Пятница, 16.04.2021, 05:15
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:47
Магия трёх колец. Кто восстановил жизнь на Земле после древней катастрофы




Российские учёные исследовали места, где могли происходить события из трилогии Дж. Толкиена «Властелин колец». Где это может быть и что там в результате было обнаружено?



«Это круглая пирамида, называемая Силбери-Хилл, в Великобритании», - ответил «АиФ» профессор Эрнст Мулдашев, руководитель экспедиции российских учёных.


Кадр из фильма «Властелин колец»

Внимательно изучив древние писания и сюжет трилогии Толкиена, российские учёные отправились к 40-метровому искусственному кургану недалеко от всемирно известного Стоунхенджа. Установлено, что сооружён он был предположительно в середине III тысячелетия до н. э. В обнаруженном в фондах Британской библиотеки письме конца ХVIII в. археолога того времени Э. Дрэкса было сказано, что на месте кургана ранее, по всей вероятности, стоял тотемный дубовый столб.

По мнению российских учёных, в этом месте находится одно из «мест силы» нашей планеты, где после гибели острова Нумерон (находился в другом «месте силы» - Бермудском треугольнике) и развивались все дальнейшие события мира людей, эльфов, карликов, хоббитов и орков.

Три кольца эльфов. Где учёные нашли следы героев романов Джона Толкиена?


Властелин колец: Братство кольца.

Придумывал ли Джон Толкиен, описывая фантастический мир с гномами, хоббитами и эльфами? О том, что они там обнаружили рассказывает Эрнст Мулдашев, руководитель экспедиции, профессор.

- Трилогия «Властелин колец» основана на древнем писании «Сильмариллион», которое дошло до нас, видимо, с незапамятных времён. В нём описано не только сотворение мира, но и его развитие, вплоть до сравнительно недавних времён. Читая «Сильмариллион», можно понять, что в те времена мир был совершенно иным. В нём существовали ангелы-эльфы, карлики-гномы, маленькие люди - хоббиты, были обычные люди, великие люди с острова Нуменор, были орки - дьявольское отродье, оборотни и дьявол Мелькор, после гибели которого его заменил преемник Саурон.

Затонувший остров

- Есть ли в «Сильмариллионе» совпадения с другими древними писаниями?

- В ходе подготовки к экспедициям мне пришлось изучить труды выдающихся Посвящённых - Елены Блаватской, Платона и сакральные тибет­ские тексты. Могу сказать, что «Сильмариллион» по принципиальным позициям немногим отличается от них, просто в нём более подробно описывается разнообразие разумных жизненных форм на материке Средиземье (возможно, это Евразия), когда кроме людей существовали и вышеуказанные разумные существа.

- Если верить в это, то в какой исторический период времени такое могло быть?

- В «Сильмариллионе» ведётся иное исчисление времени - по эпохам. Но в этом трактате есть один любопытный момент: великий остров Нуменор, как можно понять из текста, располагался в районе современного Бермудского треугольника и ушёл в пучину океана. Практически то же самое описывается у Платона и у Блаватской, да к тому же указывается, что там жили последние из атлантов и что этот остров утонул 13 000 лет тому назад из-за удара кометы Тифона.

В «Сильмариллионе» идёт речь о многообразной разумной жизни как до гибели острова Нумерон, так и после, когда эта необычная для нас жизнь была возрождена в Средиземье за счёт трёх колец эльфов.

- Что вы думаете про эти три кольца эльфов?

- Если следовать «Сильмариллиону», главенствующая в то время форма жизни - эльфы (ангелы) создали 19 колец, облегчающих управление жизнью на Земле. 7 из них они отдали лидерам гномов, 9 - лидерам людей. А вот три кольца эльфы оставили себе - за счёт них можно было возродить жизнь на Земле заново. Однако дьявол Саурон создал двадцатое, Главное Кольцо Власти, с помощью которого ему удалось подчинить себе все остальные кольца эльфов. Развернулась борьба. 16 колец так и остались во власти Главного Кольца, зато три основных кольца эльфам удалось сохранить, хотя прежде всего за ними и охотился Саурон. Описываются войны и многочисленные перипетии. А также небезызвестный по фильму «Властелин колец» хоббит Фродо, к которому случайно попало Главное Кольцо Власти. Он смог его уничтожить, бросив в жерло огнедышащей горы.

