Суббота, 23.10.2021, 17:02
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



15:15
Что я слышу от детей




Не так далеко от моего дома, в котором я живу, находится детский садик. Очень часто, когда я иду по своим делам, проходя мимо садика, я замечаю на себе удивленные взгляды играющей детворы. Почему удивленные? Да потому, что я инвалид, походка у меня не совсем ровная, ну а нашим детям все это в диковинку, такое чувство, будто смотря на тебя, они смотрят не на человека, а на существо с далекой планеты.

Как реагируют наши дети на людей с инвалидностью? По-разному. Одни кричат и тычут пальцами, говоря мне в след – эй, дядька. Другие, смеются и перешептываются со своими сверстниками. Третьи, говорят своим родителям – вон, смотрите, пьяный дядька пошел. Четвертые, спрашивают у родителей – мама, а почему дядя так ходит?

В этой ситуации удивляет больше всего не реакция детей, нет, а то, как реагируют на это их родители. Они хватают за руку своих чад, что-то шепчут им тихо, при этом быстро стараются увести своих деток от объекта пристального внимания, то есть от лица с ограниченными физическими возможностями.

Со стороны, смотря на такую картину, можно подумать будто бы инвалиды, больны проказой или другим заразным заболеванием, которое может передаваться воздушно-капельным путем.

Кого винить в создавшейся ситуации, родителей, которые ничего не говорят своим детям о том, что среди людей есть люди с инвалидностью, детей которым от 4 до7 лет, и они редко видят инвалидов, а что бы с ними об этом еще говорили, это большая редкость, воспитателей детских садиков?

В большинстве своем, общество не может пока относиться к людям с инвалидностью с большей степени толерантности, чем нужно на самом деле. Хотя каждый из нас порой забывает, что все мы ходим под Богом. Тысячи случаев в мире доказывают человечеству о том, что если сегодня ты здоров, полон сил и энергии, то завтра вполне возможно случится так, что твоя жизнь может измениться кардинальным и непредсказуемым образом.

Автор: Николай Савенко


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://novosti-segodnya.net/| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2158 | Добавил: Forund| | Теги: Николай Савенко, реакция, Что я слышу от детей, инвалидность, детей, инвалидов, на, инфалид | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 Arwenita   (05.11.2013 15:28) [Материал]
sad

5
2 ksenia   (05.11.2013 16:22) [Материал]
Круг общения детей 4-7 лет ограничивается семьей, родственниками, ближайшими соседями и сверстниками в детском саду или начальной школе. Если в этом кругу нет людей с ограниченными физ. Возможностями, то естественно ребенок не имеет представления о том, что в мире не все люди абсолютно здоровы. Поэтому, когда ребенок видит человека с ограниченными возможностями, это привлекает его внимание и следует вопрос «А что с дядей, тетей?» Взрослые, как правило, отвечают «Не кричи, не показывай пальцем Дядя (тетя) просто больны, это может произойти с каждым» Взрослые стараются в этот момент переключить внимание ребенка на что либо другое, в первую очередь для того, чтобы не смущать и не обижать человека с ограниченными возможностями. Никакое это не шараханье как от прокаженного. Тем более люди с ограниченными возможностями не любят пристального внимания к себе . Другое дело что у нас инвалиды лишены возможности свободно передвигаться и посещать публичные места и их не часто встретишь на улицах, в театрах и др.

3
3 ingerd   (05.11.2013 16:46) [Материал]
Отношение к инвалидам - тест на духовность. Показатель гуманитарной культуры общества. Там, где больше заботятся об инвалидах, лучше относятся и к здоровым. Это закон.

2
4 Ollelukoie   (05.11.2013 17:22) [Материал]
Согласна с Ксенией.

1
5 pasharoma   (05.11.2013 19:39) [Материал]
А ещё, в каждом из нас на подсознательном уровне заложен эталон человека , его возможных действий и поступков. То, что выходит за рамки общепринятого называется уродством и не важно по какой причине это произошло. Молодые мамаши уводят детей от таких людей чисто на подсознательном уровне в желании защитить своего ребёнка от подобной участи. То же самое они делают при виде алкашей, наркоманов и других людей с нестандартным поведением. Давайте называть вещи своими именами. Вопрос в другом, почему человек с ограниченными возможностями до сих пор комплексует перед такими проявлениями ?! Ведь он должен точно знать, что если такое случилось, то это неспроста. Значит в нормальном теле он свой жизненный урок прошёл и теперь настал черёд стать таким же "просветлённым" в больном теле, а это гораздо сложнее. Так что в каком то смысле такой человек должен ... гордиться, что ли , предоставленной ему возможностью.

6
6 ратрак   (05.11.2013 19:42) [Материал]
уводят родители детей не потому что инвалиды заразные как пишет автор,а потому что не хотят чтоб дети наивными расспросами не обидели человека.и нечего тему раздувать

1
7 0502marina   (06.11.2013 10:16) [Материал]
Дети действительно не виноваты, и автор статьи это прекрасно понимает. Тема гораздо глубже, т.к.в нашей стране среда обитания плохо приспособлена для инвалидов: либо они сидят, в основном, по домам, либо находятся в спец.заведениях(резервациях), а не вместе со всеми остальными людьми. Странное дело, правда?! Потому-то дети и не видят, и удивляются, и не развивается у них чувство сострадания и соучастия. Я бы хотела, чтобы в школах, детсадах и других учреждениях вели нормальную человеческую жизнь инвалиды. Да, это несколько усложняет процессы обучения, оборудования рабочих мест и т.п., но помогает больше думать о душе, а не быть роботами.

-2
8 juliet   (30.05.2014 10:18) [Материал]
Особенно согласна с 3 ingerd, который написал : " Отношение к инвалидам - тест на духовность. Показатель гуманитарной культуры общества. Там, где больше заботятся об инвалидах, лучше относятся и к здоровым." И об этом надо говорить в полный голос! Тогда не придется шептать, закрывая на проблему глаза - себе и детям!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3743]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2350]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10846]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]