Четверг, 27.01.2022, 10:45
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



17:45
Что скрыто в зубной пасте: ингредиенты, которые больше всего волнуют экспертов




Во многих коммерческих зубных пастах содержатся вещества и химикаты, способные нанести ущерб человеческому организму. Эти химикаты связывают с раком ротовой полости и груди, а также cраздражением полости рта и загрязнением окружающей среды.

toothpaste1



Может ли зубная паста вредить здоровью? Этим вопросом задаётся всё больше стоматологов. По мнению экспертов, коммерческие зубные пасты содержат вредные для здоровья вещества, которые, вместе с зубной пастой, становятся частью ежедневного рациона человека.

Эти химикаты связывают с развитием рака ротовой полости и груди, заболеваниями нервной системы и болезнями сердца, а также с раздражениями во рту, повреждениями дёсен и загрязнением окружающей среды.

Специалист по терапевтической стоматологии и член Королевского хирургического колледжа с 35-летним стажем Тоби Талбот считает, что продукты с полок супермаркетов чаще относятся к промышленной химии, чем к медицине.

По словам Талбота, «покупатели умны, но им нужно видеть дальше маркетинга и быть хорошо осведомлёнными о том, что они покупают. На некоторых продуктах размещён слоган, сообщающий о том, что это «лидирующий продукт, используемый стоматологами», но это связано с тем, что они рассылают бесплатный товар всем стоматологам страны».

Доктор Талбот перечислил ингредиенты, которые вызывают у него наибольшую обеспокоенность.

Очищающее средство, вызывающее образование язв во рту

Серьёзные опасения у Талбота вызывает лаурилсульфат натрия. По словам стоматолога, «он содержится в 85 процентах зубных паст и используется в качестве увлажнителя (обеспечивающего более легкое размазывание пасты), который содействует маслу перечной мяты, использующемуся для придания аромата, смешиваться с содержащейся в продукте водой. Без лаурилсульфата натрия эти элементы разделились бы в тюбике».

По словам Талбота, «проблема с лаурилсульфатом в том, что он открывает зазоры между клетками слизистой оболочки ротовой полости, что позволяет проникать внутрь токсинам или канцерогенам [они попадают в организм из различных источников, в числе которых табачный дым]. Слизистая оболочка полости рта — одна из наиболее нежных тканей нашего организма, а лаурилсульфат натрия — это, по сути, очищающее средство».

Этот жёсткий очиститель может вызвать раздражение, появление ссадин или разрывов кожи ротовой полости, что приводит к хроническому образованию язв во рту.

«Если я вижу, что пациент страдает от рецидивирующих язв ротовой полости, одно из первых, что я делаю — выписываю использование зубной пасты, не содержащей лаурилсульфат натрия» говорит Талбот.

Отбеливающие средства разрушают дёсны

Как рассказал Талбот, «в состав отбеливающих средств входят пероксидные и перекись водорода, которые призваны отбеливать зубы. Известно, что они токсичны и раздражают все мягкие ткани. Они повреждают слизистую оболочку ротовой полости и могут причинить вред клеткам поверхности дёсен».

А в концентрациях, доступных в отпускаемых без рецепта товарах, они часто не способны эффективно отбеливать зубы.

Мельчайшие кусочки пластика в зубной пасте

По словам Талбота, «микро-гранулы — это крошечные кусочки пластика, содержащиеся в некоторых зубных пастах. Они настолько малы, что их нельзя увидеть даже под микроскопом. Они действуют как абразив, чтобы удалять пятна с зубов. Но помимо этого такие частицы проходят через центры обработки воды, попадают в водопровод и вскоре станут частью нашей пищевой цепи. Эти шарики находят внутри устриц, мидий, омаров, лобстеров, рыбы Северного моря, Тихого и Атлантического океанов. Они оказывают тот же эффект, что и пластиковые пакеты, которые попадают в море и засоряют экосистему».

Несмотря на все эти потенциально опасные химикаты, Талбот не выступает за отказ от существующих зубных паст – в основном из-за того, что содержащийся в них фторид изменил состояние человеческих зубов.

