Понедельник, 06.12.2021, 03:07
Приветствую Вас, Гость Нашей Планеты



01:17
Ошо: "Социализм и Сталин"




Советский Союз нуждается в духовности. Советские люди имеют материализм - это основа. Но им необходима духовность, которая возведет храм души. Так же как вам необходимы ученые для материального богатства, технологии, вам нужны будды, просветленные люди, чтобы помочь вам также стать буддой.

   Но такие люди не придут по собственной инициативе. Вам следует убедить их, вы должны пригласить их. Только тогда они могут помочь вам. Радушному сердцу они передадут все то, что знают. И марксизм станет цельной философией, если его объединить с Дзен. Вот почему я говорю: «Чего недостает? Огня дзен, ветра дзен».


   Но христианство должно быть запрещено. Иудаизм должен быть запрещен. Индуизм должен быть запрещен. Ислам должен быть запрещен. Эти люди были причиной неприятностей. Вновь вы откатываетесь назад. Семьдесят лет борьбы за создание нового общества, и затем один-единственный человек, ничего не знающий о революции, не знающий, как тяжело было сохранить страну среди всех антикоммунистических стран... Они все были готовы, подобно грифам, разрушить Советский Союз и его коммунизм. Поскольку если даже одна страна станет коммунистической, это опасно. Это опасно для всех капиталистических стран, поскольку тот аромат начнет распространяться.

  Советский Союз является надеждой для человечества.

   Это научный эксперимент. Советский Союз сделал половину работы с огромной трудностью, с колоссальными жертвами. Новое поколение этого не осознает. Я исследовал глубочайшие корни революции и вижу, как много страданий перенес Советский Союз, чтобы быть коммунистической страной, сколько принесено в жертву. И страна жила в постоянной опасности разрушения, но сейчас она подошла к тому, чтобы быть одной из сверхдержав.

   В настоящее время открытие дверей Советского Союза действительно таит опасность - и я говорю это как друг. Советский Союз сделал половину работы; получено прочное основание. И теперь к этому необходимо добавить несколько колонн и крышу, и храм для человеческой души будет готов. 

   Новый человек может выйти только из Советского Союза. Но то, что происходит в стране, настораживает меня. Вскоре Горбачев получит Нобелевскую премию, я предсказываю это. Его восхваляет вся капиталистическая пресса. Они полагают, что этот хор вскружит ему голову и он забудет все последствия того, что он делает, и может разрушить Советский Союз. И они преуспели! Теперь необходима вторая ступень, чтобы изменить сознание человека. Вы изменили структуру общества, это была экономическая революция. 

   Вот почему я сказал, что, если я приду в Советский Союз, я привнесу другую революцию, которая будет духовной революцией. Вот чего там нет: духовной революции. Если эта революция произойдет, Советский Союз будет гордостью человечества.
   Я вижу обе стороны Горбачева. Он поступает хорошо, предлагая свободу, но он при этом рискует - он не сумеет помешать им, когда все эти люди вступят в страну. Тогда ему придется начать с азов; и потребуется еще 70 лет, чтобы прийти к нынешней ситуации.
   Я бы хотел, чтобы он открыл дорогу ученым, поэтам, мистикам, музыкантам, танцорам, художникам. Открыл дорогу романистам, всем творческим медитирующим людям, но не всем без разбора; в частности, не для какой-либо организованной религии и не какой-либо глупой и идиотской идеологии.

   Советский Союз будет более способным и восприимчивым, поскольку он отбросил всех богов и все предрассудки, окружающие Бога. Он отбросил все утешения, весь опиум. Он отбросил все, чем загружали человека тысячелетиями.
   Советский Союз находится сейчас почти в состоянии невинности. Но существует опасность, что этой невинностью могут злоупотребить, если советские лидеры не осознают то, что существует разум невинного ребенка, который создали в стране за 70 лет, и очень легко этим могут злоупотребить организованные религии.
   Не допускайте к себе организованные религии! Советскому Союзу необходима совершенно иного рода религиозность, которую не могут предоставить эти организованные религии -- они сами ее не имеют. Советскому Союзу необходим современный человек - без прошлого, абсолютно настоящий, сейчас и здесь,-- который может помочь этому целомудрию расцвести голубыми лотосами. 

   У Советского Союза имеется значительно больше возможностей, чем у капиталистического Запада. В действительности капиталистические страны Запада обычно называют Советский Союз «Восток», хотя он и не является Востоком. Но они включают его в Восток; они не считают его западной страной.
   Возможно, это хороший знак! Невольно они называют Союз Востоком. Он действительно может стать Востоком, и значительно лучше нынешнего Востока, поскольку Восток беден. Восток имеет крышу, но отсутствуют колонны, и он не имеет фундамента. Под крышей гибнут люди, умирая от голода. Он знает внутренний мир, но не представляет, что внешний мир также реален; он так же реален, как и внутренний мир. Оба мира реальны, оба экзистенциальны, и оба нуждаются в синхронности, в гармонии между материей и духом -- между тем, что можно видеть, и тем, что видеть нельзя. Глубокое единство необходимо.

   Да, Маниша, Советский Союз имеет значительно большую уязвимость, значительно большую восприимчивость, чем капиталистический Запад. Капиталистический Запад слишком занят интеллектом, слишком много философствует. Западная часть мира все еще следует за людьми, подобными Аристотелю и Сократу. Это великие гиганты, но они ограничены только высокой культурой мышления. Сократ и его диалоги прекрасны, что является наивысшим достижением разума А Аристотель -- отец западной логики. Все философы Запада, от Древней Греции до Германии... Кант, Гегель, Фейербах... до современного мира -- Жан-Поль Сартр, Карл Ясперс, Габриель Марсель, Серен Кьеркегор, Бертран Рассел, Джордж Эдвард Мур -- все они находятся в одном ряду интеллектуальных гигантов. Но они ничего не знают о медитации, и они будут возражать про-ив медитации. Они скажут, что вне разума ничего не -шествует -- и без экспериментирования!

