Пятница, 12.08.2022, 00:55
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



06:03
Манна небесная, неразгаданная тайна Ветхого Завета




Манна небесная, неразгаданная тайна Ветхого Завета
Знаменитая манна небесная, которую некоторые называют маной, была послана Богом согласно Библии и дана израильтянам во время их путешествия по пустыне. Доставка этой удивительной еды началась в самом начале их сорокалетнего пути, сразу после исхода из Египта. Однако задумывались ли вы, что на самом деле было этим необычным веществом?

Манна дважды описана как в Исходе 16: 1-36, так и снова в Числах 11: 1-9. Согласно притче, Бог каждый день посылал манну с небес, чтобы не дать «избранному народу», который был вынужден жить в пустынной местности, голодать. В притчах манна описывается как некое семя. В библейской книге Исход говорится, что Манна появлялась почти каждую ночь и каждое утро после того, как исчезла роса. Согласно записям, его нужно было собрать в тот же день, потому что ночью необычная пища сгнила и внутри нее появились паразиты.

Согласно историческим свидетельствам, Манна пришла с ночной росой и служила основным источником пищи для израильтян. Согласно легенде, из-за еврейского субботнего праздника эта необычная еда падала на землю каждый день, кроме субботы. Однако на шестой день они должны были собрать двойную порцию, которой хватило бы и на следующий день. Интересно, что только тогда манна выжила, не загнив.

Чуть больше об этой необычной еде мы узнаем в книге чисел. Манна описывается там как бделлиеподобные зерна - полупрозрачная олео-каучуковая смола, извлекаемая из деревьев, растущих в Эфиопии, Эритрее и странах Африки к югу от Сахары. Итак, вопрос в том, что на самом деле было библейской манной небесной? Что ж, учитывая тот факт, что слово манна происходит от еврейского вопроса man hu (что это такое?), Который израильтян попросили спросить, когда они впервые увидели еду, даже они не знали ответа на эту загадку.

На эту тему существует как минимум несколько теорий. Один из них предполагает, что таинственная манна на самом деле представляет собой какой-то гриб, выросший в пустынной местности Синайского полуострова. Хотя он не объясняет быстрого гниения «манны», он очень хорошо объясняет ранние часы, когда ее следует собирать для последующего употребления.

Альтернативная теория, с другой стороны, состоит в том, что манна была продуктом некой технологии. Это убеждение исходит из собрания комментариев и толкований Торы, священной книги евреев. Так называемый Зоар, или один из центральных текстов мистической философии Каббалы, содержит очень интересные описания, которые могут указывать на то, что ветхозаветный Бог, или, скорее, его изображение в Ветхом Завете, похоже на машину, а не на всемогущее существо, которое мы считать его таковым. Следовательно, это могло означать, что манна на самом деле пришла с небес, но была продуктом какого-то химического процесса.

Это объяснило бы как нестабильность этого вещества, так и необходимость прерывания работы этой предполагаемой машины, оправданную для израильтян Шаббатом. Интересно, что эта тема уже рассматривалась в прошлом. В 1978 году Джордж Сассун и Родни Дейл написали книгу, основанную на переводе части текста Зохара. Авторы предположили, что манна была произведена машиной, которая использовала водоросли в пищу для людей в библейские времена. Эта предполагаемая машина для производства манны была даже воссоздана Сассун, чтобы следовать указаниям, данным в книге «Зоар».

Однако достаточно ли этого объяснения, чтобы вычеркнуть еще одно из чудес Ветхого Завета? Точно нет! Тем не менее, это, несомненно, должно открыть нам глаза на возможные недостатки в известных нам библейских притчах. Сегодня никто даже не задается вопросом, чем могла быть мифическая манна небесная, а некоторые люди ошибочно связывают ее с манной крупой, что делает все это еще более непонятным. Истина в том, что даже если мы воспринимаем тексты Библии символически, некая сила, способная кормить израильтян в течение 40 лет, послала им эту необыкновенную пищу, природу которой мы до сих пор не знаем.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com| Просмотров: 288 | Добавил: Pantera| | Теги: Завета, Неразгаданная, Небесная, манна, Ветхого, тайна | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7795]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [825]Гипотезы и прогнозы [4630]Дом,сад,кулинария [223]
Животные и растения [2796]Здоровье и красота [5708]Интересности и юмор [3759]
История и археология [4694]Космос, астрономия [2262]Мир вокруг нас [1982]
Наука и технологии [2422]Непознанное [3983]НЛО,уфология [1747]
Общество, в мире, новости [11569]Психология и отношения [84]Стихия, климат, экология [421]
Фильмы и видео [367]Частное мнения [111]Эзотерика и феномены [2031]