Точка силы

- Почему вы, стараясь найти истоки «Властелина колец», отправились в экспедицию именно в Великобританию? Из-за того, что Дж. Толкиен - англичанин?

- Мы отправились туда потому, что именно на территории Англии находится так называемая точка «6666». Расчёты по математической модели глобуса показали, что от священной горы Кайлас (Тибет) до одной из сакральных точек на юге Англии ровно 6666 км. От этой точки в Англии до центра Бермудского треугольника - 6666 км. От точки в Бермудском треугольнике до острова Пасхи - 6666 км. Тибетская мифо­логия придаёт особое значение числу 6, считая его числом силы, и чем больше в ряду находится шестёрок, тем большей силой обладает это место.

$IMAGE4$

Проводя аналогию с «Сильмариллионом», можно признать, что точка «6666» в Бермуд­ском треугольнике некогда находилась на острове Нуменор. Кроме того, в данном писании указывается, что существовавшая там Колонна Небес (Менельтарма) не по­грузилась полностью в море, а осталась в виде одинокого острова.

После гибели Нуменора, если следовать «Сильмариллиону», все дальнейшие события развивались к востоку от него, где менялась и принимала иной облик жизнь. Вполне логично предположить, что всё это происходило в районе другой «точки силы», которая находится на территории Англии. Более того, Великобритания и Ирландия буквально «нафаршированы» монументами древности.

- И как называется то самое сакральное место в Англии, куда выводит точка «6666»?

- Это круглая пирамида, называемая Силбери-Хилл. Именно туда мы направились в первую очередь.

Кольца эльфов


Силбури-хилл, Англия

«АиФ»: Эрнст Рифгатович, вы говорили, что вам удалось найти на территории Англии точку, отстоящую ровно на 6666 км от священной горы Кайлас на Тибете. Чем она примечательна?

Эрнст Мулдашев: Точка 6666, высчитанная выдающимся математиком Шамилем Цыгановым, пришлась точно на вершину круглой пирамиды, называемой Силбери-хилл. Высота этого явно искусственного и на вид довольно свежего сооружения - 40 м (для сравнения: пирамида Хеопса - 146 м). Пирамида окружена глубоким рвом, залитым водой. С каждой стороны света с вершины пирамиды спускаются по два акведука в виде желобов для стекания воды с её вершины.

Но самым любопытным является то, что в круглую пирамиду Силбери-хилл, которая на самом деле была сооружена примерно в середине III тысячелетия до нашей эры, как бы вложено три кольца: усечённая вершина в виде кольца диаметром 30 м, ступенька в виде кольца диаметром 60 м и основание диаметром 170 м.

- Вы намекаете, что это сооружение создано именно для легендарных трёх колец эльфов, обладавших, если верить древнему писанию «Сильмариллион» и книге «Властелин колец», чудодейственной силой?

- Из этих источников явствует, что три кольца эльфов обладали силой первоэлементов - Огня, Ветра и Воды - и могли сотворять жизнь. Хочу ещё раз отметить, что пирамида Силбери-хилл, состоящая из трёх колец, связана (через число 6666) с горой Кайлас, вокруг которой находится легендарный Город Богов, где, как написано в тибетских текстах, созидалась земная жизнь. Кстати, подниматься на вершину Силбери-хилл запрещено из-за сильной энергетики, там всё обнесено забором.

- Если следовать вашей логике, получается, что на территории современной Англии некогда созидалась жизнь с помощью трёх колец эльфов?

- Но созидательной работе эльфов, как можно понять из «Сильмариллиона», препятст­вовали другие силы - дьявола Мелькора и его преемника Саурона. Они построили Чёрную башню, где были сконцентрированы все чёрные силы, направленные против замыслов эльфов. Но я даже не мог подумать о том, что Чёрная башня, возможно, располагалась всего в 1,5 км от «пирамиды трёх колец» и охватывала её «щупальцами».

Война против ангелов

- Какими щупальцами?

