Пятница, 03.12.2021, 16:37
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



00:18
Болезнь века. Эксперт о том, возможно ли победить рак




Опросы показали, что больше всего люди боятся заболеть раком.
Трагическая гибель от рака мозга певицы Жанны Фриске ещё раз показала - эта болезнь не щадит даже молодых, ведущих здоровый образ жизни людей.



О последних новостях с онкологического фронта рассказывает Андрей Каприн, член-корреспондент РАН, генеральный директор Национального медицинского исследовательского радиологического центра (бывший ФМИЦ им. П. А. Герцена) Минздрава России.

Лидия Юдина, «АиФ»: Андрей Дмитриевич, насколько лечение за рубежом лучше, чем в России?


 Андрей Каприн: Я проходил специализацию в Германии и с огромным уважением отношусь к немецкой медицине. Но лечение медицин­ских туристов коренным образом отличается от лечения граждан страны. Страховые компании качество лечения «неграждан» страны совершенно не интересует. А информированное согласие, которое подписывают медицинские туристы, предполагает полное отсутствие претензий и согласие на всё, иногда включая изъятие органов после их смерти. За последнее десятилетие за рубежом упало качество лечения. Убеждён, что в нынешней ситуации не имеет смысла рваться за рубеж - в России уже давно лечат по тем же стандартам и с теми же результатами.

- Но у нас к хорошему врачу с улицы не попадёшь. В ваш центр, например, даже на платное лечение запись за два месяца...

- Хуже, если бы наши врачи просиживали без дела. Даже в коммерческом отделении цена на лечение у нас доступная, а помощь оказывается достойная. Но научно-исследовательский институт не может обслужить всю Россию, поэтому мы и растим «конкурентов» в регионах - это одно из важнейших направлений в нашей работе.

- Вышло постановление, предписывающее онкологам отслеживать суицидальные наклонности у пациентов. Это решит проблему самоубийств?

- Врач любой специальности, в том числе и онколог, должен лечить пациента, а не его болезнь и отслеживать не только симптомы основного заболевания, но и психологическое состояние. Однако, прежде чем вменять онкологам такие обязанности, их надо обучить. Такая работа ведётся. Совместно с Центром психиатрии и наркологии им. Сербского мы разработали программу обучения.

Лицензия за вредность

- За первое полугодие 2015 года резко увеличилась смертность. А среди онкопациентов?

- Летальность наших больных возросла - в частности, увеличилась смертность от самых агрессивных локализаций так называемого «женского рака» (шейки матки) и рака лёгкого. Мы стали принимать больше больных с запущенными формами болезни (начальные формы уже научились лечить в регионах). Но одновременно мы научились выхаживать больных, которые недавно считались безнадёжными (с множественными метастазами). Например, каждый третий после операции по резекции множественных метастазов печени живёт в среднем 5 лет. А совсем недавно погибали все. Мы стремимся к серьёзному сокращению одногодичной смертности (когда человек умирает в течение года с момента постановки диагноза) - количество таких больных снизилось на 25-27%. Теперь больные живут дольше, но смертность, хоть и отсроченная, всё равно существует.

- В начале 2015 года была признана неэффективной программа всеобщей диспансеризации. Как отнеслись к этому онкологи? Ведь для вас важно выявить болезнь как раз на ранней стадии.

- Каждый год мы выявляем почти 500 тысяч новых пациентов - продолжительность их жизни напрямую зависит от того, на какой стадии была выявлена болезнь. Конечно, проверять всех на всё - дорого и неэффективно. В частности, мы убедились, что всеобщая флюорография бессмысленна. Нет смысла и проверять всех мужчин старше 40 лет на ПСА (как это было рекомендовано ранее). Программу ранней диагностики отменять нельзя, но она должна быть адресной. Наши коллеги должны своевременно направлять нам пациентов с онконастороженностью. Гинекологи - пациенток с папиллома-вирусом, гастроэнтерологи - с полипозом кишечника, больных с любыми хроническими воспалениями желудка и кишечника. Отдельно должны формироваться и когорты групп риска пациентов, работающих на вредных предприятиях, находящихся в частной собственности.

- Генетический анализ сто­процентно выявляет предрасположенность к онкозаболеваниям?

- Генетический анализ позволяет увидеть только генетические мутации, которые могут вызвать рак. Но это не подтверждение болезни и не гарантия того, что она разовьётся. Есть мутации, с которыми человек доживает до глубокой старости и умирает от другой болезни. Поэтому генетический анализ способствует только развитию канцерофобии. Для предупреждения болезни гораздо надёжнее своевременно проходить рекомендованные онкологами обследования.

Виной - стресс

- Как вы относитесь к лечению рака народными средствами и растительными препаратами?

- Скептически. Допускаю возможность, что какие-то снадобья могут иметь эффект. Но, чтобы это доказать, нужно провести исследование на большой группе пациентов. Проводить такое исследование на онкопациентах, для которых время - решающий фактор, негуманно.

- Всё чаще говорят о том, что рак - это следствие стресса и затяжных психических травм.

