Суббота, 05.12.2020, 00:14
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



19:05
Лавров: иранская ядерная сделка может развалиться из-за деструктивных действий США




Москва, 30 декабря - "Вести.Экономика". Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.(СВПД) находится под угрозой развала из-за деструктивной линии Вашингтона, заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

В ходе переговоров стороны рассмотрели положение дел по СВПД. "Россия рассказала о тех серьезных усилиях, которые мы предпринимаем для сохранения этой важной международной договоренности, которую пытаются подорвать США, и в результате той деструктивной линии, которую Вашингтон продолжает. Эти важнейшие завоевания международной дипломатии, имею в виду СВПД, находятся под угрозой развала". - отметил Лавров, сообщает "Интерфакс".

"Отмечаем, к сожалению, и непоследовательность наших коллег из Евросоюза, которые также не полностью выполняют свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий.

Мы убеждены в том, что если такая линия, навязываемая Вашингтоном всем без исключения странам мира, по невыполнению решения Совета Безопасности ООН будет продолжаться, то все это может привести к серьезным негативным последствиям для всего региона, да и для международных отношений в целом", - пояснил Лавров.

Однако, если США и ЕС не возвратятся к выполнению обязательств по СВПД, этот договор необходимо признать несуществующим. "Мы будем по большому счету требовать от наших западных партнеров признать реальность: либо США, да и Евросоюз, возвращаются к полному выполнению своих обязательств по СВПД, и тогда Иран восстанавливает соблюдение тех обязательств, которые он взял на себя исключительно в добровольном порядке. И, наверное, это будет идеальным решением, идеальным выходом из нынешней ситуации", - подчеркнул Лавров.

"Либо, если наши западные партнеры не готовы подтвердить таким образом свое уважение международному праву, к достигаемым договоренностям, тогда, наверное, СВПД нужно признать почившем в бозе, более не существующим. И тогда уже никакие обязательства не будут никого связывать", - заявил Лавров.

При этом продолжает действовать Договор о нераспространении ядерного оружия, соглашение МАГАТЭ о гарантиях, дополнительный протокол. "Конечно, нам хотелось бы сохранить СВПД, который превозносился всеми без исключения сторонами мира как высочайшее достижение дипломатии последнего времени, важнейший шаг в укреплении режима нераспространения оружия массового поражения", - подчеркнул Лавров.

"Действия США (по выходу из СВПД - прим. ред.) противоречат всем нормам международного права, когда достигнутая в результатах переговоров консенсусная договоренность была одобрена обязательной к исполнению резолюцией СБ ООН, выход из этой договоренности является грубейшим нарушением мыслимых и немыслимых норм, принципов и правил", - пояснил Лавров.

По его словам, США заставляют и всех остальных не выполнять то, что они обязались сделать в ответ на соблюдение Ираном своих договоренностей. "От Ирана требуют соблюдать эти договоренности на 100% в нарушение самих условий, на базе которых такое согласие было достигнуто и закреплено в СБ ООН", - заключил Лавров.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: https://www.vestifinance.ru| Просмотров: 358 | Добавил: Pantera| | Теги: сделка, из-за, США, может, деструктивных, Лавров:, развалиться, действий, ядерная, Иранская | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [795]Гипотезы и прогнозы [4429]Дом,сад,кулинария [168]
Животные и растения [2708]Здоровье и красота [5583]Интересности и юмор [3691]
История и археология [3944]Космос, астрономия [2005]Мир вокруг нас [1936]
Наука и технологии [2145]Непознанное [3688]НЛО,уфология [1739]
Общество, в мире, новости [9483]Психология и отношения [56]Стихия, климат, экология [226]
Фильмы и видео [283]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]