Вторник, 26.01.2021, 04:23
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



14:42
Меркурий — планета с хвостом. Вот как это возможно




У Меркурия есть хвост, почти как у старой большой кометы, хвост которой летит за миллионы километров от планеты и светится слабым оранжево-желтым светом.

Все благодаря положению планеты: Меркурий — самая внутренняя планета в нашей Солнечной системе. На таком расстоянии маленький, плотный, каменистый мир постоянно купается в солнечной радиации и подвергается ударам солнечного ветра.

Поскольку Меркурий обладает низкой массой — около 5,5% массы Земли, — он не особенно силен с точки зрения гравитации. И его магнитное поле не особенно сильное: всего 1 процент от земного.

Следовательно, на планете нет того, что мы могли бы с полным основанием назвать атмосферой. Скорее, он имеет тонкую экзосферу, состоящую в основном из атомов кислорода, натрия, водорода, гелия и калия, которые поднимаются солнечным ветром и бомбардировкой микрометеороидов. Эта экзосфера гравитационно связана с планетой, но слишком диффузна, чтобы вести себя как газ.

Все это говорит о том, что поверхность Меркурия слабо защищена от солнечной радиации и солнечного ветра.

Мы знаем, что солнечное излучение оказывает давление. Мы даже использовали это давление, чтобы привести в движение космический корабль, оснащенный парусом, как ветер движет корабли на воде. Это радиационное давление — вот что дает кометам хвосты.

По мере приближения кометы к Солнцу лед внутри них начинает сублимироваться, поднимая пыль, покидая тело кометы. Давление солнечного излучения выталкивает эту пыль в длинный хвост, в то время как газ формируется магнитными полями, встроенными в солнечный ветер; Вот почему хвосты комет всегда устремляются в сторону от Солнца — хвост порождает не движение, а их близость к звезде.

У Меркурия есть лед, но его хвост состоит не из него. Основной ингредиент — атомы натрия; они светятся при ионизации ультрафиолетовым излучением Солнца в процессе, аналогичном тому, что движет полярными сияниями на Земле.

В результате планета имеет вид кометы с хвостом, который, по наблюдениям, движется на расстоянии почти 3,5 миллиона километров от планеты.

Иногда, когда солнечный ветер дует в правильном направлении, Венера имеет структуру ионизированного кислорода в виде хвоста. А у земной Луны, обнаженной и незащищенной от солнечного ветра, тоже есть натриевый хвост, хотя он не такой большой и пышный, как у Меркурия.

Но хвост Меркурия особенный по другой причине. Изучая его в разное время на орбите планеты, мы можем узнать о сезонных вариациях в экзосфере Меркурия и о том, как такие события, как солнечные вспышки и выбросы корональной массы, влияют на маленькую планету.

Это прекрасный пример того, как планеты могут сильно отличаться друг от друга — каждая планета в Солнечной системе, даже Уран и Нептун, имеет свои особенности. Каждая — редкая и драгоценная личность; изучение того, как и почему — это шаг к пониманию планет и планетных систем в большой Вселенной.


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Космос, астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 164 | Добавил: Pantera| | Теги: Меркурий, Вот, хвостом., как, Планета, возможно, это | Рейтинг: 3.4/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4749]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [803]Гипотезы и прогнозы [4469]Дом,сад,кулинария [195]
Животные и растения [2730]Здоровье и красота [5602]Интересности и юмор [3701]
История и археология [4097]Космос, астрономия [2031]Мир вокруг нас [1945]
Наука и технологии [2179]Непознанное [3735]НЛО,уфология [1742]
Общество, в мире, новости [9732]Психология и отношения [57]Стихия, климат, экология [254]
Фильмы и видео [303]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]