Суббота, 17.04.2021, 10:22
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:03
Где живет милосердие: репортаж из омского хосписа «Дом радужного детства»




«Хоспис - это последнее пристанище для неизлечимо больного, когда врачи уже не могут помочь». «Это прощание с миром в стенах казённого заведения, пропитанного запахами тлена». «Это принятие смерти, когда она приобретает уже вполне ощутимый вид, когда её чувствуешь». Приблизительно с такими стереотипами ассоциируются у нас подобные учреждения. А если представить, что этот хоспис детский? Открытие в Омске детского хосписа европейского уровня «Дом радужного детства», который совмещает в себе также и центр паллиативной помощи, стало событием для региона. Недоброжелатели подспудно и в открытую критиковали и предрекали провал. Но спустя год работы хосписа слезы счастливых мам, которые увидели прогресс у своих малышей, доказывают, что все старания оказались не зря. Об этом в нашем материале.



На первой неделе пребывания в «Доме радужного детства» начались консультации узкоспециализированных врачей. Первыми приемы провели ортопед Коробейников Владимир Владимирович и гастроэнтеролог Казанцева Ольга Федоровна.



Первые пара дней в реабилитационном центре «Дом радужного детства» проходят для гостей в знакомстве и привыкании. Только потом начинаются занятия, процедуры, а также консультации узкоспециализированных специалистов, призванных оценить состояние ребенка и родителя, дать рекомендации по дальнейшему лечению.



Специфика заболеваний подразумевает, что семьям приходится регулярно контактировать с врачами, посещать лечебные заведения, однако некоторые методы, такие как, к примеру, тейпирование, часто оказываются для них в новинку. Суть метода состоит в том, что эластичный пластырь, приклеиваемый на проблемную область, берет на себя некоторую часть нагрузки мышц, а под приподнятой кожей улучшается кровообращение и лимфообращение. Это способствует быстрейшему восстановлению, в том числе, после травм и операций, что как нельзя более актуально для маленьких гостей хосписа. Метод не сложный и вполне доступный для самостоятельного применения в домашних условиях.



Гастроэнтеролог работает не только и даже не столько с детьми — их диагнозы, в целом, совпадают с предоставленными медицинскими документами, сколько с родителями. Они, с головой погруженные в заботу о детях, часто забывают о себе, ограничивают в самом необходимом и до последнего игнорируют проблемы с собственным здоровьем. Цель гастроэнтеролога – обратить на это внимание. Многие проблемы, требующие оперативного вмешательства, удается выявить тут же на консультации.

Также важно с профессиональной, медицинской точки зрения донести до родителей основы эффективного взаимодействия с больным ребенком: необходимость постоянных, ежедневных занятий и ухода — с одной стороны, и то, что чрезмерная, пусть вполне объяснимая, опека не принесет пользы – с другой.



— Это не те болезни, которые пройдут без постоянного ухода, — заметил ортопед Владимир Владимирович. – Цель пребывания здесь — это изменить свое восприятие болезни. Это теперь их жизнь. И речь уже не столько о лечении, сколько о социализации и интеграции в общество. Я же здесь для того, чтобы привнести свой вклад в реабилитацию, чтобы она стала более полноценной, адекватной, современной и перспективной. Чтобы дети могли получить максимум от возможностей реабилитационного центра.



Уже посетившие консультации родители отзываются о специалистах очень тепло.



— Владимир Владимирович очень приятный врач. Мы второй раз на реабилитации в ДРД, и в прошлый раз тоже он был, — рассказывает бабушка одного из ребят. – Всегда такой терпеливый, спокойный. Мы тут все со своими проблемами, часто чего-то не понимаем, вопросы задаем может не очень умные. А он никогда даже голоса не повысит.



— Ольга Федоровна меня даже немножко напугала! — Жизнерадостно поделилась одна из мам, — но это и хорошо, есть повод и мотивация обратить пристальное внимание на свое здоровье.



В последующие дни «Дом радужного детства» еще посетят врачи: окулист, узи, хирург, невролог, логопед и психолог.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 162 | Добавил: Pantera| | Теги: омского, радужного, где, «ДОМ, детства», из, живет, репортаж, милосердие:, хосписа | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [812]Гипотезы и прогнозы [4516]Дом,сад,кулинария [209]
Животные и растения [2743]Здоровье и красота [5629]Интересности и юмор [3732]
История и археология [4254]Космос, астрономия [2086]Мир вокруг нас [1951]
Наука и технологии [2228]Непознанное [3786]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [10087]Психология и отношения [64]Стихия, климат, экология [282]
Фильмы и видео [342]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]