- В 1,5 км от Силбери-хилл расположен мегалитический (из огромных камней. - Ред.) комплекс (самый большой в Англии!), называемый Эйвбери. Он представляет собой кольцо диаметром 500 м, составленное из «воткнутых» в землю мегалитов размерами примерно 5×3 м и окружённое глубоким рвом. Внутри этого кольца находятся ещё два мегалитических кольца диаметром примерно по 100 м, расположенных отнюдь не симметрично, как три кольца в пирамиде Силбери-хилл.

Но самое главное - это «щупальца», составленные из таких же мегалитов, отходящих от большого кольца так, что они, изгибаясь на расстоянии 2-3 км, охватывают монумент Силбери-хилл с востока и запада. Мы прошли каждое «щупальце» и убедились в этом. Особенно впечатлила найденная схема всего этого комплекса, сделанная неизвестным автором ещё в 1650 г., когда монумент Эйвбери был более «свежим».

- Вы хотите сказать, что на месте монумента Эйвбери некогда располагалась Чёрная башня Саурона?

- Да, если верить древнему писанию «Сильмариллион». Главной целью Саурона было заглушить созидательную работу трёх колец эльфов. Поэтому «щупальца» Чёрной башни и охватили «пирамиду трёх колец».

Но из этого предположения вытекает ещё вот что. Вполне возможно, что та схема, когда три кольца вписываются друг в друга вокруг единого центра, как в Силбери-хилл, есть некая схема созидания жизни. В то время как схема, где внутри большого кольца рядом расположены два малых кольца (формирующих два центра созидания), есть схема дьявола Саурона, то есть схема Главного Кольца Власти.

Не исключено, что Главное Кольцо Власти созидалось именно здесь - в Эйвбери, а после его исчезновения Чёрная башня, то есть Эйвбери, разрушилась. Что мы и видим наяву в настоящее время - останки чего-то величественного, в то время как Силбери-хилл (пирамида трёх колец эльфов) сохранилась почти нетронутой до сих пор.

- Кто они - эльфы?

- Это ангелы. К сожалению, пообщаться с ними современные люди не имеют возможности, но об их существовании говорят все религии, да и люди верят в это.

- А какие доказательства созидательной деятельности ангелов-эльфов вы можете привести?

- Об этом говорят многие монументы древности в Великобритании и Ирландии.

После страшного катаклизма 13 000 лет тому назад жизнь на земле могли восстановить три кольца эльфов. Профессор Эрнст Мулдашев рассказал читателям «АиФ», какие тому нашлись доказательства.


Пирамида Силбери-хилл в Великобритании.

Стодневная тьма

Эрнст Мулдашев: - После страшного катаклизма 13 000 лет тому назад, когда в районе Бермудского треугольника утонул остров Нуменор, на Земле, как пишут Платон и Блаватская, наступила стодневная тьма. Пришли холода. Но самым страшным было то, что у людей и других разумных существ исчезла память, а вместе с ней ушли и знания заклинаний - основа жизнеобеспечения того мира, где властвовали психические энергии.

Из древнего писания «Сильмариллион», по которому написан «Властелин колец», можно понять, что больше всех по­страдали люди, гномы и хоббиты, а вот ангелы-эльфы сохранили знания своих великих заклинаний. Именно они создали 16 колец со вложенной в них силой заклинаний, чтобы адаптировать прежде всего людей и гномов к новым условиям жизни. А вот главные три кольца эльфы использовали не для адаптации, а для созидания новых форм жизни. Видимо, для этого была по­строена «пирамида трёх колец», называемая Силбери-хилл.


Силбери-хилл

- Разве ангелы создавали жизнь?

- Во время тибетской экспедиции «В поисках Города Богов» (в 1999 г.) нам удалось воочию увидеть Город Богов и понять, что гигантские пирамиды и зеркала времени здесь выстроены в виде огромного каменного ДНК, а тибетские ламы утверждали, что именно в Городе Богов созидалась земная жизнь. Ничего такого сверхневероятного, как в Тибете, в Англии нет. Тут много удивительного, но вряд ли здесь созидалась жизнь как таковая.

- Тогда почему вы всё время говорите о созидательной работе трёх колец эльфов?

- Мне кажется, три кольца эльфов выполняли роль перевода бестелесных форм жизни в материальное состояние и наоборот.