- Онкослужба была создана Сталиным за 10 дней до окончания войны - 30 апреля 1945 года. Генералиссимус вызвал академиков и спросил их, какое направление медицины будет самым востребованным в послевоенные годы. И получил ответ, что главным послед­ствием сильного горя, страданий и лишений станет… рак. Есть предположение, что в мозгу человека есть центр, который контролирует деление клеток, а выводят его из строя (в результате чего начинается хаотичное деление клеток - начало рака) сильные эмоции. Поэтому уравновешенный и здравый взгляд на жизнь - это тоже один из способов профилактики онкозаболеваний.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.aif.ru/health/life/kak_pobedit_bolezn_veka| Просмотров: 2152 | Добавил: iskra| | Теги: ли, болезнь, рак, эксперт, Том, возможно, века., Победить | Рейтинг: 4.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
2
1 kompotik3   (10.07.2015 02:56) [Материал]
Горькая правда: нас едят грибы



Пелена спадает с глаз.

Врач-лаборант клиники УВД города Белгорода Лидия Васильевна Козьмина.

Людей едят грибы. Такой жуткий вывод сделала врач-лаборант с университетским образованием, которая четверть века рассматривала под микроскопом возбудителей всевозможных заболеваний у своих многочисленных пациентов.

Увы, такова горькая правда: нас едят грибы. Это началось в 1980 году. На обследование в лабораторию направили молодого человека со странным заболеванием. Время от времени у него без видимых причин повышалась температура до 38 градусов. Казалось бы, ничего страшного. Но этот легко больной серьезно сказал лаборантам: «Девочки, я чувствую, что скоро умру». Они ему не поверили, потому что лечащий врач подозревал у него всего лишь малярию. Ее возбудителя целый месяц пытались найти в крови больного. Но так и не нашли.

А пациент неожиданно для медиков очень быстро «отяжелел». Тогда они с ужасом обнаружили у него септический эндокардит — инфекционное поражение мышцы сердца, которое в начале проглядели. Спасти парня так и не удалось. Козьмина не выбросила кровь умершего. Рассматривая ее еще раз под микроскопом, она неожиданно обнаружила в нем мельчайшие организмы с крошечным ядром. Два месяца пыталась идентифицировать их, расспрашивая клинических лаборантов и рассматривая атласы по бактериологии, но безуспешно. И, наконец, нашла нечто похожее в книге молдавского автора Шройта.

Там были фотографии и описания странных микроорганизмов — микоплазм, которые не имеют плотной клеточной оболочки. Их покрывает лишь тонкая мембрана, поэтому они легко меняют свою форму. Например, из шарообразной, микоплазма может вытянуться как червячок — и протиснуться в узкую пору человеческой клетки. На это не способны даже вирусы, хотя по размерам они меньше, чем шарообразные микоплазмы. Впрочем, последние могут и, не проникая в клетку, получать из нее питательные вещества. Чаще всего эти кусочки протоплазмы просто приклеиваются к клеткам и сосут из них соки через поры. Но, как это часто бывает в науке, первая находка дала больше вопросов, чем ответов. В книге Шройта исследовательница нашла второго претендента на роль возбудителя септического эндокардита. И внешностью, и повадками очень похожей на микоплазму была так называемая эльформа бактерий. Она появляется, когда больного начинают лечить пенициллином, который препятствует образованию оболочки у бактерий. Раньше врачи думали, что без нее паразиты гибнут. А потом выяснилось, что они могут жить без оболочки и даже вызывать болезни, но протекающие весьма необычно, как говорят врачи, атипически. Такие недуги очень трудно диагностировать. Наконец нашелся третий претендент на роль убийцы, самый маленький — хламидия. Одни ученые называли ее спорой грибка, другие — вирусом, но все сходились во мнении, что этот карлик микромира свободно проникает в клетки и паразитирует внутри них.

2
2 kompotik3   (10.07.2015 02:59) [Материал]
вся медицинская индустрия под крышей мафии . эта мафия навязывает гей пропаганду для депупуляции человечества . Жанну эта мафия наказала за неотказ от ребенка .

3
3 Dimkom   (10.07.2015 05:09) [Материал]
Все виды рака уже Давно побеждены. Вопрос в том, что НАМ об этом не говорят, а препараты скрывают.
Но, к счастью, в инете можно найти МНОГО РЕАЛЬНЫХ способов борьбы с этой болезнью... Но у меня такое ощущение, что людей настолько заморочили в вопросе "неизлечимости", что они, люди, даже и не заморачиваются с тем, чтобы узнать об этом в интернете.
Ну, а то, что фармо-корпорации скрывают эту информацию и уничтожают людей, которые нашли способы излечения этого заболевания, я даже не хочу доказывать и приводить примеры.

1
4 кабан47   (10.07.2015 14:07) [Материал]
пост №3 ПРАВ!

0
7 escape   (13.07.2015 13:23) [Материал]
Ваще прав!

2
5 ilon   (10.07.2015 14:43) [Материал]
Тулио Симанчини - итальянский врач. Лечит рак содой.

2
6 Иваныч   (10.07.2015 15:45) [Материал]
Рак развивается когда к клеткам перестает поступать энергия. Причины - самые разные. Загрязнения тканей хим. препаратами и добавками к пище, энергетические блоки от стрессов, кармические блоки от проблем прошлых жизней и т.п.
Но лечат не доктора а врачи от слова ВРАТЬ. Вот и результат.
Кстати, разговариваю с ветврачем. Рассказывает - уже много лет оперирую опухоли у животных. Идут потоком. НО ВСЕ полукровки, дворняжки! За свою многолетнюю практику не пришлось НИ РАЗУ удалять опухоли у чистопородных!
Делайте выводы, друзья.
Вобщем, так - один жираф влюбился в антилопу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4587]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2788]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4556]Космос, астрономия [2216]Мир вокруг нас [1971]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11011]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]