Воскресенье, 24.10.2021, 19:11
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



21:33
Можно ли верить мужчинам?




Мы живем в ощущении, что все неприятности могут случиться с кем угодно, только не с нами. И что любовниц заводят чужие мужья, а свой – самый лучший и самый верный на всю жизнь. Еще совсем недавно я обсуждала с сочувствием чью-то измену, при этом думая, что уж меня-то это никогда в жизни не коснется. А сегодня я – брошенная жена.

ЖЕНА
Все по-разному переживают развод.
Все, как в плохом романе. Мой муж, который всегда повторял, что он – однолюб, что женился раз и на всю жизнь, променял меня на девочку, которая младше нашего сына. Более того, в одном из разговоров он осуждал мужа моей подруги, который завел женщину на стороне, а сам врал мне в лицо, что любит меня одну тогда, когда его собственная любовница уже ждала ребенка.
А я верила… Потому что любила, а еще потому, что закрывала глаза на те моменты, которые должны были насторожить - на его частые отлучки, опоздания, внезапные командировки. Да, было и охлаждение в наших отношениях, но я списывала все на возраст, мол, трудно ждать после сорока лет юношеских страстей.

И только, когда мне стали намекать, а потом открыто друзья сказали, что у него есть любовница, я задала вопрос, на который он ответил утвердительно: «Да, есть, и я ее люблю». Но при этом он продолжал жить со мной, ложился спать в нашу постель. Я тогда еще не знала, что его любовница беременна, и готова была простить это его увлечение, лишь бы все оставалось по-прежнему, и он не ушел. Я вспоминала нашу молодость, прожитые вместе годы… Старалась не видеть плохого, а только хорошее, счастливое время.

Все по-разному переживают развод.
Да, я готова была простить и жить дальше, но только ему это было не нужно – он давно все решил для себя, хотя мне говорил обратное. До сих пор не знаю, почему он еще несколько месяцев оставлял мне надежду - какое-то изуверство! Скажи он все честно, уйди по-мужски, попроси прощения, и я бы отпустила его, выплакав горе и обиду. Но ему было мало того, что я столкнулась с его предательством, он делал вид, что все вот-вот наладится, что все у нас и дальше будет хорошо, а эта женщина в его жизни – ошибка и случайное помутнение в мозгах.

Время шло, мы жили в одном доме, как чужие. Он уже открыто мог не прийти ночевать, появиться утром, чтобы переодеться и позавтракать. И даже я со своей наивностью стала понимать, что это ненормально. И снова напрямую спросила, какое решение он принял. Тогда он мне сообщил, что его любовница ждет ребенка, и он окончательно уходит.

Двадцать пять лет нашей общей жизни он просто вычеркнул из памяти и не считает, что это его хоть к чему-то обязывает. У него любовь, вторая молодость, счастье, а у меня – разбитое корыто, полное обиды, унижения и слез. Я ведь не удержалась и сходила посмотреть на эту девицу. Молодая, холеная, с наглинкой в умненьких глазах. Все она разыграла верно – увела богатенького папика из семьи, связав его ребенком.
Все по-разному переживают развод.

Уходя, он обещал, что будет поддерживать нас с сыном во всех отношениях – и материально, и морально. Месяца три так и было, а потом он стал от меня буквально скрываться – нельзя было ни дозвониться, ни получить ответ по электронной почте. Зато, когда ему понадобился развод, он тут же нашелся и предложил все сделать мирно, по-доброму. Правда, в его интерпретации это выглядело так: все имущество, фирмы и счета все равно принадлежат ему, а мне он оставит старую, не отремонтированную квартиру и будет давать ежемесячно немного денег.

А когда я на это не согласилась и наняла адвоката, то узнала о себе «много нового». Он несколько раз приходил домой и скандалил, причем все было так гнусно, что я с оторопью смотрела и не узнавала своего, как я считала, культурного, выдержанного и вполне интеллигентного мужа. Вобщем, с «боями местного значения» мы развелись и поделили имущество. Не знаю, как он живет, но я после всего попала в больницу с нервным срывом.

Все по-разному переживают развод.
После развода прошло уже чуть больше года. Я сумела взять себя в руки и постараться не думать о прошлом. Но оно меня не отпускает. Были попытки устроить личную жизнь, но ничего не получилось – я понимала, что не верю ни словам, ни даже заботе и доброму отношению. Постоянно вспоминаю перекошенное лицо бывшего мужа во время развода. И боюсь, что с другим человеком все кончится так же, потому боюсь даже начинать, чтобы снова не испытать разочарование.

