Среда, 02.12.2020, 17:51
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



18:46
Блины (с рецептом)




У славянских народов, блин («млин», от глагола «молоть», изделие из намеленного) развился в особое блюдо, блюдо-праздник. Сама форма блина – круг , стала символом солнца, тепла, сияния, жизни, чувства родства с другими людьми.

Русский классический блин – лёгкий, мягкий, рыхлый, на просвет полупрозрачный – как губка впитает в себя и растопленное масло, сметану, варенье, повидло. И от этих добавок делается ещё более сочным, вкусным, сияющим, ароматным.

Выпекается блин по всем правилам истинного искусства и веками проверенной технологии. Отчего любая деталь в его приготовлении – от сковородки до теста – играет важную роль и требует самого тщательного внимания.
Для блинов нужна чугунная сковородка, небольших размеров. Её никогда не моют водой и не скоблят. А чистят особым способом: ставят на огонь, наливают немного масла, насыпают столовую ложку крупной соли, накаляют и дают немного остыть. Ещё горячую сковородку тщательно протирают бумажной салфеткой, сухой солью, а стерев её - сухой мягкой тряпочкой. Если на тряпочке не осталось даже следа от нагара – сковородка готова.

Русские классические блины готовятся на дрожжах
Тесто замешивается за 5-6 часов до выпечки.

Для него потребуется: 5 стаканов муки (пшеничной или гречневой, а можно и ту, и другую вместе); 5 стаканов молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 г дрожжей, 200 г жира, 20 г шпика.
Готовим опару. В двух стаканах тёплого молока разводим дрожжи, всыпаем три стакана муки, хорошенечко перемешиваем, ставим в тёплое место на 30-40 минут, даём тесту увеличиться в два объёма.
В готовую опару добавляем соль, сахар, растёртые желтки, жир. Всё основательно перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем тесто, тоненькой струйкой добавляя тёплое молоко. Даём тесту подняться. Затем, сбив в крепкую пену белки, тщательно перемешиваем их с тестом и оставляем его минут на 20 ещё раз подняться.
Как только тесто готово (консистенция густой сметаны), берём его ложкой – осторожно, чтоб не опало – и выливаем на раскалённую, смазанную маслом сковородку.
Чтоб получить нужный слой масла, берём луковицу, разрезаем её поперёк пополам и, наколов вилкой (там, где растут корешки), обмакиваем луковицу в масло, заготовленное на блюдечке. Именно этой «щёточкой» мы и будем, плотно прижимая ее ко дну, смазывать сковородку.

А чтоб тесто разлилось равномерно, наливая его, сковородку слегка наклоняем.

Блин не следует печь слишком долго, чтобы не засушить. Как только он начнёт подниматься и румяниться, быстренько окропляем его маслом и переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины складываем на блюдо, каждый смазывая разогретым маслом, чтоб не остыли.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и археология | Источник: http://vk.com| Просмотров: 280 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4425]Дом,сад,кулинария [167]
Животные и растения [2705]Здоровье и красота [5582]Интересности и юмор [3691]
История и археология [3937]Космос, астрономия [1999]Мир вокруг нас [1935]
Наука и технологии [2143]Непознанное [3687]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9470]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [283]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]
-->