Суббота, 18.09.2021, 05:25
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:08
Новые виды гребневиков выявили ученые благодаря генетическим исследованиям




Новые генетические исследования раскрыли больше о гребневиках, также известных как ктенофоры, которые являются деликатными и загадочными животными. Хотя было описано всего около 200 видов гребневиков, они бывают самых разных цветов, размеров и форм, и все они важны для экосистемы океанов. Гребневики можно найти по всему океану, но они чрезвычайно хрупки, что делает их очень сложными для изучения. Коллекции животных были созданы исследователями из Исследовательского института аквариума Монтерей-Бей (MBARI), но многие экземпляры повреждены или слишком хрупки для сохранения.

ДНК помогла исследователям преодолеть эту трудность. Ученые выделили некоторые ДНК гребневиков из старых образцов в коллекции MBARI. Ученые создали библиотеку различных последовательностей генома гребенчатого желе. Специфическая последовательность ДНК также была проанализирована в нескольких сотовых желе, субъединице митохондриального гена цитохрома-с-оксидазы I (COI). Различные виды животных несут свою собственную версию этого гена. Специальные праймеры должны были быть тщательно разработаны для амплификации этой области ДНК гребенчатого желе с помощью ПЦР, и были проанализированы последовательности COI из разных гребенчатых желе.

Когда исследователи проанализировали их, они обнаружили, что некоторые общие гребневики, которые были сгруппированы вместе, на самом деле состоят из разных видов. В работе также были добавлены генетические данные 72 видов к тому, что было каталогизировано, в то время как ранее их было только пятнадцать. Некоторые ктенофоры, которые были охарактеризованы, даже не были описаны ранее. Исследователи ожидают, что количество известных видов гребневиков может увеличиться в три-четыре раза по сравнению с нынешними 200.

Эта работа показывает, насколько важны хорошие эталонные последовательности. Ученые сравнили свои данные с генетическими данными, полученными в результате отбора проб океанской среды. Когда морские исследователи отправились из залива Монтерей, штат Калифорния, в Калифорнийский залив в 2012 году, они собрали ДНК из океанской среды по пути. Этот проект экологической ДНК дал образцы ДНК ктенофора, но это последнее исследование показало, что в то время его часто относили не к тому виду. Это исследование улучшит контрольные последовательности, чтобы ученые могли больше узнать о гребневом желе.

Гребневики обычно встречается у побережья центральной Калифорнии. Но это исследование показало, что на самом деле там обитают три разных вида. Ни одна из последовательностей COI этих животных также не совпадает с тремя известными видами. Возможно, что там три вида гребенчатых желе, которые обитают у побережья Калифорнии, никогда раньше не были описаны.

“Везде, где нам удалось подробно рассмотреть, было обнаружено невидимое разнообразие, свидетельствующее о том, что видов ктонофоров даже больше, чем по нашим самым оптимистичным оценкам”, — сказал исследователь MBARI Стив Хэддок.

Александр Буценко


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 109 | Добавил: Pantera| | Теги: гребневиков, исследованиям, генетическим, новые, виды, выявили, благодаря, ученые | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [817]Гипотезы и прогнозы [4566]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2774]Здоровье и красота [5661]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4445]Космос, астрономия [2164]Мир вокруг нас [1961]
Наука и технологии [2309]Непознанное [3886]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10743]Психология и отношения [75]Стихия, климат, экология [347]
Фильмы и видео [346]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]