Пятница, 21.01.2022, 11:45
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:55
Маленькие итоги большого вранья




2021 год, который завершится сегодня, как никогда в американской истории разоблачил ошибки американских политиков и средств массовой информации США. Имеется ввиду тотальный "одобрямс" в СМИ, "прогрессивного" (ЛГБТ, трансгендерность, цветность) политического консенсуса, который быстро формировался вокруг проблемы и затем укреплялся "независимо" от конкурирующих аргументов или новой информации.

Речь идет об наборе политических ценностей и предпочтений, который подводил людей к одинаковым выводам о событии. Репортеры и комментаторы основных "прогрессивных" СМИ - Washington Post, Bloomberg, Financial Times, New York Times , Atlantic и других - все это подкрепляли, как это теперь любят называть "повествованиями".

Политики и пресса подпитывали "повествования" утечками и историями, которые они продвигали. Разногласия были редки или вовсе отсутствовали, потому что ценой мог быть остракизм, сломанная карьера или потеря работы.

Достаточно вспомнить Джеймса Беннета, который потерял работу редактора New York Times за публикацию статьи сенатора Республиканской партии Тома Коттона с призывом привлечь войска для борьбы с городскими беспорядками. Г-н Беннет думал, что он просто знакомит читателей с другой точкой зрения, но был изгнан за то, что бросил вызов "прогрессивному повествованию". И хотя это произошло в 2020 году процесс продолжал катиться по США асфальтовым катком.

Аналогичная судьба постигла и старшего редактора The Philadelphia Inquirer, Стэна Вишновски из-за заголовка "Дома тоже имеют значение" к заметке, в которой осуждались погромы. Редакция позже на коленях просила прощения за неудачный заголовок, построенный на игре слов с названием движения "Черные жизни имеют значение". Сколько еще людей еще пострадало на этой волне никто не считал.

Пожалуй тут пора привести цитату из "Искусство лёгких касаний" Пелевина из 2019 года:

Сначала введем диктатуру меньшинств. То есть… прогрессивных комиссаров, говорящих от их имени. А ещё лучше комиссарш. И одновременно прокурорш. Таких непонятно откуда взявшихся кликуш, перед которыми все должны будут ходить на цирлах и оправдываться в твиттере под угрозой увольнения. Назовём это диктатурой общественного мнения. Потом отменим свободу слова под предлогом борьбы с hate speech — для всех, кроме наших. А затем посадим на царство какую-нибудь дурочку-социалистку или Берни. И получим вместо Америки большую невротизированную Венесуэлу с триллионными долгами.
А теперь приведем несколько примеров, чтобы увидеть, как "преобладающее прогрессивное мнение" так долго ошибалось.

Теория происхождения Covid-19 из Уханьской вирусологической лаборатории.
В первые дни пандемии даже упоминание об этом как о возможности было табу. Сенатора Коттона критиковали за это. The Lancet, как ранее считалось независимый научный журнал, опубликовал письмо в феврале 2020 года, "чтобы решительно осудить теории заговора, предполагающие, что COVID-19 не имеет естественного происхождения".
Но в этом году мы узнали, что письмо Lancet было частью скоординированных усилий по опровержению лабораторной теории. Мы узнали о конфликте интересов Энтони Фаучи и других лиц, финансировавших Уханьскую лабораторию.

Локдаун останавливает Covid-19.
В первые дни распространения вируса не существовало более яростного согласия, чем вера в то, что блокирование экономики, чтобы остановить вирус, было подлинным общественным благом. Мы ощутили всеобщий гнев, когда в редакционной статье 20 марта 2020 года выразили сомнения относительно того вреда, который блокировка нанесет экономике и общественному здоровью.

Два года спустя мы теперь знаем, что локдаун в лучшем случае задерживает распространение вируса. Ущерб, причиненный утратой образования для детей, утратой средств к существованию для рабочих и работодателей и нанесением ущерба психическому здоровью, очевиден для всех. Даже Рэнди Вайнгартен, глава профсоюза учителей США, которая так много сделала для того, чтобы школы были закрыты, теперь утверждает, что она хотела, чтобы они все время оставались открытыми.

Цепочки поставок в экономике не имеют значения.
Кейнсианский консенсус, преобладающий в средствах массовой информации США и Европы, долгое время считал, что спрос на товары и услуги движет экономикой. Логистика поставок товаров в значительной степени игнорируется. Теория стимулирования спроса лежала в основе триллионов долларов, потраченных Конгрессом, и легких денег Федеральной резервной системы.

Все эти деньги стимулировали спрос. Но кейнсианцы проигнорировали антистимулы к увеличению спроса, связанные с отказом людей от работы при получении "вертолетных денег" и закрытиями предприятий и магазинов. Результатом стала резкая инфляция, которая застала всех врасплох. Их модели, ориентированные на спрос, никогда не ожидали этого.

Досье Стила и рассказ о сговоре с Россией.
В 2019 году отчет Мюллера выявил отсутствие доказательств для утверждений о сговоре между Дональдом Трампом и Кремлем. В этом году обвинительные заключения специального прокурора Джона Дарема показали, как демократы и пресса работали вместе, чтобы продвигать досье, основанное на дезинформации.

Тем не менее, в течение четырех лет почти все в доминирующих СМИ накачивали истерию о сговоре. Один или двое уже извинились, но большинство из них хотят, чтобы все просто забыли, про то что они написали или сказали в то время.

Унижение полиции не повлияет на преступность.
Быстро сформированное мнение после убийства Джорджа Флойда заключалось в том, что большинство полицейских расисты, как и большая часть американского общества, и насильственные протесты против этого были оправданы, мало того, достойны восхищения. И горе было всем, кто указывал, что жертвами этих беспорядков и преступлений в итоге становились в основном бедняки и представители меньшинств.

Во многих городах было сокращено финансирование полиции и смягчены законы об освобождении под залог. Восемнадцать месяцев спустя мы видим результат в росте преступности и стремительном росте количества убийств. Политическая реакция теперь заставляет даже многих демократов заявлять, что они действительно хотят увеличить финансирование полиции.

Так что 2021 год удался на славу. Гегемон прилюдно прогулялся голышом перед мировой общественностью и стал посмешищем.

Использованные источники:
The Conformity Crackup of 2021


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.wsj.com/articles/media-conformity-wuhan-covid-russia-crime-11640805471?mod=hp_opin_pos_1| Источник: https://aftershock.news/?q=node/1048443| Просмотров: 244 | Добавил: Михалыч| | Теги: большого, маленькие, итоги, вранья | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Михалыч   (31.12.2021 15:00) [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [820]Гипотезы и прогнозы [4609]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5693]Интересности и юмор [3751]
История и археология [4597]Космос, астрономия [2239]Мир вокруг нас [1980]
Наука и технологии [2395]Непознанное [3937]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11335]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [406]
Фильмы и видео [364]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]