В настоящее время накоплено множество косвенных свидетельств существования бестелесного мира. В нём, как явствует из религий, и живут ангелы. Йоги, которые видят бестелесный мир, считают, что он значительно богаче, чем материальный, а процесс материализации-дематериализации существует наяву. Поэтому вполне возможно, что три кольца эльфов выполняли эту роль, чтобы восполнить обедневший после катастрофы 13 000 лет тому назад материальный мир. Появились пришедшие из бестелесного мира люди, появились новые гномы, хоббиты, тролли и многое другое, описанное во «Властелине колец». Жизнь вступила в конкуренцию за лидерство в материальном разумном мире. Победили люди.

Жилища хоббитов

- Вы изучили все британские монументы древности? О чём они говорят?

- Несмотря на то что территории Великобритании и Ирландии не столь велики, охватить все монументы древности оказалось весьма сложно. Их слишком много. Но любопытно то, что в центре всего этого конгломерата монументов как бы находится Силбери-хилл - «пирамида трёх колец». Все монументы древности можно разделить на несколько групп. Одни из них похожи на пирамиды (например, Силбери-хилл или Гластонбери-хилл). Другие представляют собой мегалитические сооружения (например, Стонхендж, Эйвбери, Стрелы Дьявола или Радо­стонский монолит). Третьи - это вбитые внутри круга деревянные столбы (Вудхендж, Санктуари), похожие на «монументы оборотней» в Румынии. Четвёртые - это рвы глубиной до 20 м в виде трёх колец (!) диаметром до 500 м. И наконец, это «могильные холмы» различной формы и размера (до 150 м), внутри которых есть особые подземные помещения.

Последняя группа монументов древности наиболее многочисленна, да и очень многие из них уже сокрыты под землёй, как, например, случайно обнаруженный монумент Овертон. К этой группе относится и знаменитый монумент Ньюгрейндж в Ирландии. Суть их состоит в том, что внутри могильного холма под землёй располагаются, как правило, 7 каменных помещений размерами этак 2 на 3 метра, выстроенных из мегалитических плит по определённой схеме. Простые люди считают их жилищами хоббитов и гномов, но гиды говорят, что это астрономические сооружения.

Тем не менее у нас сложилось впечатление, что они, скорее всего, материализующие-дематериализующие сооружения древних… Уж очень похожи на таковые в районе лабиринта Минотавра на острове Крит, где отрицать подобный факт невозможно.

- Вы хотите сказать, что именно в этих «могильных холмах» шёл процесс материализации, т. е. перевода бестелесной жизни в материальную?

- Да. Это более логично, чем фантазии на тему астрономических календарей.


Могильный холм Ньюгрейндж в Ирландии.

- Если верить вам, какие живые существа могли быть воссозданы таким путём?

- Не только материальные существа, но и, возможно, существа, имеющие способность менять телесное состояние на бестелесное и наоборот. На эту мысль нас натолкнуло посещение гигантского пирамидального сооружения, названного Гластонбери Тор, или «стеклянный остров».



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://www.aif.ru/| Просмотров: 3268 | Добавил: iskra| | Теги: колец., восстановил, кто, трёх, на, жизнь, Земле, Древней, После, МАГИЯ | Рейтинг: 4.2/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 Сл@вян   (19.06.2014 15:37) [Материал]
wacko wacko wacko

2
2 Elle   (19.06.2014 18:49) [Материал]
любит он все за уши притягивать biggrin

-1
4 Sanches   (20.06.2014 06:06) [Материал]
Смотри ОРТ и не отвлекайся wink

1
3 Gvar_52   (19.06.2014 20:48) [Материал]
что-то я не понял, разве Сильмарилион не придуман Толкиеном, неужели это подлинный источник?

0
5 Grygory   (20.06.2014 09:45) [Материал]
Места то реальные а вот события выдуманные что-то же должно было подтолкнуть писаку Толкиена написать эту сказочку biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [812]Гипотезы и прогнозы [4516]Дом,сад,кулинария [209]
Животные и растения [2743]Здоровье и красота [5629]Интересности и юмор [3732]
История и археология [4252]Космос, астрономия [2086]Мир вокруг нас [1951]
Наука и технологии [2227]Непознанное [3785]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [10076]Психология и отношения [64]Стихия, климат, экология [280]
Фильмы и видео [342]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]