхсветовой скоростью.
В звездолетах будущего внутри будут создаваться такие условия, чтобы у человека происходил выход из физического тела. Тогда выйдя наружу и "распухнув" свое астральное тело до размеров корабля (я "распухал" несколько раз), пилот переводит все вещество корабля в волновую форму и одним прыжком переносится со всем содержимым в нужную точку Вселенной. Там он "спухает" свое астральное тело до нормальных размеров (не могу подобрать более красивое слово) и возвращается в физическое тело. Ограничений на дальность при таком движении не существует, можно "перепрыгнуть" в самую отдаленную галактику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5693]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4597]Космос, астрономия [2239]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2395]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11335]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [406]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]