Воскресенье, 24.10.2021, 19:18
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



02:20
Можно ли считать победой перебои с электричеством в Вашингтоне?




Во вторник, 7 апреля в 13.00 по местному времени ( в 20.00 по Москве), в Вашингтоне случились странные перебои с электричеством. Временное отключение электричества произошло в Белом доме, Госдепартаменте, Капитолии и Департаменте юстиции. Инцидент затронул так же несколько станций метро в Вашингтоне, офисные здания и музеи.

Согласно официальной версии случившегося, причиной неполадок стали не то взрыв на электростанции в Южном Мэриленде, не то проблема с линией передачи (реакция клиентского оборудования на скачок напряжения). Пока официальная версия Вашингтоне уточняется и согласовывается, в России появилась и неофициальная версия ЧП, согласно которой проблемы с электричеством в Вашингтоне создали какие-то российские хакеры.

Предположительно версия с хакерами самая правильная, и в каких-то российских структурах, наверное, господа офицеры до сих пор поднимают граненые стаканы с тостами "За победу!". Ещё больше радуются "победе" ура-патриоты, сыпля сообщениями типа "мы сделали америкосов на их поле".

Мы бы конечно были весьма рады поздравить с победой господ-офицеров, и ободряюще похлопать по плечу ура-патриотов, но вынуждены разочаровать и тех и других.

Не будем скатываться до вульгарных сравнений типа "российские хакеры мощно пернули в лужу прямо на лужайке перед Белым Домом". Приведем более подобающее сравнение с хулиганами, которым учитель поставил двойку, а они за это вечером разбили ему окно в квартире или там в машине. Суть в том, что за вечером будет утро, в течении которого учитель не снова поставит хулиганам двойку, а возьмет за ухо и отведет к директору школы. И дальше будет самое интересное.



Приблизительно такая же ситуация и с боевыми российскими хакерами, посягнувшими на электросеть в Вашингтоне. Реально Вашингтону адекватно ответить нечем, ибо в России хакнуть что-то можно только дернув за рубильник, или вертя разводным ключом. В США просто нет такого количества парашютистов с разводными ключами. Но там есть главные сервера DNS. То есть софт и железо, которые управляют мировым интернетом. Типа главной мировой телефонной станции, куда сходятся все провода. И одним движением одного пальца одной из девушек-телефонисток в России вырубается весь интернет.

И это ещё самый слабый из ответов. Так же, одним движением пальца над клавиатурой, в России можно обрушить или рынок, или сектор экономики. Или вообще остановить все. Поезда перестанут ходить, самолеты летать, а насосы на очистных станциях перестанут выкачивать говно из московских сортиров. Хорошей новостью будет то, что Москве будет много так сказать "вторичного продукта". Но плохие новости на этом не закончатся.

Проблема в том, что не менее 95% (а может все 99%) процессоров и железа в России разработаны в США. Какие там закладки в том же iPhone можно только догадываться. Вряд ли американские разработчики продвинулись до того, что по их команде со спутника из телефона вырастут челюсти и откусят премьер-министру ухо. Но там же могут быть и другие функции, начиная от банального подслушивания разговоров и заканчивая передачей за границей слышимости каких-то бормотаний американского гипнотизера. Послушает человек курс, потом возьмет пепельницу и врежет по какой-то важной голове. И никакая охрана не спасет, ибо в час «Ч» команды придут ко всем обладателям таких телефонов и толпа из всех присутствующих в помещении ещё драться за пепельницу будет, с криками "Дай и мне врезать!".

Как признают даже ура-патриоты - кибернетика это что называется "их поле". Это как в "Матрице" станция подземки, сделанная проводником. То есть его поле, где он наваляет хоть всем сразу агентам Смитам. Тем более получат поджопников хакеры из российской федерации. Как никто другой это понимают ура-патриоты, чьи любимые сайты специализирующиеся на поливании какашками Америки хостят или в США, или в Западной Европе. Один тык - и передовицы мечущего в Америку молнии Проханова будут доставлять публике почтальоны на велосипедах.

Так что вынуждены лубянских господ-офицеров разочаровать - за победу пить как-то рано. Если Россия и может как-то победить Америку, то играть советуем на своем поле. То есть разводными ключами. У нас даже есть ряд определенных идей на этот счет, но время сейчас экономически сложное - санкции и все такое. Так что, бесплатных советов уже не даем.

Аналитический отдел АРИ



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и прогнозы | Источник: http://ari.ru/ari/2015/04/11595/mozhno-li-schitat-pobedoy-pereboi-s-elektrichestvom-v-vashingtone| Просмотров: 1654 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: можно, считать, перебои, электричеством, ли, Вашингтоне?, победой | Рейтинг: 2.6/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 belserv69   (04.05.2015 10:37) [Материал]
Особо повеселила очередная бредятина аффтара
Цитата
Послушает человек курс, потом возьмет пепельницу и врежет по какой-то важной голове. И никакая охрана не спасет, ибо в час «Ч» команды придут ко всем обладателям таких телефонов и толпа из всех присутствующих в помещении ещё драться за пепельницу будет, с криками "Дай и мне врезать!".


Аффтар явно обчитался и маленько двинул с катушек в своих бредовых фантазиях. biggrin

1
2 NuCleaR   (04.05.2015 13:08) [Материал]
Один вопрос на... . А почему только сейчас, уже МЕСЯЦ пролетел. Хочу звездочки в сторону знака минус. Во вторник, 7 апреля в 13.00 по местному времени Сегодня уже 4 мая!
И одним движением одного пальца одной из девушек-телефонисток в России вырубается весь интернет. а что такое вообще интернет, ну давай афффффтор, ответь на этот вопрос. Отрубать-то нечего, весь интернет как кольчатый червяк, сегментированный. Даже если и пофиксят америкашки что-то в интернете, то им же хуже, ведь у отрубленной части появится новая голова. Америкосы с помощью интернета инфу собирают, так что им не выгодны такие телодвижения.

0
3 LeksiX   (05.05.2015 02:42) [Материал]
Если бы всё так просто было, то в Кремле давно друг друга пепельницами перебили и поотключали по всей России все не нужные американцам объекты. А они всё санкции выдумавыют, жалеют нас походу...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5679]Интересности и юмор [3744]
История и археология [4495]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2351]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10848]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]