Все по-разному переживают развод. Может быть потому, что и разводятся тоже по-разному – можно же обойтись и без грязи и оскорблений, без гнусного осадка на душе и так раненной предательством. Видимо, мне не повезло. А годы идут, и оставаться в одиночестве мне не хочется. Пройдет ли это состояние, смогу ли я когда-то поверить другому мужчине, что он не обманет, что ему нужна именно я как человек, как женщина, как жена? Не знаю, но жить очень тяжело…



Любовница

Из любого разговора о семьях сразу делается вывод, что жена - это хорошо, это по закону, а любовница - это плохо, даже неприлично. Жена - это порядочная женщина, хозяйка, мать и так далее, а любовница - это падшая женщина, разбивающая семью и сиротящая детей. Этакая стерва, к которой даже друзья ее любимого относятся совсем иначе, нежели к законной жене, хотя в душе признают, что жена - куда как большая стерва, чем любовница. Но есть какой-то «кодекс мужской чести», по которому жена - это святое, а любовнице можно и сделать предложение вечерок скоротать при случае, и отбить по возможности. И уж меньше всего в таком отношении уважения.

Муж, жена и любовница
Я не понаслышке обо всем этом говорю. Я - любовница с четырнадцатилетним стажем. Не хотелось ввязываться в обсуждение, но задевают за живое некоторые расхожие мнения. В чем моя вина? Только в том, что я поздно встретила свою половинку, а он поспешил и связал свою жизнь с другой? Или в том, что я, однолюбка, полюбила женатого мужчину? К слову сказать, когда полюбила - еще не знала, что он женат, а потом было уже поздно.
Так я расплатилась за это сполна! И долгими одинокими вечерами, и пустыми безрадостными праздниками, и тем, что мой сын, которому двенадцать лет, растет в непонимании, почему его папа приходит и уходит, а не живет дома, как у всех. Поверьте, за эти годы я многое передумала, многое пыталась решить для себя, особенно, когда думала о сыне. Но так сложилась жизнь.

Все начиналось банально до невозможности: случайное знакомство, необременительные отношения. Когда узнала, что он женат, решила тут же порвать отношения. Но он пришел ко мне и рассказал историю своей жизни. Про ранний вынужденный брак, про ссоры и скандалы, про ревность и подозрения, про детей, которые одинаково любили и маму, и папу. Я не знала, что мне делать, потому что понимала - он из семьи не уйдет, а жить вот так, без будущего, казалось невероятным и страшным. Но, самое главное, я любила его, уже тогда любила и понимала, что после его откровенности не могу оставить его одного.

Муж, жена и любовница
И началась наша тайная жизнь. Мои родители, узнав об этом, сделали все, чтобы разлучить нас, но не смогли. Они прекратили со мной всякие отношения, пытались навредить ему, но прошло время, родился Дениска, и они, наконец, поняли, что тут не блуд, не разврат, а действительно любовь. Просто доля такая выпала.
Михаил мне помогал, и материально, и морально. Мы встречались два-три раза в неделю. Он был в курсе всех моих дел, занимался с малышом, очень внимательно всегда следил за его развитием и воспитанием. И каждый год, один раз, мы ездили все вместе в отпуск. Ненадолго, на короткие две недели уезжали далеко и чувствовали себя настоящей семьей, счастливой и беззаботной. Две недели счастья в году, полного... Так казалось, собственно, так и было!

Его жена была в курсе наших отношений почти сначала, даже приходила скандал устраивать, окна бить. Потом Миша что-то ей объяснил, или же сама для себя решила, но оставила меня в покое. Я вообще не расспрашивала его о той семье - запретная тема у нас была, да и неинтересно мне это было.

Муж, жена и любовница
Сказать, что я ненавидела Мишину жену, я не могла - в конечном итоге, она - несчастный человек и такая же одинокая, как и я. Так у меня хотя бы любовь есть, а у нее и этого нет. Но и добрых чувств не питала - не верила я ни в ее болезни, ни в ее неприспособленность к жизни, из-за которых мой любимый все не мог ее оставить. Просто прикрывалась она все этим и детьми тоже, чтобы он не бросил их.

А сейчас мы с Мишей вместе. И уже ничто не стоит между нами, кроме его болезни. Да, полгода назад у Миши случился инфаркт. Его жена обвинила во всем меня, а ему прямо в больнице бросила в глаза, что меньше по бабам бегать надо. И перестала к нему даже ходить. Я выходила Мишу от болезни и перевезла к себе домой. Сейчас он уже здоров, вернулся к работе, хотя врачи говорили об инвалидности. Все эти полгода жена ни разу не звонила, но зато отца навещали дети - они приходили тайком от матери. Миша собирался разводиться и совсем переехать к нам с сыном.

