Пятница, 19.08.2022, 02:24
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



09:42
День Победы отметили тысячи жителей Берлина.




Такого в столице ФРГ еще никогда не было. В День Победы почтить подвиг советских граждан к памятникам воинам-освободителям в восточном и западном Берлине пришли десятки тысяч жителей и гостей столицы ФРГ.



9 мая выдался в Берлине на редкость теплым и солнечным. Будто и погода благоволила всем тем десяткам тысячам людей различных национальностей, которые несмотря ни на что - неутомимую пропаганду немецких СМИ, желание некоторых забыть о роли советского народа в великой Победе над фашистской Германией - пришли почтить подвиг наших отцов и дедов.


Официально возложение венков и цветов было организовано российским посольством совместно с дипломатическими представительствами стран СНГ в Германии. Однако казалось, что невиданное людское море, которое представилось взору при входе на территорию мемориала советским солдатам в Трептов-парке, свидетельствует о естественном душевном порыве представителей различных народов, о единодушном стремлении простых немцев и живущих в ФРГ соотечественников поддержать нашу страну. Мощная демонстрация солидарности с Россией стала символом истинной благодарности людей разной национальности за освобождение Европы и самой Германии от нацистской диктатуры.

Перед входом на территорию мемориала в Трептов-парке постоянно был слышен рокот моторов мотоциклов - и байкеры были здесь, причем вовсе не члены клубы "Ночные волки". Им как известно, запретили въезд на территорию ФРГ. И хотя по решению административного суда Берлина этот запрет признали противоправным, возвращаться было поздно. Вместо российских байкеров к советскому мемориалу приехали мотоциклисты из Польши, Австрии, Словакии. К ним присоединились и байкеры из клубов Берлина. В этот субботний день необычайное количество автомобилей в этой местности и отсутствие парковочных мест объяснялось лишь одним: невиданным доселе количеством людей, приехавших почтить память советских воинов и выразить России свою солидарность.


Повсюду виднелись георгиевские ленточки, цветы, особенно красные гвоздики, много молодых лиц, улыбки и проникновенные, растроганные слезы. Веяли также флаги России и СССР, однако без портретов Сталина. Звучала военная музыка. К мемориалу в Трептов-парке пришли и немецкие антифашистские организации, и представители Левой партии.

У мемориала на улице 17 июля, там, где после мая 1945-го были помещены советские танки и зенитные орудия в ознаменование роли Красной Армии в освобождении Берлина, прошло торжественное возложение венков от российского посольства, дипломатических представительств стран СНГ, а также военных, политических и общественных организаций ФРГ. Людей и в этом месте было необычайно много - впервые эта широкая улица была полна машин.


После торжественного возложения венков избранные гости были приглашены на прием в посольстве Российской Федерации в Берлине, устроенный совместно с диппредставительствами стран СНГ. Посол России в Германии Владимир Гринин отметил в своей речи огромную заслугу Красной Армии в освобождении Европы от нацистского режима. Посол подчеркнул также непреходящую ответственность подрастающих поколений в сохранении памяти об этой ужасной войне и о подвиге советского народа. На торжестве присутствовали несколько ветеранов войны из России и других стран СНГ. Среди приглашенных гостей были также председатель Российско-германского форума социал-демократ Маттиас Платцек и видный соратник социал-демократического экс-канцлера Гельмута Шмидта, бывший министр правительства ФРГ по особым поручениям Эгон Бар, а также другие политики и общественные деятели ФРГ.


Гости посольства получили возможность вкусить изысканные армянские, казахские, туркменские, киргизские и узбекские кушания, а также отведать гречневую кашу из настоящей полевой кухни. Прохожие на улице Унтер-ден-Линден с любопытством интересовались, что же это за праздник во дворе российского посольства.

- День Победы, - ответила 20-летняя девушка, студентка, одинаково хорошо владеющая русским и немецким языком.

- Какой победы? - спросили молодые немцы.

- Наш общий Победы. Это - наш общий праздник! - улыбнулся юный немецкий спутник девушки.

Не исключено, что 8 мая скоро станет официальным праздником в ФРГ. Подобное предложение уже поступило от ведущих берлинских политиков. Есть надежда, что будущим поколениям немцев не надо будет объяснять, что за праздник День Победы.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.rg.ru/2015/05/09/torjestvo-site.html| Просмотров: 1965 | Добавил: ИреN| | Теги: отметили, Берлина., тысячи, победы, жителей, День | Рейтинг: 4.8/46

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
4
1 kotik   (10.05.2015 10:46) [Материал]
В Латвии в Риге ТОЖЕ было празднество по случаю Победы СССР над фашистской Германией! Около 100 000 человек пришло к памятнику воинам-освободителям и возложили цветы к памятнику. Уже к 11 часам поле вокруг памятника напоминало цветочный ковёр! Хорошо, что у человечества всё-таки ЕСТЬ память о ТОЙ войне!!!! smile

3
2 IGOR   (10.05.2015 12:36) [Материал]
В Германии примерно 80-90% рядовых немцев прекрасно понимают, что творится в мире. Понимают, что происходит на Украине, какова роль США во всем этом, почему идет столь яростная русофобия в СМИ. И этот процент постоянно растет. Медленно растет, но уверенно. И, как мне кажется, причиной этого является жесткая вакханалия и русофобия, развязанные в немецких СМИ. Эта антироссийская пропаганда приносит прямо противоположный результат. Человек, который раньше относился к России равнодушно или даже несколько отрицательно, под действием антироссийской пропаганды начинает влезать в тему, поднимает материалы и с удивлением убеждается, что его просто обманывают. Поэтому растет недоверие к официальной позиции, к своим немецким СМИ и политикам. Как результат, человек склоняется в пользу России. И участие рядовых немцев в празднике 9го Мая обусловлено как раз протестом против оголтелой антироссийской пропаганды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]