«Небольшое добавление фторида успешно поспособствовало улучшению здоровья зубов и защите их от разрушения» рассказывает Талбот.

Мнение Талбота разделяет Британская стоматологическая ассоциация (БСА). Научный руководитель БСА Дамиен Уолмсли советует: «Пользуйтесь зубной пастой, которая вас устраивает, от авторитетного бренда и с содержанием фторида. Мы знаем, что фторид хорошо работает, но для понимания других содержащихся в продуктах ингредиентов требуются научные знания. Из-за такой недоступности для понимания, стоматологам –  не говоря уже о покупателях – трудно оценивать зубную пасту».

Руководитель клинической программы London Smiling и известный британский специалист по косметической стоматологии доктор Ученна Окое не согласна с критикой, которую доктор Талбот высказывает в адрес отбеливающих веществ. По словам Окое, «нужно знать, о каких сильных сторонах отбеливающих гелей мы говорим. Если концентрация слишком велика – это вызовет проблемы».

Соглашаясь с мнением Талбота о триклозане, Окое в то же время менее обеспокоена по поводу лаурилсульфата натрия. По её словам, «на данный момент нет никаких авторитетных исследований, которые показывали бы связь лаурилсульфата натрия с раком ротовой полости, но было доказано, что у некоторых людей он вызывает образование язв во рту».

Таким образом, выбирая зубную пасту, следует обратить внимание на её состав и избегать использования пасты, содержащей описанные выше химикаты.




Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.newscom.md/rus/chto-skrito-v-zubnoj-paste-ingredienti-kotorie-bol_she-vsego-volnuyut-ekspertov.html| Просмотров: 1798 | Добавил: МирРа| | Теги: которые, зубной, ингредиенты, скрыто, волнуют, пасте:, что, экспертов, всего, больше | Рейтинг: 4.2/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 Evgeniy   (18.02.2015 19:10) [Материал]

1
2 cos   (18.02.2015 20:46) [Материал]
Фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе. Фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки. фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.
Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней можно почитать здесь: http://www.holisticmed.com/fluoride/ Большинство информации было обнародовано лишь в последние 10 лет, до этого она была строго засекречена.
Фтор — (от др.-греч. φθόρος «разрушение, порча, вред», далее от φθείρω «уничтожать, истреблять, губить») — элемент 17-й группы длиннопериодной формы периодической таблицы химических элементов (по короткой форме периодической системы — главной подгруппы 7-й группы), второго периода, с атомным номером 9[4]. Обозначается символом F (лат. Fluorum). Фтор — чрезвычайно химически активный неметалл и самый сильный окислитель.
Внимательно смотрите на состав ЗП, здоровья всем.
wink

0
3 Ромашка   (18.02.2015 20:54) [Материал]
Из Вики:
"Лаурилсульфат натрия - анионоактивное поверхностно-активное вещество. вещество, применяющееся в промышленности как сильное чистящее и смачивающее средство, машинных маслах, при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Может быть сильным аллергеном для человека."

КОЛПОСЕПТИН таблетки. Противомикробные и антисептические средства, которые применяются в гинекологии.
Состав. ...другие составляющие: лактоза, МКЦ, натрия лаурилсульфат, ..

КАЛЬЦЕМИН АДВАНСс таблетки.
Прочие ингредиенты: мальтодекстрин, ... титана диоксид, натрия лаурилсульфат, магния силикат.
Показания: комплексное лечение остеопороза.

НЕМОЗОЛ таблетки. Антигельминтное средство.
Состав:...вспомогательные вещества:
кукурузный крахмал, лаурилсульфат натрия,...

ДЕТРАЛЕКС. Симптоматическая терапия венозно-лимфатической недостаточности.
и тут лаурил сульфат

Шампуни и пасты мы хоть не глотаем...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [821]Гипотезы и прогнозы [4614]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2794]Здоровье и красота [5695]Интересности и юмор [3753]
История и археология [4607]Космос, астрономия [2242]Мир вокруг нас [1981]
Наука и технологии [2398]Непознанное [3942]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11354]Психология и отношения [77]Стихия, климат, экология [407]
Фильмы и видео [366]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]