    Без Сталина коммунизм не имел бы успеха - хотя успех пришел в результате насилия, убийства, резни. Сначала ему надо было покончить со всеми врагами внутри страны, а затем пришлось возводить железный занавес» вокруг Советского Союза, поскольку весь мир был против него.
   Все капиталистические страны были против него, поскольку, если коммунизм победит в одной стране, он победит и в других странах. Лучше уничтожить его в самом начале, иначе коммунизм будет развиваться, набирать силу, и станет невозможно остановить его распространение.
   Иосифу Сталину следует воздать должное за защиту Советского Союза и коммунизма. Но, конечно, ему пришлось убивать, без судебного разбирательства, не теряя времени. Просто уничтожая людей сразу, лишь по подозрению...
   Говорили, да и сейчас все еще говорят в любой капиталистической стране: «Вы не можете убить одного невинного человека, даже если вам придется отпустить девяносто девять преступников». Иосиф Сталин перевернул все это вверх ногами. Он сказал: «Вы не можете отпустить одного преступника, даже если вам придется убить девяносто девять невинных людей». Так что это вопрос не о личностях, вопрос не о невиновности, это вопрос о спасении коммунизма любой ценой.
   Хотя он является «архитектором» Советского Союза, его преемники стали проклинать его за диктаторские методы - убийство, массовая резня. Но преемники не знают, что они не были бы преемниками, если бы Сталин не выполнил всю «грязную работу» за них.
   Вы будете удивлены, узнав, что Сталина похоронили рядом с Лениным на Красной площади около Кремля, поскольку он был вторым человеком после Ленина, преемники Сталина отправили его тело на Кавказ, туда, где он родился.
   Я могу понять преемников. Хрущев выступал с первым докладом, когда он стал руководителем Советского Союза после Сталина. В своей одной из речей Хрущев разоблачил Сталина и сказал: «Он был величайший убийца из известных человечеству».
   Эти убийства не были вызваны его личным чувством обиды против каждого; он просто пытался спасти один из величайших экспериментов в истории человечества, и не было другого пути, чтобы выполнить это. Я знаю, что это зло, но не было альтернативы. Когда нет альтернативы, вы вынуждены выбирать зло.





Оцените материал:





ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика и феномены | Источник: http://osho.com| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 2751 | Добавил: Юра777| | Теги: Ленин, Сталин, Горбачёв, ошо, социализм, коммунизм | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 Vodolei   (24.12.2013 04:03) [Материал]
"христианство должно быть запрещено. Иудаизм должен быть запрещен"

Здесь Ошо имел в виду СУЩЕСТВУЮЩЕЕ христианство, а оно отличается от НАСТОЯЩЕГО. НАСТОЯЩЕЕ христианство - это первохристиане, последователи Иисуса, это Учение было верным.

"я привнесу другую революцию, которая будет духовной революцией. Вот чего там нет: духовной революции"

Духовная революция в России началась в ХIХ веке, продолжилась в ХХ веке и продолжается сейчас.

"Люди, просыпайтесь, вас ждут великие дела"
http://planeta.moy.su/blog....0-27459

"Иосифу Сталину следует воздать должное за защиту Советского Союза и коммунизма. Но, конечно, ему пришлось убивать"

Ни один человек не убит незаслуженно, это Закон

http://planeta.moy.su/blog....5-36142
РЕПРЕССИИ: ОПРАВДАНИЕ СТАЛИНА

"Сталина похоронили рядом с Лениным... он был вторым человеком после Ленина"

Сталин тоже так считал. Не случайно эти два великих человека появились в России в самое подходящее время

"РОЛЬ ЛЕНИНА И СТАЛИНА В ВОЗРОЖДЕНИИ РОССИИ"
http://planeta.moy.su/blog....2-49676

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:



ВСЕ НОВОСТИ:
Астрология, пророчества [1066]Астрономия и космос [1457]Безумный мир [2063]
Войны и конфликты [2310]Гипотезы и версии [3874]Дом,сад,кулинария [3945]
Животные и растения [2669]Здоровье,психология [4748]История и археология [4652]
Мир вокруг нас [2167]Мировые новости [7583]Наука и технологии [890]
Непознанное [4196]НЛО,уфология [1263]Общество [7796]
Прогнозы ученых,исследования [798]Происшествия,чп,аварии [1302]Российские новости [5860]
Стихия,экология,климат [2739]Феномены и аномалии [945]Фильмы и видео [6336]
Частное мнение [4911]Это интересно! [3311]Юмор,афоризмы,притчи [2394]



АРХИВ САЙТА:
Астрология и пророчества [819]Гипотезы и прогнозы [4590]Дом,сад,кулинария [222]
Животные и растения [2789]Здоровье и красота [5685]Интересности и юмор [3749]
История и археология [4562]Космос, астрономия [2219]Мир вокруг нас [1975]
Наука и технологии [2377]Непознанное [3924]НЛО,уфология [1746]
Общество, в мире, новости [11018]Психология и отношения [76]Стихия, климат, экология [377]
Фильмы и видео [353]Частное мнения [58]Эзотерика и феномены [2030]