Муж, жена и любовница
Но вот недавно жена опять развернула активную борьбу за мужа - он же снова работает, и снова зарабатывает большие деньги. Звонит с угрозами мне домой и на работу, обещает устроить публичный скандал, грозит, что Миша не увидит детей. А он после инфаркта, я боюсь за него, а что делать – не знаю.

Бросить Мишу – лишить его единственной отдушины в жизни, лишить Дениску отца, любящего и любимого. Я уж о себе и не думаю. За эти годы я не раз могла бы устроить свою жизнь иначе.
Так кто из нас настоящая жена – я или она?


Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье и красота | Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2006-04-29651360.html| Просмотров: 1504 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: можно, мужчинам?, ли, верить | Рейтинг: 3.4/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 Profesor   (27.06.2015 21:42) [Материал]

-1
2 Profesor   (27.06.2015 21:42) [Материал]

1
3 Ivanovna   (27.06.2015 22:14) [Материал]
*

-4
4 MelehinaRoza1947   (28.06.2015 08:24) [Материал]
ОБЩЕИЗВЕСТНО, что у Свидетелей Иеговы крепкие и счастливые семьи. Вот что написал профессор Оксфордского университета Брайан Уилсон: «У Свидетелей можно получить практические советы по самым разным вопросам... это и взаимоотношения в браке, и вопросы морали, и воспитание детей. Многочисленные здравые советы, которые они предлагают, основаны на Священном Писании и представляют собой стройную жизненную философию». Живя в обществе, в котором семейные ценности утрачивают свое значение, ты, наверняка, делаешь все возможное, чтобы противостоять опасному окружающему влиянию. Благодаря этому твоя семейная жизнь приносит больше радости тебе самому и больше радует Бога. «„Я ненавижу развод“,— говорит Иегова, Бог Израиля»,— писал Малахия. Иегова ненавидит развод и сегодня. Кто-то решает расторгнуть брак лишь по той причине, что его не устраивает спутник жизни. И даже если при этом человек прибегает к коварству, Иегова видит сердце. "Коварно сердце более всего и отчаянно. Кто может знать его? Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел" (Иеремия 17:9, 10). Какими бы доводами ни пытались оправдать развод, от Иеговы нельзя скрыть ни интриги, ни злые намерения. «Все обнажено перед глазами того, кому мы дадим отчет» (Евреям 4:13).

-1
5 ---   (28.06.2015 09:12) [Материал]
"Так кто из нас настоящая жена – я ,или она?" А может ни та, ни другая? На момент знакомства он был связан словом, и судя по рассказанному ,так и не развязал завязанное словом. Следовательно всю историю можно рассматривать как то, что построилось на СЛОВЕ, т.е. как следствие, возможно, что если бы он связал себя словом не с этой женщиной, а с другой, судьба бы протекла мимо любовницы, так,что и не встретились бы вообще. В данной ситуации судьба работает на треугольнике. Когда человек встречает свою половинку и связан словом с другой женщиной, Ангел предоставит тысячу препятствий, что б не допустить такого позора перед родом и Ангелами, когда родная половинка у другой женщины в подметках ходит, т.е . в статусе любовницы, с родной половинкой трудно оказаться в таком положении, разве что в гордом одиночестве остаться, но в чести перед родом . В параллельном измерении, где половинки связываются Небесами такой менталитет, и менять его в угоду тем , кто требует себе понимания никто не будет.

-1
6 l7yzo   (28.06.2015 10:38) [Материал]
Заголовок зацепон ))) И в тексте вода, всё как всегда )))

Можно ли верить папуасам ? Чукчам ? Японцам ? Американцам ? Бразильцам ? Марсианам ?

Конечно нет, можно верить только моему КОТУ )))

1
7 inopl   (28.06.2015 13:21) [Материал]
Всё просто-женщины ведут войну между собой за опущенных и подконтрольных самцов,молодые и сильные побеждают расслабившихся старших.Нормального сильного и умного мужчину самки боятся и избегают т к сразу становится видна вся их крысиная магия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4580]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2779]Здоровье и красота [5679]Интересности и юмор [3744]
История и археология [4495]Космос, астрономия [2188]Мир вокруг нас [1963]
Наука и технологии [2351]Непознанное [3913]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [10848]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [357]
Фильмы и видео [351]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]