Пятница, 17.09.2021, 02:55
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



20:57
Можно ли создавать семью после 50 лет?




В России «перезрелые» браки сложно назвать общепринятыми: боязнь показаться смешными в глазах окружающих удерживает многих бабушек и дедушек от создания новой семьи. Между тем союз двух пожилых людей, возможно, уже не восторженная любовь, но еще одна возможность почувствовать себя нужными и ценными, мощный стимул к активной и долгой жизни. Фотограф Ярослава Тарасова запечатлела немолодые пары и записала их истории.





Ольга Александровна Орлова (63 года) и Сергей Владимирович Петров (65 лет) познакомились в частном пансионате для престарелых.
Пожилые люди переехали сюда по собственному желанию, чтобы не стеснять родных и не отягощать их заботой. Большинство попадающих в пансионат стариков уже не могут свободно передвигаться, некоторые с трудом разговаривают. Поэтому у пары почти нет друзей. Зато много свободного времени, которое пожилые люди проводят вместе: беседуют, читают книги и играют в настольные игры.



Валентина Михайловна Кабанихина (75 лет) и Михаил Николаевич Синельников (66 лет) познакомились на танцах «Для тех, кому за 50».
«Мишель мне сразу понравился, он добрый, заботливый и, в отличие от моего первого мужа, не ревнивый», — говорит Валентина Михайловна. Михаил Николаевич пишет стихи, часто посвящая их супруге.



Мария Андриановна Величко (60 лет) и Николай Александрович Кривохиженко (66 лет) познакомились на работе.
«Мы встретились в 2008 году. Когда в первый раз гуляли по набережной, Николай Александрович принес мне огромный букет алых роз, а я в тот вечер даже стеснялась перед ним курить. С этой встречи поняли, что будем жить вместе», — поделилась Мария Андриановна.



Ида Васильевна Авксентьева (81 год) и Юрий Иванович Никифоров (77 год) познакомились 14 лет назад в городе Зеленогорске Ленинградской области, где Ида Васильевна когда-то любила проводить время с покойным ныне мужем. Она сидела в придорожном кафе, когда ее увидел Юрий Иванович. Сейчас супруги живут в пансионате для престарелых «Красная звезда» под Зеленогорском.



Елена Ивановна Прошина (61 год) и Владислав Викторович Никуленко (69 лет) познакомились весной 1973 года в электричке. Оба каждый день ездили из Сестрорецка (Ленинградская область) в Санкт-Петербург на учебу и работу. Владислав Викторович долгое время наблюдал за Еленой Ивановной, но стеснялся подойти. Девушка заметила заинтересованные взгляды и решилась подойти сама. После нескольких месяцев встреч Владислав Викторович сделал ей предложение, она обещала подумать, но потом молодые люди поссорились и расстались. Встретились они спустя 20 лет, а позже поженились втайне от родных.



Наталья Иосифовна Алексеева (66 лет) и Анатолий Иванович Алексеев (76 лет) познакомились в государственном интернате для престарелых и инвалидов, где живут до сих пор. Наталья Иосифовна потеряла зрение в три года, Анатолий Иванович — слабовидящий.
Оба попали в интернат не по своей воле. Женщину определила сюда сестра, отказавшаяся ухаживать за инвалидом. Анатолия Ивановича лишил квартиры и оставил без денег сын. Раньше пара любила гулять в соседнем парке, но в последние годы Наталье Иосифовне стало трудно ходить, поэтому они почти все время проводят на территории интерната.



Николай Константинович Николаев (85 лет) и Валентина Александровна Дылдина (75 лет) познакомились в частном пансионате «Петровские мельницы» в Красном Селе под Санкт-Петербургом.

Оба обижены на родных, которые не захотели ухаживать за стариками и отправили их в дом престарелых. Валентина Александровна страдает потерей памяти, она почти не помнит своего прошлого, передвигается с трудом. Николай Константинович заботится о жене, сопровождает и поддерживает ее: «Она хорошая и добрая, я ее люблю. Возможность заботиться о ком-то на старости лет, быть нужным поддерживает меня и дает смысл жизни».



Нина Алексеевна Шумская (89 лет) и Валентин Власович Паутов (89 лет) познакомились в детстве — оба жили в Туркмении, но в те годы мало общались. Нина Алексеевна стала оперной певицей, Валентин Власович — драматическим актером. Они встретились снова в возрасте 69 лет в Санкт-Петербурге, в доме ветеранов сцены, и через некоторое время создали семью.



Генрих Захарович Любинский (82 года) Александра Николаевна Зарецкая (70 лет).

«Наше знакомство — это один шанс на пять миллионов. Я считаю чудом, что я встретил женщину, которая предназначена именно мне. Мы встретились у общей знакомой, к которой я приходил в гости очень редко, а Александра Николаевна была у нее лишь раз. Тогда и влюбился. Мне невероятно повезло, не каждому хватает жизни найти свою вторую половину», — говорит Генрих Захарович.



Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество, в мире, новости | Источник: http://topnonoje.ru/blog/43360206702/Mozhno-li-sozdavat-semyu-posle-50-let?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_13&domain=mi| Просмотров: 1903 | Добавил: Pantera| | Теги: можно, лет?, 50, ли, После, создавать, семью | Рейтинг: 4.8/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [817]Гипотезы и прогнозы [4566]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2773]Здоровье и красота [5660]Интересности и юмор [3742]
История и археология [4443]Космос, астрономия [2163]Мир вокруг нас [1961]
Наука и технологии [2309]Непознанное [3886]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10738]Психология и отношения [75]Стихия, климат, экология [347]
Фильмы и видео [346]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]