Суббота, 27.11.2021, 01:55
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



08:33
Что дала людям советская власть СССР?




1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире

10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.

11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).

2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.

3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.

5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.

Имея за спиной такие мощные Социальные завоевания, Советский человек искренне гордился своей страной, зная, что его страна обладает колоссальными достижениями в развитии своего народного хозяйства, а именно:

1. Мы сами, без чьей-либо посторонней помощи восстановили разрушенное народное хозяйство страны после Первой мировой и Гражданской войны, и после Великой Отечественной войны. Такого народного Подвига история человечества не знала никогда.

2. По всем экономическим показателям развития народного хозяйства страны мы со второй половины двадцатого века занимали прочное второе место в мире после США. И не надо забывать, что по просторам России в двадцатом веке прокатились три чудовищные войны, а на территории США войн вообще не было в течение последних полтораста лет.

3. По количеству зарегистрированный в год изобретений мы занимали тоже второе место после США. А этот показатель говорит о техническом уровне нашего промышленного производства. Этот уровень был сопоставим с Американским, с первой экономикой мира!

4. Мы обладали лучшей в мире системой общего и специального профессионального образования, на которую только сейчас начинают переходить Америка. И наши школьники и студенты на всех интеллектуальных Олимпиадах мира всегда занимали призовые места, далеко опережая представителей остальные страны мира.

Вспомните слова Американского президента Джона Кенеди, сказавшего с горечью в шестидесятых годах о том, что русские выиграли у Американцев соревнование за Космос за школьной партой и что нам, американцам, пора перенять именно русский опыт образования.

5. Мы обладали лучшей в мире системой профилактического здравоохранения, на которую только сейчас начинают переходить Америка и Европа.

6. Мы обладали лучшей в мире системой физической и спортивной подготовки населения страны, на которую уже перешел Китай и начинают переходить целый ряд цивилизованных стран мира

7. Мы обладали одной из лучших в мире системой освоения космоса, с которой могла соперничать лишь Америка.

8. Мы обладали лучшей в мире военной техникой, с которой могла соперничать лишь Америка.

Можно еще добавить сюда несколько слов о том, что мы имели страну, с которой в мире считались и которая являлась Великой Державой с Великой историей, с Великой промышленностью, с Великой наукой, с Великой культурой, с Великим образованием и Великими идеями по построению нового общества на земле, справедливого для всех людей страны, а не только для богатых.

И все иностранцы, бывающие у нас, отмечали у граждан СССР чувство глубокого патриотизма и чувство глубокого собственного достоинства у Советских граждан. Ведь Советская власть была нашей властью. А не властью тех, кто стоит надо нами по социальной лестнице и кто нас за людей не считает. Поэтому слова Маяковского «Читайте, завидуйте, я – гражданин Советского Союза!» мог с гордостью произнести любой гражданин страны независимо от своего местожительства и социального положения.

pikabu.ru


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://pikabu.ru/story/chto_dala_lyudyam_sovetskaya_vlast_sssr_3492006| Просмотров: 1926 | Добавил: Evgeniy| | Теги: людям, что, власть, СССР?, советская, Дала | Рейтинг: 4.8/72

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
-8
1 Благородный   (29.07.2015 13:47) [Материал]
Ограбила и всех уровняла по потребностям алкашей. Отбила охоту работать и научила пить.

2
2 Cloud   (29.07.2015 14:10) [Материал]
Что дало, а что и забрало. Ведь любой госуд. строй это насилие над нами, жесткие рамки которые затягивались и превратились в нечто непонятное, где вся власть была отдана не вполне чистоплотным людям которые и пользовались всеми благами, а народ только и существовал и уровняли во всем. Мы слишком идеализируем жизнь в СССР потому, что вся молодость прошла в этом государстве и ничего лучшего не видели. Многие проблемы были спрятаны, словно их не было. Все работало на военщину, а до простого жителя относились как к винтику в структуре сложного механизма.
Но и наши соперники на западе США довели до абсурда свою идею, ведь посмотрите США 40 лет назад совсем другое государство было. А теперь выродилось в нечто.
И лишь положительные тенденции проявились в Скандинавии социализм с человеческим лицом.
Зато сейчас, что было как написано выше достижениях полностью потеряли и все качнулось в другую сторону, противоположную. И надо все таки смотреть в будущее или жить настоящим, а не индульгировать по прошлому.

