Суббота, 23.10.2021, 02:21
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



08:41
Ликбез для больных пармезанитом души и хамонопластикой рассудка




Слёзы и истерики страдающих пармезанопроктитом духа и хамонопластикой рассудка раздаются отовсюду.

"За это ли я встраивался в темки, лизоблюдствовал, прислуживал и услужал, чтобы не мочь рисануться перед экс-одноклассниками, оставшимся в родном сельпо, фоткой с дорогой и жирной едой?" - пишут успешные люди.

И их можно понять - ведь действительно, у этой части людей отняли цель. Суть бытия - "я такая сижу вот рядом очень дорогая престижная еда, а это значит...". Ну, что это значит, очевидно - что это единственный (и легкодоступный) способ изобразить некое доминирование, некий успех - притом в ценностях того круга общения, на который это и проецируется.

Ведь гордиться изучением нового иностранного языка, спортивным разрядом, изучением чего-то нового или, в конце концов, интересным хобби (это не когда "в этом сезоне модно вот это, надо срочно купить брендированные шмотки, гаджеты, лайкнуть и чекиниться, чтобы не как лох", а когда реально у человека помимо работы, интересной притом, есть хобби - то, что он отлично делает и при этом отдыхает).

Ведь удобнее же фоткать Престижный Сыр или вискачок от 12 лет - это сразу показывает сопричастность к Успеху у круга общения, где другого успеха и не бывает по определению. И маскирует реальную нищету тех, для кого кусочек сыра - достижение и этап в жизни.

Поэтому ничего удивительного, что гастарбайтерша из московского журнала пишет, "в чём смысл теперь жить без сыра, я рыдала, когда смотрела на это зверство". Она ради этого воровала и предавала, любой ценой стараясь приобщиться к тому Успеху, который ей показывали и на который пускали слюну её коллеги по умственному развитию. Сыр оправдывает средства.

Теперь краткий ликбез про санкционные продукты.

Санкционные продукты с реальными документами нельзя ввезти в РФ. То есть документы фальшивые изначально. Иначе на территорию РФ продукт попасть не может.

Фальшивые документы у партии обозначают, что её надо - если хочется употребить по назначению - перепроверить всю и целиком. Это дорого. Партию на время проверки надо хранить - а это цеха, холодильники, склады.

За чей счёт это надо делать, учитывая что по итогам проверки скорее всего придётся всё это опять же уничтожить? Ну, кто-то хочет объяснить, что он готов жрать что угодно, на чём лейбл "Швейцарский сыр" и что жёлтое? Это финальная стадия лакейства уже какая-то, ну, зимой найдите жёлтый снег, положите рядом надпись "Швейцарский престижный сыр" и ешьте в рамках борьбы с режимом.

Подделка документов на партию товара и контрабанда - уголовное преступление. Факт обнаружения чего-то, что ввезено нелегально - повод для возбуждения уголовного дела. С наказанием виновных и сопричастных. Ввозимое же нелегально (в плане продуктов питания) дороже проверять, хранить и распределять, чем уничтожать.

Отдельно к предыдущему пункту добавлю неизбежную коррупционность всего этого процесса. Которая с гарантией будет, если не уничтожить.

Более того, если раздать изъятое потребителям, то владелец груза легко получает компенсацию по указанной им стоимости - ведь у него, по сути, отняли что-то, что является вполне ликвидным товаром и кому-то раздали. Он сразу не преступник, а пострадавший от властей бизнесмен.

Меры по уничтожению контрабанды (это таким словом называется, когда что-то нелегально провозят, а не "санкционные продукты") приносят ощутимую пользу - поток оной немедленно спадает, что хорошо видно сейчас.

Эти меры эффективно и быстро работают.

Отдельно впечатляет нестройный хор "пусть лучше раздадут народу!" с подразумеванием себя. Как же так, только что говорили про невидимую руку рынка, рисовались Успешностью и вымышленными доходами, и тут на тебе - прямо строем обратно в социализм. Как же так, ведь все "успешные" и "могут себе всё это спокойно позволить" - зачем клянчить кусочек контрабандного сыра по распределению?

Успокойтесь. Никто без пересолёных высушеных мощей свиньи, в стране балыка и буженины (стоящих в разы дешевле), не умрёт. Здоровее будет разве что без перегнившего сыра с червями, который появился в силу удручающей гигиены в Европе.

И, кто не в курсе - контрабандные продукты - от помидоров до сухарей - уничтожаются на таможне каждый день. Просто теперь схемки вида "ввезём, пусть отнимут, у нас с ними договорённость, потом сбыт за долю цены и деньги поделим" закончатся.

Никто не догадывается что ли, что можно ввезти левый сырный продукт с себестоимостью 2$ за кило, поставить цену в 25$ за кило на таможне, осознанно подпасть под изъятие груза, который потом типа-как-уничтожат, а по факту продадут как "только с таможни, за полцены, 10$ за кило, свежак", и вы же его будете жрать потом в переработанном виде?

Наклеить декоративные нашлёпки о престижной марке, ничем не подтверждённые - дёшево. Схема с лёгкими деньгами же. В строю воющих этого не осознают, или сразу кончают от вида заграничного лейбла?

Ну, или веруете, что в Европе нет проблем с утилизацией некачественных продуктов - что просроченных, что сделанных с нарушением технологии? Или что они не хотят это куда-то сбагрить, наклеив любой лейбл, лишь бы взяли? Забыли что ли поставки высококачественного коньяка Наполеон и спирта Ройяль, высококачественные ножки Буша, в которых хлорки больше, чем в химоружии времён 1й мировой, офигенные сосиски SPAM из текстурированного жира и коровьих пупков и прочие престижные западные продукты?

Окститесь. Примерно 100% пробовавших престижные сыры в престижных московских ресторанах тупо палятся, приехав в Европу чем-то типа "бля, совсем другой вкус".

Пармезанопроктит души вполне излечим.

Хотя, конечно, и не быстро.

Руслан Карманов


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://www.politonline.ru/provocation/22882918.html| Просмотров: 1004 | Добавил: Наталья| | Теги: больных, души, пармезанитом, ликбез, рассудка, хамонопластикой, для | Рейтинг: 4.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
2
1 IGOR   (15.08.2015 12:10) [Материал]
Расскажу, как в Германии утилизируют продукты просроченные или близкие к сроку. Есть в Германии благотворительные организации (в основном от католической и евангелической церкви), которые закупают такие просроченные или близко к ним товары по оптовым ценам, фасуют их в пакеты и потом продают безработным опять же по оптовой цене. Туда входят хлеб, мясо, крупы, молочные продукты, овощи, фрукты, иногда рыба. Стоит пакет 2 евро и хватает его на неделю. Таким образом, в месяц на еду безработный может тратить всего 10 евро, если ограничивается только этими пакетами. Но это только безработный. Как только человек начинает работать, такая халява для него исчезает. И он должен идти в магазин наравне со всеми. А там за месяц он потратит около 100 евро, если не шиковать.

Организации, которые этим занимаются, являются по статусу благотворительными. ПОэтому делать бизнес на этом и наживаться им запрещено по закону. А владельцы магазинов охотно идут на сотрудничество, потому что им выгодно продать близко-к-сроку-просроченный продукт хотя бы за то, за что купил. Иначе вообще влетишь в полный убыток. К сожалению, в России такая схема не получится, т.к. все, кто в ней занят, тут же начнут ловчить, обманывать и наживаться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [818]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5678]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4493]Космос, астрономия [2185]Мир вокруг нас [1962]
Наука и технологии [2347]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10836]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]