Суббота, 02.07.2022, 16:49
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:05
Экономика Москвы в новых условиях: как и кому помогут




Готовы ли московские предприниматели, которое обеспечивают город самым необходимым, работать в новых экономических условиях? Будут ли им помогать власти? Эти вопросы сейчас волнуют миллионы людей. Что будет с поставками всего того, что принято называть "товарами народного потребления"? Что с рабочими местами? Оказалось, и город, и бизнес вновь задействовали схемы, разработанные и отработанные еще в пандемию.

В этой галерее почти все площади арендует крупный испанский производитель одежды. Компания закрыла магазины на территории России. Но стоит свернуть на главную аллею, и жизнь все так же кипит: горящие витрины и посетители с покупками.

Некоторые торговые точки закрыты, в объявлении для покупателей выделено жирным и подчеркнуто, что это временная приостановка работы, а о полном уходе с российского рынка речи нет. В этом торговом центре большинство магазинов работает. И людей, кстати, для буднего дня ничуть не меньше, чем обычно.

Поначалу новости об уходе иностранных компаний вызывали сожаление, потом недоумение. Единственное, что волнует город сейчас, это люди, которые могут лишиться постоянного дохода. Главная задача – сохранить рабочие места.

"Для того, чтобы мониторить и своевременно оказывать помощь для людей, которые потеряют работу, создали специальный кадровый центр, который будет переобучать, перенаправлять с одних предприятий на другие. В целом, безработицы в Москве нет. Она находится на минимальном историческом уровне 0,4%", – говорит Сергей Собянин, мэр Москвы.

Примерно все, с чем придется столкнуться сейчас, столица уже проходила. Опыт пандемии помог. Мэр Москвы и предприниматели определились с первоначальными мерами поддержки. Город не будет повышать арендные ставки, с той же просьбой Сергей Собянин обратился к владельцам торговых площадей. На поддержку малого и среднего бизнеса выделено 7 миллиардов рублей.

"Кроме этого, мы приняли решение в полном объеме сохранить государственный заказ. Более того, кредитовать его, авансировать до 70% для того, чтобы обеспечить закупку товаров, услуг и выполнение необходимых работ для города Москвы", – сообщил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Чтобы не допустить перебоев в поставках продуктов, сократят сроки получения пропусков на въезд грузового транспорта в город. Об этом на встрече с мэром просили сами представители торговых сетей.

Магазины наращивают поставки товаров, на которые сейчас есть повышенный спрос. В первую волну коронавируса это была гречка. Сейчас почему-то сахар. Ритейлеры призывают не поддаваться панике, не верить слухам. Есть и сахар- песок, и рафинад, и мука. Если что-то закончилось, это обязательно довезут.

Большинство продуктов питания, к слову, уже производится в московском регионе: например, 90 процентов хлеба, молока.

"На распределительных центрах сохраняются запасы по ключевым товарам первой необходимости. Дефицита и пустых полок ждать не стоит", – заверяет Юлия Храмайкова, руководитель направления по взаимодействию с органами государственной власти торговой сети.

В вопросах импортозамещения у Москвы большой опыт. С производителями будут заключаться долгосрочные контракты. Земля под строительство новых производств будет предоставляться по ставке в один рубль. Окно возможностей открывается для всех. На столичном заводе "Москабель" запускают новые линии.

"Мы можем закрыть уже 80% рынка. А за счет того, что мы в ближайшее время запустим дополнительные мощности по котлам и по бумагопрочным машинам, мы сможем закрыть 100 процентов того, что необходимо сейчас в Российской Федерации по силовым кабелям", – объясняет Павел Моряков, директор завода "Москабель".

Не останется столица и без фастфуда. Вопрос не первостепенный, но важный для мегаполиса с таким ритмом жизни.

"Чтобы заместить нишу, которую нам иностранные коллеги освобождают, мы выделили, приняли решение о выделении 500 миллионов рублей на льготное целевое кредитование для создания дополнительной сети быстрого питания", – сообщил Сергей Собянин, мэр Москвы.

Пока это первый этап обсуждений. Принятые решения будут дорабатываться, возможно, меняться. Главное – это поддержка экономики города и, конечно, самих москвичей.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 408 | Добавил: Pantera| | Теги: помогут, Москвы, условиях:, кому, экономика, как, новых | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]