1
3 tg199   (29.07.2015 14:15) [Материал]
Нострадамус. О Советском Союзе. Существованию СССР было отпущено Богом 70 лет и никто из людей этого изменить не мог.
«И будет в месяце так, что произойдёт несколько великих перемещений, и таких, что покажется, будто тяжесть земли потеряла своё натуральное движение, чтобы погрузиться в вечные мраки, будут предшествующие во время весеннее, и после начнутся величайшие изменения, преобразования правлений, из-за великого дрожания земли, вместе с распространением нового Вавилона, презренный город увеличится из-за мерзости первого жертвоприношения, и продержится это не больше 73 года, 7 месяцев».
Библия. Откровение 17.
Все люди братья, пролетарии всех стран соединяйтесь, мировое господство коммунизма, атеизм - коммунистический Вавилон.
Зверь багряный – кровавая власть, знамя, обагрённое кровью.
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена - Москва на семи холмах.
Семь царей - семьдесят два года существовал Советский Союз.
Жена упоена кровью свидетелей Христовых - церкви были закрыты, много священников погибло.
10 рогов суть десять царей - страны социалистического лагеря, который образовался после войны. Можно посчитать Польша, Чехословакия, Германия, Венгрия, Болгария, Югославия. Румыния, Монголия, Китай, Корея с руководящим центром в Москве. Период рассвета социализма, Хрущевская оттепель, конец пятидесятых начало шестидесятых годов.
Вавилон, это весь этот бардак, наркомания, проституция и т.д., путь к смерти человечества.
Москва - главная помойка в стране, рассадник зла и разврата.
Откровение 18. Библия о Москве.
8 За один день придут на нее казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
Сначала Москва сгорит, а потом на его месте будет болото. Центр этой помойки – Правительство, РПЦ, ВГТРК.

4
4 ЧеLOVEк   (29.07.2015 16:25) [Материал]
Лучшая в мире страна была-СССР. И люди в ней по настоящему были счастливы и чувствовали себя защищенными государством.
А недовольны ей были всякие воры, отщепенцы и продажные морды. angry

0
5 noname38   (29.07.2015 16:30) [Материал]
20 лет в очереди на жильё. отлично жили, чё.

1
6 Deva3440   (29.07.2015 21:03) [Материал]
А зато сейчас - полный бесперспективняк, Если не своруешь или не с подличаешь, или рабство на 30 лет ипотеки... А чаще ни денег, ни квартиры - бомжовство..., глазки-то приоткройте... sad

0
8 kotik   (30.07.2015 05:17) [Материал]
Если бы не рукомойство и блат чинуш -было бы ещё лучше жить в той ПРЕКРАСНОЙ стране - СССР!!! Вы,вероятно совсем подзабыли, что эти квартиры давали людям БЕСПЛАТНО!!! И вы жили в них ВСЮ свою жизнь,меняли и даже умудрялись продавать! Вы НЕ влезали в долги к ростовщикам-банкирам! Эти квартиры переходили по наследству,если наследник был там прописан! Так что засуньте своё пендосовское мнение об этой стране СССР себе в *опу!!! А ЭТА страна в своё время утёрла нос в свободе,жизни по-людски и ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ отношению друг к другу,ВСЕМ странам,пока Запад наращивал меркантилизм,вещизм,т.е.полное потреблятство в мозгах западного люда!

1
7 motkovairina   (29.07.2015 22:10) [Материал]
Читала где-то,что при Сталине торговать можно было только 2 раза в год,и если товар не брали то он понижался в цене(по закону).Сталина не идеализирую,но резон в этом есть,хоть как-то барыг работать заставил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4585]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2786]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3746]
История и археология [4541]Космос, астрономия [2215]Мир вокруг нас [1968]
Наука и технологии [2375]Непознанное [3923]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10985]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [371]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]