Понедельник, 18.10.2021, 13:01
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:02
Благодаря "Спутнику" Сан-Марино закрыло "красную" зону




ВОЗ предупредила о вероятности резкого роста случаев ковида в мире. В организации заявили, что число заразившихся может превысить 300 миллионов уже в начале следующего года. Причина – в низких темпах вакцинации. В среднем прививки сделали лишь 15% населения, причем в некоторых странах Африки вакцинацию прошли менее 5% жителей. Далеки от запланированных показатели и в Европе, где власти принимают драконовские меры, чтобы привить население. Штамм "дельта" бьет новые антирекорды. Как борются с его распространением?

Так далеко за пределы материковой Франции не заезжал еще ни один министр здравоохранения. Визит Оливье Верана в Гваделупу и на Мартинику – вынужденный, штамм "дельта" распространяется с космической скоростью. Почти 1200 случаев на сто тысяч человек – это очень высокий показатель. При этом уровень вакцинации населения минимальный, там привит от силы лишь каждый пятый взрослый.

"Пациенты очень молодые, по скорой помощи привозят тех, кому по 40-50 лет, в реанимациях лежат те, кому 20-30 лет", – сказал Оливье Веран.

На Мартинике закрыто все, что можно, включая пляжи и отели, туристов отправили обратно по домам. В Гваделупе уже 1700 случаев на 100 тысяч человек, туда спешат врачи из Парижа – больницы переполнены.

В материковой же Франции – новые протесты против санитарного пропуска, на улицах около 250 тысяч человек, Но президент Макрон настаивает: вакцинация – единственный выход из этой эпидемии. "Мы никогда не прекращали парламентскую жизнь, по всем ограничительным мерам было голосование в соответствии с законом. Эпидемиологические данные публикуются ежедневно, будьте же, наконец, серьезны!" – заявил Макрон.

Социальная жизнь во Франции и транспорт сейчас доступны только вакцинированным, тем, кто переболел или сделал платный ПЦР-тест. Стоимость одного – около полусотни евро. Отсюда и падение посещаемости многих заведений, спортзалы стоят пустые. Полиция проверяет рестораны. Менеджера или его клиента могут оштрафовать на 135 евро. А если менеджер и дальше не будет соблюдать правила, то ему грозит штраф до 9 тысяч евро или даже закрытие предприятия.

Предприимчивые французы нашли для себя иной выход. В бельгийских городах появилось неожиданно много машин с французскими номерами. Люди пользуются тем, что на границах нет контроля, можно приехать, поесть и отдохнуть. Маски на улице необязательны, ресторанов много на любой вкус, террасы выдаются вперед и занимают почти всю улицу, свободных мест нет.

"После введения у них пропусков у нас вместо 50% стало 80% клиентов из Франции. Для нашей экономики только лучше. Они очень рады приехать, потому что тут дешевле, они себя чувствуют более свободно здесь", – говорит один из бельгийских официантов.

"Я знаю женщину, которая из принципа отказывается делать прививку, теперь у нее болит нос от тестов. Но в основном в затруднительном положении находятся молодые люди, которые не имели возможности привиться, поэтому они едут в Бельгию, чтобы веселиться, а потом здесь вкусно кормят и очень тепло принимают", – отметил один из французов.

Вообще Бельгия может похвастаться одним из самых высоких уровней вакцинации в Европе – 80% взрослого населения привиты, больше только на Мальте. А потому королевство разрешило проведение фестивалей на 75 тысяч человек. Без масок. Внутрь можно попасть только после предъявления сертификата о вакцинации, перенесенной инфекции или теста ПЦР.

Бельгийцев хорошо понимают в Сан-Марино – это первая республика в Европе, победившая ковид, про маски там уже забыли, "красную" зону давно закрыли. Прививали "Спутником", потом у каждого пятого взяли кровь после первой и второй прививки – антитела почти у всех. 99 из 100 – это даже выше того, что заявляли сами производители вакцины.

"Мы очень довольны, выбирая вакцину для Сан-Марино, мы поставили на качество и выиграли. Об эффективности "Спутника" мы знали, но сейчас это доказали и наши исследования. У 99% привитых сформировался иммунный ответ. Уровень антител высокий, это подтверждают данные Института Спалланцани – одного из лучших в Европе", – заявил санитарный директор одной и больниц.

Еще один лидер вакцинации без принуждения – Испания. Образ жизни подталкивает – теперь семьи, как раньше, могут встречаться в полном составе, не боясь друг друга заразить, уровень привитых среди пожилых – почти сто процентов.

Пятая часть всех подростков от 12 до 19 лет сделала первый укол. К началу учебного года привить планируют всех детей. В пользу вакцинации молодых говорят и цифры. Если в начале 2020 года детей среди заболевших было не больше 7%, то сейчас они составляют уже четверть. Выросло и количество тяжелых случаев. При этом среди привитых не заболел ни один, это показало исследование Pfizer. И Pfizer, и Моderna уже одобрены Европейским агентством, в том числе и для подростков. По этому пути сейчас идет все больше европейских стран. В Бельгии прививают с 12 лет, с 16 – без разрешения родителей. В Ирландии в центрах вакцинации тоже много детей.

Уже более миллиона привитых подростков в Германии, уровень вакцинации по стране в целом – около 55%. С 12 лет будут колоть и в Португалии. В Финляндии дети могут сами решать, делать ли себе укол или нет, правда, перед этим с ними все же беседуют врачи.

Черногория пока наслаждается летом, в середине августа курорты забиты туристами, на пляжах не протолкнуться, на дорогах гигантские пробки, но за это страна вынуждена платить резко возросшим уровнем заболеваний. Власти призывают всех, включая женщин на любом сроке беременности, как можно быстрее вакцинироваться, иначе новых ограничений не избежать


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 199 | Добавил: Pantera| | Теги: благодаря, красную, закрыло, Спутнику, зону, сан-марино | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4579]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2778]Здоровье и красота [5673]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4488]Космос, астрономия [2183]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2341]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10825]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [356]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]